Un joli film en noir et blanc qui nous emporte dans cette histoire comme si elle était lu avant d'aller dormir et qui fini d'une manière triste mais belle à la fois.
J'ai trouvé l'histoire belle, bien qu'il y est t'en de drame, de suicide et de mort.
Un film qui partage au près des spectateurs les divers émotions présentes. Quand la petite fille est contente, on est content. Quand la petite fille est triste, nous sommes tristes.
Un film que je recommande et que je pense qu'il faut le partager.
Une étoile pour la pâte à modeler. Plus sérieusement ; passé les vingt premières minutes, difficile de ne pas entrevoir celles restantes comme un long calvaire. Non pas pour une soit-disant sinistrose, mais bel et bien pour un rythme poussif, un scénario squelettique, une voix off omniprésente jusqu'à l'insupportable, et une vacuité des éléments rapportés. Que les minutes sont longues parfois !
Très bon fil d'animation, mais attention ce n'est en aucun cas pour les enfants... difficile à comprendre, traite sur le mal-être, sur la difficulté à assumer le milieu duquel on vient..les angoisses voire les maladies mentales générées par tout ça...Enfin bref, treès beau, mais un peu lourd à porter...;-)
J'avais entendu parler de ce film d'animation, un peu décalé et surtout très bon, mais je ne pensais pas être aussi touchée en le voyant. Une histoire d'amitié aussi belle et aussi simple, magnifiquement contée, avec un sens des réalités aussi profond. Non ce n'était pas ce à quoi je m'attendais et je n'en ai pas été déçue une moindre seconde.
Alors que je m'attendais à un film d'animation pour enfants, dans le style de Wallace et Gromit, me voilà embarqué dans une histoire extraordinaire, la rencontre de deux âmes perdues, compliquées et qui se trouvent par hasard pour former des liens incroyables. Bref, je me retrouve à regarder ce film, à écouter leurs lettres, leurs avis, leurs désespoirs, leurs mots plus drôles et je me passionne, je suis ému, je m'intéresse à eux, je me rapproche d'eux jusqu'à verser, à la fin de ce joli film, ma petite larme. Vraiment beau, touchant, avec une musique absolument magnifique, je le recommande vivement !!
Ce film d'animation est un des plus triste que j'ai put voir. Au départ, je me demandais ce que s'était, puis plus le temps passais, plus je me disais que c'était chiant. Mais en le revoyant, j'ai bien écouter, j'ai fais bien attention, puis je me suis rendu compte de l'incroyable film qu'il est.