Cette romance soulève la question de savoir jusqu’où pouvons nous repousser la limite du désir quand on est déjà engager dans une relation scène? si le thème a déjà pu faire de très beau film psychologique (eyes wide shut ) il n'en sera pas le même constat pour the last night, qui, malgré un casting intéressant, et un scénario qui, bien que peu audacieux, s'avère tout de même bien écrit. Il n'en ressort malheureusement qu'ennuis et bâillements causé par un rythme affreusement lent. Dommage.
Assez moyen et décevant ! C'est surprenant. Malgré Keira qui est la seule, en 3 secondes à faire passer 10 émotions différentes ne parvient pas à relever cette romance sur la passion, l'amour "respectée", l'attirance délicate et la culpabilité du déni. Les interprétations sont excellentes, la mise en scène en duo alternés très bonne, l'histoire attendrissante et triste mais il manque terriblement quelque chose pour donner un cachet, une marque, pour accrocher pleinement : les dialogues ! Aucune phrase percutante quand tout le film s'adosse aux regards et aux silences. Voulu ? je ne pense pas, Massy Tadjedin est passé à coté, c'est tout (d'où des critiques assez mauvaises). Un sujet sur l'amour demande des mots choisis, ciselés, entier et percutants afin de contribuer à exprimer ses sentiments. Ici, ils sont d'une pauvreté accablante, c'est le gros défaut. Juste la moyenne : 2.5/5 pas plus !!!
Le film en lui même et bien réalisé maintenant il ne constitue en rien un chef d'oeuvre. Les relations entre les personnages sont très intense et on a envie de se suicider pour ce pauvre guillaume canet. Maintenant le final du film est juste décevant c'est comme si on avait coupé les dix dernière minute du film
bon et beau casting... qui sert beaucoup au film, un peu longuet mais qui se laisse voir en se demandant s'ils vnt résister à la tromperie physique... et qui fait nous interroger sur la relation, l'engagement, la tentation...
Un film sur un couple dans lequel chacun a une tentaion . Le duo Canet / Knightley fonctionne tres bien , alors que mendes et worthington surjouent un peu. Mais bon on passe un moment. La plus grosse infidelite est il d'aimer ou de tromper? a vous de vous faire votre propre opinion.
Le choix des acteurs est bon et permet de relever un peu le niveau de ce petit drame romantique. Il est bien interprété mais les duo Knightley/Canet et Worthington/Mendes sont assez peu crédibles. Un peu de longueur au début qui nous laisse penser que le scénario est tiré d'une pièce de théâtre. C'est un film intéressant et même si on s'attend à chaque action, chaque réplique, le scénario est bien ficelé.
Casting très alléchant et scénario qui ne semble pas très original à la lecture du synopsis... mais ce casting n'a pas su combler la platitude et la monotonie de l'histoire.. que dire, il ne se passe rien ou, du moins, ce qui se passe ne mène à rien. Même si la psychologie des personnages est intéressante et que le sujet de l'infidélité et de la lassitude dans le couple est plutôt bien mis en avant. La photographie et la mise en scène est par contre réussit rendant l'atmosphère du film agréable.. mais on s'ennuie, les dialogues ne sont pas très profonds, les situations sont répétitives. Côté acteurs, c'est mitigé, les femmes n'ont pas déçu, entretenant avec réussite leur rôle pourtant banal, mais Canet et Worthington déçoivent, ce dernier est très froid et plat, tandis que Canet est bizarrement fébrile et hésitant, on les sent assez mal à l'aise. En bref, j'ai été déçu par ce film même si il n'est pas complètement raté !
Un film plein de potentiel qui devient extrèmement ennuyeux et vide. Eva Mendes déçoit, les autres acteurs n'arrivent pas a tirer ce film vers le haut, pour notre plus grand malheur. Les couples manquent totalement de crédibilité, les amants ont perdu toute passion et toute tentation, quel dommage ! On s'ennuye, très vite...
Pas de doute, "Last Night" est assurément un film réalisé par une femme ! Doux, envoutant, calme et cérébral.. il fait se poser à chacun la question de son propre comportement face à la tentation... Tout en finesse, les acteurs nous amènent dans leur tiraillement entre désir et culpabilité, souffrance et bonne morale. Keira Knightley et Guillaume Canet sont stupéfiants de sincérité, dans le rôle de cet ancien couple d'étudiants qui se retrouve ... Ce film donne à réfléchir sur la résistance que l'on accorde à ses propres limites et valeurs... J'ai adoré!
13.5 / 20 Je reviens de ma séance déçu .. « Last Night » possède un quatuor avantageux , quatre belles performances , des acteurs excellents et des personnages attachants malheureusement ça ne sauve pas l'ensemble du film . Les défauts sont nombreux , le rythme , très lent , trop long , des dialogues profonds mais parfois inutiles même si globalement ça passe relativement vite je ne suis pas convaincu en tous points . Le montage , un gros défaut , très peu construit , fouillis , bâclé .. deuxièmement , la réalisatrice alterne avec faiblesse , les personnages sont parfois trop absents ! Il centre la caméra le plus souvent sur un seul « couple » agaçant et vite lassant même si la complicité est plus forte . Puis la fin .. une fin légèrement incomprise , les spectateurs doutent beaucoup ( pour ma part , c'est assez clair même si les question sont trop pesantes .. ) . Mais la grande qualité reste le scénario peu prévisible et pour une fois le romantisme n'est pas désagréable mais plutôt touchant , avec des personnages intéressants et un amour fort . J'étais perplexe une bonne partie du film puisqu'il faut voir la fin pour savoir réellement si c'est original , sur ça je ne suis pas déçu même si la réalisatrice n'éclaire pas tout . Heureusement certains éléments sont concrets ! Donc je reste ( et c'est plutôt rare , sur ma faim concernant cette dernière scène et même d'ailleurs sur la totalité du long-métrage . Je le conseille pour la morale mais c'est certainement pas un film d'amour commun ,la morale est différentes de toutes ces comédies vulgaires , prévisibles et infâmes ! J'ai apprécié l'intégralité de la bande son , de belles petites mélodies ! Des acteurs émouvants , Sam Worthington change enfin de registre , il est très convainquant et surtout très appréciable , il est simple . Keira Knightley , une bonne petite actrice , toujours aussi convaincante et attendrissante , Guillaume canet ( Selon moi bien meilleur sur la réalisation ) est littéralement touchant mais moi je me centre sur Eva mendes , excellente actrice que j'aime beaucoup , son personnage est agréable mas rien d'exceptionnel .. donc le casting est craquant et convenable . En revanche la mise en scène est très décevante .. Massy Tadjedin , une assez bonne première réalisation mais je m'attendais à bien mieux ! 13.5 / 20 ( je changerai surement d'ici quelques jours , je dois y réfléchir ) Une comédie sentimentale plaisante sur l'amour et les doutes tout simplement , aucune prise de tête , un film qui ce laisse facilement regarder , je reste bloquer sur cette fin trop douteuse ! Ça reste vraiment du sans plus à mes yeux .. à voir ou pas .