Looper
25567 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anthony A
Anthony A

Publiée le 30 mai 2013
S'affronter soi-même pour sauver ce qui sera la terreur du futur pose la base : "Looper" n'est pas crédible. S'y ajoutent la rapidité du film qui survole son thème, les erreurs de montage et les mauvais jeux d'acteur. "Looper" qui tente - on le sent- de rivaliser par les mêmes scénari avec les classiques de la science-fiction, n'est qu'une ambition sans grand intérêt.
bykoo
bykoo

Publiée le 14 mars 2014
Comme tous les films de voyages dans le temps que j'ai vu : gavé d'incohérences. Scénario tout de même intéressant, de belles scènes et un bon jeu des acteurs.
Publiée le 24 mars 2013
Au début on se dit, c'est un peu bizarre mais c'est quand même compréhensible. Puis plus on avance dans le film moins c'est compréhensible. Je sais que je ne suis pas le seul a avoir compris carrément que dal. Le réalisateur sois il est vraiment très intelligent sois il a fumer deux, trois kraks avant de réaliser le film. Il a quand même un bon casting avec de bons acteurs. Sinon c'est loin d'être un mauvais film mais bon c'est quand même pas trop mon truc. J'ai bien aimer les exécutions !
Sylver0310
Sylver0310

Publiée le 24 mars 2013
Un film d'action et passionnant, L'idée du film est bien trouve même excellente. Le film est bien fait. Car les acteurs jouent bien, le scénario est très bien par contre il faut le "bien" le regarder pour le comprendre. La mise en scène est très bien. Bruce Willis joue bien comme Joseph gordon-levitt et Emily Blunt. Un très bon film de Rian Johnson.
Publiée le 24 mars 2013
Pas mal, mais je n'ai pas vraiment accroché. C'est pas le meilleur film de tout les temps.
Lili8163
Lili8163

Publiée le 2 avril 2013
Idéal pour les adeptes de science-fiction (et encore?!!)...
Moi qui n'était pas forcément fan de ce genre de film, je le suis encore moins maintenant que j'ai vu Looper!
Malgré plusieurs visionnages (nécessaires, selon moi, à une bonne compréhension de l'histoire) ce film nous transporte tantôt dans le passé/présent tantôt dans le futur.
On finit par s'y perdre et ne plus comprendre qui influence qui ou quoi...
Dommage car le début du film est plutôt prometteur.
Au final, film étrange et sans intérêt que je ne recommande pas.
kingbee49
kingbee49

Publiée le 14 avril 2014
Plutôt habile ce "Looper", avec ce brillant concept d'anticipation. Le film lorgne du côté des grandes réussites SF des années 70 mais avec un souci de réalisme très intéressant... De plus, Ryan Johnson, le réalisateur, a su travailler les transitions temporelles et tout l'aspect hors champ pour mieux surprendre le spectateur et faire que ce dernier ait toujours en tête que ce personnage ci est bien la prolongation de ce personnage là et inversement. Cela rappelle un peu le travail mental que l'on pouvait faire à la vision du "Volte Face " De John Woo par exemple...Ainsi, toute la séquence qui montre le Joe vieillissant du futur (Bruce Willis) revenir au présent pour essayer de se sauver lui-même en plus jeune (Joseph Gordon Levitt) est une absolue réussite en termes de montage et d'effets de surprises... Côté acteurs, si Joseph Gordon Levitt me parait un poil monolithique, Bruce Willis surprend dans quelques scènes d'émotion ou son personnage nous touche... Par contre, dés qu'il prend un flingue pour aller zigouiller du méchant, on a l'impression d'être dans "Die Hard numéro 27", c'est agaçant...C'est d'ailleurs le seul vrai reproche que je ferai au film, celui de baliser quelques territoires connus du cinéma d'action... Et puis cette immense baraque pour une fille toute seule avec son gamin, c'est un peu too much... Au final, "Looper" est un film assez séduisant et prometteur...
Publiée le 22 mars 2013
Un film rare, bruce et joseph en tres grand acteur. Ce n'est pas simple dans un cenar d'exploiter les voyage dans le temps (regarder retour vers le futur) mais la je trouve kil s'en sorte avec brio. en resume : de l'action, de l'emotion et une belle histoire TRES BON FILM
Publiée le 20 mars 2013
Ennuyeux, long, et bizarre, le genre de film qu'il faudrait voir au moins 5 fois pour tout comprendre.
Plusieurs incohérences se produisent tout au long du film, quand la fiction se mêle à la réalité, il ne faut tout de même pas oublier qu'une seule et même personne ne peut pas discuter avec elle même dans le même espace temps... Seuls les effets spéciaux sont intéressants.
Gaël B
Gaël B

Publiée le 20 mars 2013
Dans la longue série de film dans lesquels apparait Bruce Willis, ce sont accumulés une grande majorité de daube ces dernières années. Bruce signe tout les contrats qui passent, mais heureusement de temps en temps il y a des films bien, ce Looper en fait partie.
Publiée le 20 mars 2013
Ce film est vraiment très bizzare d'autant plus qu'il met un long moment a ce mettre en place. Il ne m'a pas du tout emballé, je l'ai regardé jusqu'à la fin, mais je ne vous le conseil pas si vous voulez passez une bonne soirée avec un bon film !
Publiée le 20 mars 2013
Beaucoup de bruit pour un film qui avait pourant un scénario à exploiter. La premiere partie nous emporte mais c'est à croire que la conclusion a été improvisée ... La fin, parachutée sans réel apport sur la suite, n'est juste pas plosible. Les réflexions que pourraient amener les voyages dans le temps sont malhabiles et on reste dans une film d'action assez mou...
Pour résumer : une bonne campagne de pub ne transforme pas un navet en bon film.
Publiée le 19 mars 2013
Beaucoup de bruit pour rien autour de ce film.
Bien que le scénario présente un grand intérêt, le film traine en longueur et on finit par se faire chier au bout d'une heure...
Dommage car au vu du scénario, il y avait de quoi faire un très bon blockbuster...
Publiée le 19 mars 2013
Bon film de science-fiction qui se laisse très, très bien regarder. Certaines scènes sont un peu longues mais on adhérent à l’histoire, ses personnages et leurs enjeux. Il est risqué de faire un tel film sans éviter les incohérences. C'est dommage que Looper n’échappe pas la règle.
Publiée le 17 mars 2013
Hyper bon film ! Histoire originale et Joseph Gordon-Levitt joue superbement bien!
Je le conseille fortement ;)