Ma vie avec Liberace
3,7
3037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 septembre 2013
Soderbergh laisse de côté le classicisme du biopic pour se focaliser sur l'histoire d'amour pleine de strass et de drames, le tout portée par un duo grandiose.
Standing ovation pour Michael Douglas qui marque son retour dans le rôle du pianiste-diva.
Publiée le 22 septembre 2013
Quelle interprétation fantastique ! Matt Damon et Michael Douglas sont criants de vérité. Dès les premières minutes, nous sommes transportés dans ce monde exubérant et ressentons les sentiments comme si nous étions. L'image est magnifiquement réalisée. Bref, un très très bon film.
A voir absolument
gemini-hell
gemini-hell

Publiée le 23 octobre 2013
L’association de l’excellent scénariste Richard LaGravenese et du versatile et très productif – quoique inégal - Steven Soderbergh a généré ce très beau film où se distinguent deux grosses pointures du cinéma américain, Michael Douglas et Matt Damon, en contre-emploi total formidablement assuré. Au-delà du kitsch, des excès en tout genre et de la marginalité, ce film nous décrit avant tout la rencontre entre deux personnes qui vont s’aimer et ensuite s’entre-déchirer, un postulat somme toute banal, sauf que les intervenants évoluent dans un contexte moins banal lui, où paillettes, tentations, drogues et méchant virus mènent la danse. Bienheureux public français qui a la chance de pouvoir visionner cet excellent et bouleversant film en salles, conformément au souhait de ses créateurs.
Publiée le 22 septembre 2013
Difficile de livrer une critique complète après avoir vu ce film que tout le monde annonçait comme le nouveau chef d'oeuvre de Sonderbergh ... Et à défaut de chef d'oeuvre, on a un film sympa mais qui n'apporte pas grand chose au final. Certes les acteurs sont excellents dans leur rôle, avec un s qui prouve qu'on a eu tort de l'oublier ces 10 dernières années, et un Matt Damon très sensible et juste, comme toujours. Mais outre cela, et une apologie du kitsch, on retient peu de chose du film, pas de dialogues très marquants, pas de scènes qui ressortent, pas de rebondissements réellement intéressants. En brf, c'est propre, c'est bien jouer, mais j'ai plus l'impression d'avoir vu un très bon téléfilm ... A voir tout de même pour la performance des acteurs
scarves
scarves

Publiée le 22 septembre 2013
"Ma vie avec Liberace" ou la décadence d'une star des années 50 à 70. Le show Business bling bling dans toute sa splendeur parfaitement filmé par Soderbergh!
Publiée le 22 septembre 2013
Les acteurs jouent vraiment bien,mais cette histoire est banale et ennuyante.
Publiée le 22 septembre 2013
Pour le jeu de Michael Douglas...excellent.
Film sans concession sur un personnage megalo utilisant à fond la dépendance affective pour jouer les marionnettistes!!!
Publiée le 22 septembre 2013
Film drôle et émouvant à la fois. Tout sonne juste. Soderbergh adopte un style plutôt sobre / classique et laisse le champs à des acteurs en total prise de risque.

Une leçon de cinéma !

Applause pour Michael Douglas et Matt Daemon. Ils viennent de mettre la barre très très haut et prouvent leur intelligence de comédien et leur talent.

Vu en V.O.
Publiée le 11 octobre 2014
Un très bon jeu d'acteurs mais un scénario peu passionnant Et puis, qui Liberace intéresse-t -il en France ?
Publiée le 22 septembre 2013
Envoutant de la première scène à la dernière. C'est un vrai petit bijou que les américains ont complètement laissé filer. Espérons que ce film fasse un carton en Europe. Ce serait mérité si ce n'est pour les performances exceptionnelles de Damon et Douglas et de l'ensemble des seconds rôles qui sont tous parfaits de justesse et d'émotion. Un de mes vrais coups de cœur de l'année 2013.
Publiée le 22 septembre 2013
Immersion totale dans un dépaysement surclinquant. "Ma vie avec Liberace" nous plonge dans le show-business de Las Vegas de la fin des années 70 avec comme ligne directrice une histoire d'amour des moins conventionnelles.
Steven Soderbergh nous raconte l'histoire de Liberace, pianiste virtuose, ponctuant ses spectacles de sketchs et d'anecdotes inattendues, arrivant sur scène dans une Rolls blanche, arborant des costumes à paillettes pouvant friser les soixante dix kilos, agrémentés d'une traine de cinq mètres de long. Comparé à lui, Elton John ressemblerait presque à Alain Minc.
Soderbergh réalise à mon sens un coup de maître, transformant Michael Douglas et Matt Damon en créatures permanentées à une époque où être gay était presque tabou.
Tout va lentement mais surement crescendo; on découvre d'abord le personnage de Liberace, presque attachant, tant Michael Douglas est surprenant dans son rôle de show-man efféminé, d'abord sur scène où il tient son public en haleine avec deux ou trois notes bien senties puis dans sa loge où un ami lui présente Scott, alias Matt Damon, qui va sceller son destin à celui de la star en expérimentant toutes sortes de nouveautés et en mettant sa personnalité initiale de côté pour le bonheur de Liberace dont il devient la muse d'un temps, en se mutant en une sorte de Patrick Juvet californien.
L'univers personnel de Liberace parfaitement reconstitué ferait se retourner la regrettée Andrée Putman dans sa tombe, tant le kitch envahit le moindre mètre carré de la villa du pianiste couvert de diams. Dorures, fourrures, chienchiens sautillants et shampouinés, petit personnel maniéré ( Jacob dans la cage aux folles aurait fait des émules ), tout y est, sans jamais tomber dans la caricature... Liberace fait habilement chavirer Scott Thorson, venu en "fan" d'une vie banale avec des velléités de devenir vétérinaire. Le champagne coulant à flot et la réelle candeur de Scott le font tomber entre les tendres griffes de Liberace qui en fait son toy-boy en l'aspergant de sentiments irréguliers. Manipulation et boas font bon ménage et la love story des deux protagonistes captive le spectateur du début à la fin.
Un film étonnant, drôle, émouvant qui d'ailleurs pour insister sur ce dernier point fit chanceler le flegme de Michael Douglas lors d'une conférence de presse du dernier festival de Cannes où celui-ci expliqua qu'il revenait de loin après s'être battu contre la maladie et qu'il était fier d'avoir choisi un sujet et un personnage si décalés pour son retour sur le devant de la scène. Il avait raison d'être fier et pouvait, pour le coup, se permettre de se la raconter.
Publiée le 22 septembre 2013
Une sorte de cage aux folles façon Soderbergh. Magnifique performance de Michael Douglas (qui ne fait pas dans la carricature). L'histoire reste tout de même assez bateau et sans véritable relief. Et ca, c'est quand même un comble pour un biopic sur une personnalité pareille.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 22 septembre 2013
Dernier film de Soderbergh, Ma vie avec Liberace est une réussite car ce biopic sur la vie du célèbre pianiste est un film formidable tenant autant de la comédie outrancière que du mélodrame flamboyant. Si les personnages sont aussi caricaturaux que ceux de la cage aux folles, ils gagnent au profondeur au fur et à mesure que le film avance car ce que raconte Soderbergh c'est avant tout une histoire d'amour impossible dans une ambiance kitsch et clinquante auquel le cinéaste donne ses lettres de noblesse. Si tout est "trop" le film est un formidable écrin pour ses deux acteurs Michael Douglas, formidable, pathétique et terriblement humain et Matt Damon d'une incroyable justesse. Un film fort, souvent drôle et critique mais aussi souvent très émouvant. Du cinéma d'auteur populaire comme on en voit que peu souvent. Un excellent de la part d'un metteur en scène inégale mais néanmoins talentueux.
Philippe V
Philippe V

Publiée le 21 septembre 2013
Aussi brillant que les costume de Liberace (un sacré virtuose) ! Michael Douglas est époustouflant et mérite un Oscar. Film drôle et émouvant. Il est sorti il y a trois jours et je l'ai déjà vu deux fois ! Le meilleur film du moment et un des meilleurs Soderbergh.
Voda F
Voda F

Publiée le 21 septembre 2013
séance a 14h il est 23h .....
j'y pense encore a des détails.....
puissant ,vertigineux ,unique....