Looper
3,7
25567 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 janvier 2017
Film pop-corn largement dispensable. Annoncé comme un renouveau de la science-fiction, ce blockbuster emprunte plus à la série B et semble avoir hérité d'un budget peu adéquat. Il s'en tire tant bien que mal avec, certes peu d'ambition au niveau de ses effets spéciaux, mais un scénario qui tient la route bien que light. Bref, un film qui laisse sur sa faim. On a l'impression qu'il n'exprime pas tout son potentiel.
De plus, mutiler le visage du talentueux Joseph Gordon-Levitt pour lui donner l'apparence rajeunie du fade Bruce Willis était la dernière des erreurs à faire.
loulou451
loulou451

Publiée le 12 novembre 2016
Sans doute l'un des tous meilleurs films de science-fiction de ces quinze dernières années. Pour un coup d'essai, Rian Johnson réalise ici un coup de maître. Alors certes, "Looper" ne bénéficie pas des gros budgets des blockbusters, mais il rivalise d'audace, d'ingéniosité et d'intelligence dans son scénario. Rian Johnson tient son sujet et ne s'en écarte pas, et c'est sans doute ce qui fait la force du film. Ici, point de fioritures, les effets spéciaux servent l'histoire, et pas le contraire. Le résultat est saisissant, d'autant plus réussi que le film s'appuie sur une distribution sans faille où règne en maître l'interprétation lumineuse de Joseph Gordon-Levitt et le métier d'un Bruce Willis toujours affûté. Un grand film d'anticipation qui n'est pas sans rappeler, par certains moments, le "Minority Report" de Spielberg. C''est dire...
Couscous
Couscous

Publiée le 7 novembre 2016
Une première partie de film très poussive et vraiment longue, la seconde est un peu plus rythmée avec de bon acteurs, Bruce Willis régale mais le thème principal qui était le voyage dans le temps laisse place à un gamin avec des pouvoirs et le film se casse complètement la gueule. Pour son premier film, Rian Johnson c'est quand même planté..
skell93
skell93

Publiée le 26 octobre 2016
Looper est un film de science fiction réussi : une histoire de base simple mais avec un scénario intelligent bien ficelé, c'est un film divertissant de la première minute à la dernière minute ayant un suspense haletant La performance des acteurs est plutôt bonne, j'aime beaucoup Joseph Gordon-Levitt, il a un style particulier. L'univers du film est atypique, le rendu visuel est plutôt réussi. Bref, Looper est un bon film de science fiction, à voir pour les fans du genre ou non.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 20 septembre 2016
Voilà un film de science fiction sur le voyage dans le temps qui rappelle un peu l'armée des 12 singes. Malheureusement autant j'avais adoré celui-ci autant là j'ai trouvé le récit beaucoup trop touffu. Peut-être qu'un deuxième visionnage aiderais mais je ne suis pas sur que ce film m'en donne l'envie. Film A voir pour les fans incontestés de voyage temporelle (qu'on pas peur de se perdre !) ...
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 19 septembre 2016
Film franchement réussi.
L'histoire est très intéressante, pour ne pas dire très originale. Approcher la thématique des voyages dans le temps par le biais de tueurs à gage envoyés dans le passé pour être abattu est très malin. Le film va de rebondissements en rebondissements. Le film arrive à ne pas faire trop d'incohérences scénaristiques, ce qui pour un film traitant du voyage dans le temps est suffisamment rare pour être remarqué. L'histoire s'égare par contre en insérant des super-pouvoirs assez inutiles à l'intrigue et à l'univers que nous décrit le film.
On arrive à avoir beaucoup d'attachement à Joseph Gordon-Levitt et détester Bruce Willis alors que les deux acteurs incarnent le même personnage et que leurs motivations n'ont rien de noble.
Le jeu d'acteur est très bon. Bruce Willis est nickel sans avoir à forcer. Joseph Gordon-Levitt montre que c'est un acteur extrêmement prometteur. Les deux acteurs ont bien été choisis même s'il est difficile d'imaginer que le personnage de Gordon-Levitt en vieillissant ressemblera à Bruce Willis. Emily Blunt est très bien également (actrice qui mériterait un peu plus de place à Hollywood).
Les scènes d'actions sont très accrocheuses. On ne s'ennuie pas.
Une excellente surprise pour moi, un divertissement comme je le demande.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 10 septembre 2016
Critique de "Looper".
Un film ayant pour thème principal le voyage temporel. Ça aurait pu être un film banal sur le sujet, mais il s'avère au final être efficace, avec une intrigue présente, des personnages crédibles et un rythme bien géré. Looper est caractérisé par de bonne idées, même s'il l'ensemble peut sembler complexe pour certains, la faute à une structure faisant appel à plusieurs timelines. On peut prendre plaisir à regarder sans même saisir toutes les ficelles.
3,5/5
Blegh182
Blegh182

Publiée le 27 juillet 2016
Excellent film de science fiction, une très très bonne surprise, B.Willis et J.Gordon Levitt sont tous les 2 excellents. Scenario très original et bien foutu
Publiée le 10 juillet 2016
Quelques bonnes idées et des effets spéciaux réussis, mais bon sang que ça ne tient pas la route. On dirait qu'on s'est mis à 10 pour écrire le scénario, on a pris les meilleurs idées et on a brodé un semblant d'histoire autour. Le postulat de base est tellement impossible à avaler. On se dit "Mouais, ok, passons...", mais la suite est d'un ridicule et d'une incohérence. Un beau gâchis car il y avait quelque chose à faire, en se grattant un peu la cervelle.
Le Loubar
Le Loubar

Publiée le 29 novembre 2017
Série B d'anticipation brillante et haletante, 'Looper' de Rian Johnson mélange habilement le thriller à la SF pour nous livrer SA vision du concept de voyage dans le temps et une intrigante réflexion sur le pouvoir des émotions et le libre arbitre. D'abord, l'idée que le personnage principal soit un anti-héros est brillante car cela le met en totale opposition avec son lui futuriste, plus mature, expérimenté, etc.. Chacune des scènes où ils interagissent sont un véritable régal car spoiler: là où l'un veut profiter comme il l'entend d'un avenir pas encore tracé, l'autre veut à la fois conserver ses souvenirs et se dire qu'il aura changé les choses en ayant éliminé le mal à sa source. Le véritable propos du film n'est pas le voyage dans le temps (Looper n'a rien d'un sous-Terminator), mais bien le déterminisme d'aller jusqu'au bout quand quelque chose de cher est en jeu. La fin du film, assez bouleversante, restera dans les mémoires de plus d'un à cet égard.
Certains reprocheront au film de beaucoup reposer sur son écriture démonstrative et explicative (cf. l'utilisation de la voix off), et de traiter de manière incohérente le concept de paradoxe temporel, mais il ne faut pas oublier qu'au cinéma il n'y a pas de bonne ou mauvaise manière de parler du voyage dans le temps ; le film a fait le choix de présenter le temps de façon cyclique et il s'en tient à ce principe (ce qui permet de montrer à l'écran des concepts de SF plutôt poussés, notamment spoiler: la mutilation de la version jeune d'un personnage perdu dans le temps
..). Seul petit hic, le film aimerait montrer la sensation d'être face à son soi du futur mais ça n'est jamais vraiment possible étant donné que Joe est joué par 2 acteurs qui n'ont aucun lien de parenté (et ce même si Gordon-Levitt est maquillé pour plus ressembler à Willis, ..). En tous cas, 'Looper' est indéniablement une réussite à la fois en temps que film de science-fiction pour les concepts qu'il propose mais aussi en temps que drame pour l'émotion qu'il s'en dégage. Un habile mélange de genres !
Eric C.

Publiée le 29 juin 2016
Encore un film de science fiction blockbuster très réussi et très original avec le thème du voyage dans le temps mais avec une dominante action très forte et trois acteurs vraiment au top. Bruce Willis en tête toujours aussi percutant mais qui gagne de plus en plus en force émotionnelle, Gordon Levitt vraiment crédible et incarnant parfaitement son personnage partagé entre son devoir de tuer et ses doutes sur les implications et conséquences de ses actes, face à lui même 30 ans plus âgé et enfant Emily Blunt toujours aussi parfaite dans l'action, l'émotion et le charme. Un film qui passe très vite, trop vite et on aurait aimé savoir ce que devient le futur à la fin du film, ne serait ce que par un petit indice, pour clore la boucle. Un super divertissement qui touche parfaitement son public et sa cible.
Croquvision
Croquvision

Publiée le 9 juillet 2016
Bon film pour les amateurs de sciences fiction... L'histoire est bien faite et ça change un peu des autres films du fait de cette histoire entre le présent et le futur
Publiée le 18 avril 2016
Ce film est très violent. Mais le scénario est très bien écrit et nous tient en haleine jusqu'à la fin du film... Je recommande
Publiée le 4 avril 2016
Ce film est vraiment géniale, une ambiance unique, la création d'un univers, des acteurs incroyable. Ce film est complet, sans être trop court ni trop long. Ils nous racontent briévement et de façon totallement génial la vie d'un homme perdu, égoiste, essayant de se rachetter.
L'histoire est simple " Et si on voyagait dans le temps qui, quand, ou, est que ce qu'on ferrait" De cette idée le film parle loin et m'a personnelement longuement emmener face à un voyage à couper le souffle.
Un des films pour moi à voir avant de mourir
(et oui c'est le réalisteur de Star Wars 8)
Publiée le 3 mars 2016
Looper évoque le thème du voyage dans le temps en jouant plus sur les liens de cause à effet que sur les paradoxes temporels. Le scénario, plutôt malin, nous laisse également entrevoir une société futuriste des moins glorieuses, et s'avère très bien équilibré par rapport à l'action et à la progression de l'histoire.