Conviction
914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dadou
Dadou

Publiée le 10 juillet 2013
Une histoire judiciaire prenante et captivante jusqu’au dénouement final.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 12 février 2012
Le scénario, même si basé sur une histoire vraie, est du déjà vu, les flash-back sont étrangement réalisés, Hilary Swank n'est pas exceptionnel et le rythme du film tombe régulièrement. Rien qui ne vaille le détour.
Publiée le 25 août 2013
J'ai été captivé du début à la fin!!!
Histoire vraie très émouvante!
Publiée le 23 mai 2012
Comme je l’écris souvent (et le dis) : c’est une histoire vraie ; à partir de ce postulat, je regarde et ne remets rien en cause et encore moins l’aspect artistique. Chaque réalisateur interprète à sa façon « l’histoire vraie » en y ajoutant des éléments fictionnels, en lui donnant une démarche homérique, ou poétique ou en ne s’attachant qu’aux faits. Ici, c’est le cas : les faits. Je suis comme une « allocinaute », c’est grâce à ce genre de film que l’on découvre des faits divers qui relèvent parfois de l’extraordinaire, de l’inimaginable. C'est déjà instructif. « Conviction » salue l’amour très fort qui unit un frère et une sœur, salue la détermination et l’obstination de la sœur qui va jusqu’à faire des études de droits pour plaider l’innocence de son frère. Une bataille acharnée de plus de 18 ans ! Une histoire judiciaire parmi tant d’autres dans le monde, celle-ci aux States. Encore une fois, une bataille contre les injustices, contre le système judiciaire, contre l’inertie de la justice, contre sa folie à condamner injustement. Hilary Swank et Sam Rockwell sont émouvants. Le jeu de Sam Rockwell est tellement juste (à voir... en VO, évidemment) qu’il parvient par fulgurance à semer le doute sur son innocence. Je savais que c’était une histoire vraie, à partir de la présentation du pitch, mais j’en ignorais l’issue. Bref, rien d’extraordinaire en terme de réalisation, de point de vue ; parfois, je ne demande rien d’autre à un film sinon une histoire qui m’émeut, bien interprétée. Passer un bon moment.
C’est le cas avec « Conviction ».
Publiée le 27 juillet 2013
un film bourre d'emotion qui traite deux sujet comme la relation amical frere et soeurs ( hilary swank et sam rockwell) et l'injustice judiciaire,comment une soeur persuader de l'innocence de son frere va donner sa vie a essaye de le faire sortir de prison,hilary swank joue son role a merveille,un film qui fait beaucoup on passe un bon moment de cinema
-marc-
-marc-

Publiée le 9 décembre 2012
le scenario est solide, les personnages bien construits et servis par d'excellents acteurs, mais la réalisation est aussi lourde que le maquillage de Sam Rockwell. Un des grands atouts de ce film est, qu'en le regardant, on se dit qu'on a de la chance d'habiter en France...Il est dommage aussi qu'une actrice comme Hilary Swank, qui a quand même eu deux oscars, soit cantonnée depuis "Million dollars baby" aux rôles de femmes pugnaces qui ne lâchent jamais, dans de petites productions qu'elle sauve du naufrage (ici avec Sam Rockwell).
Kora C
Kora C

Publiée le 11 février 2011
acteur très très bon, et histoire très intéressante
Auditore
Auditore

Publiée le 5 mai 2013
J'ai trouvé ce film sympa, mais il faut aimer le genre. C'est aussi parfois un peu trop lent à mon goût. Bon film, bonne interprétation. Aussi, je trouve les deux actrices principales vraiment sublimes (Hilary Swank & Minnie Driver).
Publiée le 14 juin 2014
Une histoire impressionnante, d'autant plus qu'elle est vraie.
Très belle prestation d'Hilary Swank
Dicidente
Dicidente

Publiée le 27 février 2013
Décevant car on s'attend à une super histoire, mais bon finalement ça tourne en rond, sans grand intérêt.
Pamela B
Pamela B

Publiée le 30 avril 2012
très bonne histoire de famille. hilary est pas mal. on est pas a fond dans le film mais il se suit bien
publicEnemies
publicEnemies

Publiée le 15 mars 2011
se film je dois aller le voir l'histoire me plaît puis et surtout car il peter gallagher dans la série newport beach le père de sandy cohen voila
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
bien
Régis B
Régis B

Publiée le 12 avril 2013
Ce ne serait pas une histoire vrai, on aurait dit que ce serait invraissemblable. A voir.
Publiée le 24 janvier 2013
Issue d'une histoire vraie exceptionnelle, le film manque cependant de rythme... Il passe sous silence certains épisodes qui auraient mérités d'être approfondis pour donner plus de relief au film et il y a quelques longueurs... Hilary Swank est parfaite et porte largement le film sur ses épaules... Il manque vraiment quelque chose pour donner l'envie de voir et revoir ce film...