8798 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 017 critiques spectateurs
Publiée le 6 mai 2012
Un film d'animation à l'esthétique irréprochable et à l'humour décapant, qui retrace les aventures rocambolesques d'un caméléon très attachant en mode western spaghetti. C'est drôle, rythmé et la bande son est terrible. Gore Verbinski signe là une véritable pépite, à voir absolument.
Un film d'animation très sympathique, avec un lézard attachant en guise de personnage principal. Le réalisateur de Pirates des Caraibes n'a pas manqué d'inspiration dans ce film là, en reprenant inteligemment les codes du western. Il y a donc de quoi faire sourire les amateurs du genre qui trouveront plus d'un clin d'oeil par ci par là.
Une direction artistique magnifique, de bonnes idées, une technique irréprochable... Mais le tout au service d'une histoire vide : on s'ennuie beaucoup, surtout si on ne relève pas tous les hommages au cinéma western que le réalisateur s'est amusé à insérer tout au long du film. Dommage.
L'animation est vraiment bien réussie, le personnage principal est assez marrant, mais en dehors de ça je n'ai pas vraiment accroché au scénario. Je ne suis d'ailleurs pas sûr que le film plaise aux plus jeunes, car certaines scènes peuvent paraître un peu plus difficiles à comprendre pour eux.
Un bon dessin animé qui à la manière d'un western, montre l'ascension du shériff Rango, pour sauver un village d'une pénurie d'eau, sans pour autant oublier l'humour d'un dessin animé. Un très bon divertissement
En regardant la bande annonce, je dois avouer que la suspicion m'avait envahi. Mais quelle surprise ce "Rango" ! Un zeste de bonne humeur, de douceur le tout saucé par de la subtilité. Le personnage de ce lézard sans aucune vie sociale va découvrir en lui une force incroyable : il peut être utile. Avoir une nouvelle vie, devenir quelqu'un en recommençant de zéro. Rango est une belle réussite, les personnages sont originaux et l'ambiance est agréable. A voir en famille de préférence.
Très bonne surprise. Après un démarrage un peu lent, un ton et un esthétisme particulier, on entre pas à pas dans cette dramaturgie leoniene avec une maitrise irréprochable. rarement il a été offert aux spectateurs une telle précision dans les cadrages, les lumières, le montage et le rythme. du vrai grand art pour un film d'animation. l'histoire reprend le grand classique du sauveur messianique qui permet aux habitants désespérés d'un village écrasé par la sécheresse de retrouver la paix, l'espoir, l’amour et le bonheur. avec cette oeuvre, on peut dire que définitivement, les films d'animation ne sont plus réservés aux enfants. à voir absolument.
Étonnant film d'animation inspiré des westerns. Les personnages sont incroyablement dessinés avec des êtres humains caricaturés de la plus jolie manière qui soit. La mise en scène de Gore Verbinski est époustouflante avec des effets jusque-là jamais encore vus (le verre ressemble à du verre, le plastique à du plastique). Le scénario scotche de bout en bout. À voir et à revoir. :)
Malgré une animation très réussie, tout conduit à cet hommage à Johnny Depp, qu'on reconnait beaucoup. Celui-ci se prend à coeur joie en faisant son grand numéro habituel. Le personnage n'est pas attachant, et il n'est que la mise en forme de Johnny Depp: acteur caméléon.
Oscar totalement mérité pour ce film d'animation bien déjanté qui rend un hommage loufoque aux westerns d'antan (les "spaghetti" et les autres). Des lézards, des tortues, des taupes, des serpents, et tout un tas d'autres animaux pas très photogéniques mais pourtant superbement modélisés et animés s'agitent dans de somptueux décors désertiques et nous entraînent avec rires, sourires, émotion et poésie dans une grande aventure épique aux relents écologiques. Coup de chapeau au réalisateur-scénariste Gore Verbinski qui donne un bon gros coup de balai salutaire dans l'animation formatée que nous débitent les studios US depuis des années. On en redemande...