3281 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BeatJunky
Publiée le 2 juin 2013
Avec une fin qui laisse planer le doute, on reste sur notre faim. Dommage, l'interprétation était très bonne, on s'identifie très vite et on s'attache à chacun d'eux qu'on arrive à comprendre parce qu'ils sont très crédibles. Malheureusement, c'est un peu juste pour en faire le seul sujet du film, il aurait fallu peut-être étoffé un peu...
Je suis pas complètement convaincu mais je n'ai pas détesté pour autant. Disons que dans le principe j'aime bien l'idée, celle de développer un instant, une journée, une nuit etc. Approfondir un petit moment dans le quotidien de quelques personnages. Surtout que j'aime l'atmosphère new-yorkaise nocturne, ça fait un peu penser à After Hours ou Une nuit à New York, même si Last Night est, à mon sens, le moins bon des trois (et globalement New York n'est pas spécialement bien filmée, mais bon). A part ça, beaucoup d'écueils malheureusement. Le traitement des personnages est parfois un peu fait à la vite, tout comme les réactions de certains, difficilement compréhensibles. Malgré les écueils il reste un film avec un parti pris que j'ai bien aimé même si, au final, le rendu n'est pas excellent.
Last Night est le premier long métrage de Massy Tadjedin en tant que réalisatrice. Massy Tadjedin est scénariste et productrice. Elle a aussi écrit l'histoire de Last Night. Au sujet de son film, Massy Tadjedin a déclaré "j’ai simplement eu envie de me consacrer entièrement à une histoire qui aborde les thèmes qui me touchent le plus. (...) C’est une histoire qui m’est venue très vite, très clairement et dès le départ, j’ai su que je voulais la mettre en scène moi-même." . La bande son est signée Clint Mansell. La photographie, excellente, est de Peter Deming (Lost Highway, Mulholland Drive). L'atmosphère qui se dégage de l'appartement new yorkais est magnifique.
Last Night a été présenté en première mondiale le 18 septembre 2010 au Festival International du film de Toronto. Le film était en compétition officielle le 28 octobre 2010 au Festival International du film de Rome.
L'histoire se déroule à New York sur 36 heures. Last Night est une comédie romantique. L'histoire tourne autour de 4 personnages. Le casting est international, il met en scène la jolie Anglaise Keira Knightley, la Cubaine sexy Eva Mendes, un Français Guillaume Canet et l'acteur Australien Sam Worthington.
Le film est très sérieux et un peu bavard. Le drame se joue à la manière d'un thriller, trompera ? trompera pas ? L'histoire se déroule tout en lenteur. La réalisatrice ne laisse aucun message moralisateur. Juste se pose dans ce long métrage la question de la résistance du couple face aux tentations. Le film met en valeur la ravissante Keira Knightley, tout en nuance et douceur. Elle incarne une jeune femme bourgeoise et distinguée amoureuse de deux hommes. Eva Mendes n'est pas à son plus grand avantage, on l'a connu plus sexy. De même pour Guillaume Canet, un peu fade. L'acteur australien Sam Worthington que l'on a vu dans Avatar, est plutôt convaincant dans son rôle de mari tenté par l'adultère. Le couple Keira Knightley Sam Worthington est attachant.
Un film délicat, doucement mélancolique, sur le couple ...
Last Night est un petit film à regarder quand on s'ennuie. Le scénario est vide, mais bizarrement, sur le coup, on ne s'en soucie pas vraiment, car le jeu des acteurs arrive à tout nous faire oublier, tant ils sont bons. Nous n'avons donc aucune difficultés à rentrer dans le jeu, à vouloir savoir ce qui va se passer par la suite... J'ai passé un bon moment, mais l'histoire est beaucoup trop simple et vide.
Last Night Cette comédie romantique délicieuse se déguste comme un verre de bon vin à petites gorgées pour faire naître l'ivresse où la question est posée : "comment résister à la tentation ou jeu de la séduction ?"; surtout face à Eva Mendes et Keira Knightley toutes deux ravissantes. Peut-être un manque de quelque chose pour être complètement ivre.
Film moyen sur l'adultère avec une Keira qui joue toujours aussi mal et à qui l'on voue un culte à la beauté que je ne comprends pas. Bref, sorte de huis-clos, sorte de pièce de théâtre pleine de sous-entendus... On s'ennuie vite.
On connaissait le trio amoureux, voici le quatuor amoureux... oh cela ne change pas grand chose: on évoque toujours les sentiments amoureux, les regrets, les remords... trompera-t-il? trompera-t-elle? le jeu dure toute une nuit... ce n'est pas nul, mais cela ne sort pas de l'ordinaire de la banale comédie romantique américaine...
Pas mauvais, mais pas trancedant non plus. Ce film manque un peu de rythme, même si j'ai aimé cette sorte de mini suspense pour savoir s'ils vont craquer ou pas. Les acteurs ne passent pas suffisamment d'émotions, surtout Evas Mendes & Sam Worthington. Dommage, car les images de New-York sont très belles.
L’infidélité d’un soir compromet-elle la solidité d’un couple ? Question pas très originale à laquelle le film se garde bien de répondre, tout en démontant les mécanismes de la tentation avec une habileté certaine. Dans cette chronique new-yorkaise en milieu bourgeois aisé, les personnages évoluent sur un ton désenchanté qui ne manque pas de subtilité, et le contraste entre la pulpeuse tentatrice Eva Mendes et la gracile et sensible Keira Knightley est assez saisissant. Un film qui se regarde avec un plaisir indulgent et qui est entièrement porté par la rencontre entre Guillaume Canet et Keira Knightley qui délaisse enfin ses habituels rôles romantico-victoriens.
je ne sais pas ce qui est pire : la tromperie charnelle ou la tromperie spirituellle, toujours est-il que ce double huit clos des amours "interdits" est un peu long pour pas grand chose.
J'ai bien aimé ce film. Il est vrai qu'il a rien d'extraordinaire mais les acteurs jouent bien leurs rôles. J'ai suivi le film sans mennuyer. Keira est merveilleuse dans le film! J'adore cette actrice ;) canet est pas mal non plus. A voir mais sans sattendre a un film avec un scénario de dingue. J'ai plutôt observer la manière de jouer des acteurs
Même si les critiques sont assez dure avec Last Night, ce film est loin d'être mauvais. L'histoire paraît déjà vu a son commencement mais très vite elle se démarque des autres du même genre de par la manière de la réalisation, du jeu d'acteur et des personnages. Un bon film que je conseille fortement aux amateurs du genre.
Bon, pour l’originalité du thème, on repassera ! Étrangement, les deux visions créent une mini attente pour savoir si oui ou non, l’homme est plus infidèle que la femme.
Le scénario a malheureusement quelques longueurs et passages à vide qui font que 2h, c’est beaucoup trop pour ce qui est montré. La fin se fait donc attendre même si l’histoire intéresse.
Les acteurs n’offrent pas une prestation très intéressante, bien que les trois couples présentés semblent authentiques. On arrivera parfois à sourire de leur aventures.
16 164 abonnés
Publiée le 12 juin 2022
Lente et parfois ennuyeuse cette double romance interdite vaut surtout pour sa distribution sèduisante : Keira Knightley, Sam Worthington, Eva Mendès et notre Guillaume Canet national en ex amant à peine crèdible! Une ètude pas très subtile du couple et de l'adultère, un mèlo faussement romantique sur l'amour et la fidèlitè, un film sur la tentation aussi plat qu'une planche à pain! La meilleure sèquence de "Last Night" restera celle ou Sam Worthington - en caleçon, excusez du peu - cherche une prise de courant pour recharger son tèlèphone portable! C'est dire le niveau de l'histoire! En l'espace d'une nuit presque blanche, les quatre protagonistes vont pouvoir admirer les chemins qu'ils n'ont pas pris, et ceux qu'ils pourraient prendre! Alors qui va rèsister à la tentation ? Joanna ? Michael ?
J'ai beaucoup aimé ! "Last Night" est un film très raffiné, et élégant. Un vrai plaisir visuellement parlant. De plus, le casting est génial (surtout Keira Knightley, elle a rarement été aussi éblouissante). Le scénario est, lui aussi, plaisant. C'est dommage qu'il y ai des longueurs, ça aurait pu être très bon si ça aurait pas été le cas !!