181919 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Anonyme M Ciné
Publiée le 27 novembre 2021
ah ce que c'est nul !!! tu m’étonne que la suite de 2020 était mauvaise si le premier déjà est ultra nul: la plupart des scènes soit tu voit les flic s'engueuler jusqu’à l’écœurement soit tu voit les patron les engueuler jusqu’à l’écœurement soit c'est la femme de l'un des flic qui s'y met, quelques scènes avec les méchants. nul nul.
Comédie d'action culte et un des essentiels des années 1990 (si vous aimez le genre, bien sûr), qui n'a pas du tout vieilli et se laisse revoir avec toujours autant de plaisir aujourd'hui. Le duo de choc Will Smith - Martin Lawrence est sulfureux et drôle au possible. Un divertissement efficace!
Superbe cocktail entre Répliques cultes, Actions, Bravoure,... tout ce qu'il faut pour assurer un divertissement de haute voltige. En plus le Duo d'acteur fonctionne à merveille et on ressent leur complicité à travers l'écran. A voir.
Un bon kiff kitsch! Fondé sur un quiproquo initial qu'il aurait été facile de clarifier à maintes reprises, ce buddy movie s'appuie sur l'alchimie sympathique entre un Martin Lawrence survolté et un Will Smith charmeur tandis que l'enquête classique (mais assez efficace dans son genre) sert de prétexte à Michael Bay pour s'amuser avec toutes ses marottes, jusqu'aux moins subtiles: humour graveleux, dialogues avec jeux de mots entre machos assumés, rythme soutenu, antagonistes manichéens (Tchéky Karyo s'amuse à cabotiner), femmes peu vêtues, ralentis soutenus par une musique punchy, action à foison entre gunfights et courses-poursuites! Un plaisir coupable pour une soirée pop corn plaisante!
Un bon divertissement qui mélange action et humour. Premier film réalisé par Michael Bay. Produit par Jerry Bruckheimer. L'histoire simple de deux flics à la poursuite de voleurs qui ont dérobés cent kilos d’héroïne pure. Avec un duo qui fonctionne bien : Martin Lawrence qui joue le rôle du flic marié, père de famille et Will Smith qui joue le rôle du flic qui est un séducteur invétéré, célibataire. Téa Leoni joue bien le rôle de la fille témoin d'un meurtre lors d'un règlement de compte et Tchéky Karyo assure très bien dans le rôle du méchant, Fouchet. Le reste du casting est bon : Joe Pantoliano, Marg Helgenberger, Theresa Randle et Nestor Serrano.
Qui n'a jamais entendu parler de la franchise Bad Boys ? Le 1er opus raconte l'histoire, très très classique, de 2 flics à Miami, de la brigade des stups, assez différents puisque l'un est un séducteur fortuné et célibataire tandis que le second est un mari rangé et père de famille. Un vol d'héroïne au sein de leur brigade va leur donner du fil à retordre pour traquer les criminels... Le film repose énormément sur le duo avec un parfait mélange d'action et d'humour porté magnifiquement par le duo Smith / Lawrence. Et c'est par cette humour que réside le succès du film car honnêtement, niveau scénario et dialogues, on frise la débilité mentale... avec comme toujours ce patriotisme américain franchement fatiguant. Bref : un film sympathique grâce au duo d'acteurs qui sont parfaits en flics de choc !
Je préfère le dire de suite : je n’aime pas le pitch de base. Si l’échange d’identité entre 2 personnes est source de situations grotesques et drôles, c’est tiré par les cheveux et ils auraient pu trouver une idée plus facile comme spoiler: dire la vérité à Julie et à Thérésa et non au commissaire. Cela dit, le film a un bon équilibre entre moments d’action et moments calmes pour développer ses héros. Son duo de choc n’a rien à envier Riggs et Murtaugh, mais Mike et Marcus sont deux flics tête-brûlées qui agissent en se foutant des règles de leurs supérieures. Tchéky Karyo a du charisme en méchant (avec quelques airs de Vincent Cassel), Téa Leoni apporte sensibilité à Julie et Joe Pantoliano parvient à faire du comissaire un personnage colérique mais drôle. Quant à l’inspectrice Sinclair, ben … elle sert à rien. Par contre, les autres méchants sont en roue libre et la VF fait n’importe par moments. Étant son premier film, Michael Bay semble vouloir en faire le film d’action le plus spectaculaire possible. Si les scènes d’action sont bien présentes et explosives, M. Bay en fait trop et la subtilité est aux abonnés absente et le dynamisme voulu lui joue des tours. La musique sonne le rap et l’action parfois dramatique et des notes plus douces renforcent le côté intime.
"Bad Boys" n’est pas le buddy-movie qui rivalisera avec d’autres comédies policières, mais tient sa promesse de comédie d’action mené par un duo déjà légendaire et des séquences explosives, mais qui manque de finesse au niveau de l’écriture et dont la mise en scène en fait trop. Cela dit, c’est le début d’une saga devenue culte et c’est déjà ça de gagné.
Ce film n'as pas pris une ride ... Comedie culte qui propulsa will smith et martin lawrence au top de la comedie sur grand ecran. Le duo parfait pour nous faire marrer dans un bon film d'action superbement realisé et avec de grands talents a tout les postes. C'est culte que dire de plus !!!!
Un des films de mon enfance ! Un Arme Fatale version black, plein d'explosions et d'humour potache qui fait du bien ! On y retrouve avec grand plaisir Will Smith qui y trouve son premier rôle musclé au cinéma, très à l'aise en flambeur, son compère Martin Lawrence est lui aussi bien trippant en père de famille, et la présence du français Tchéky Karyo en méchant fait aussi plaisir. En somme, un bon buddy movie à l'ancienne, bien calibré et très divertissant, à voir sans se prendre la tête.
Michael Bay en force, la réalisation est menée à tambour battant ainsi que le duo Will Smith/Martin Lawrence fonctionne à merveille. Un divertissement qui prend effet dès que le film commence jusqu'à la fin. A VOIR, vous ne serez pas déçu
un super premier volet , l'humour est omniprésent et les scènes d'actions sont réalistes et pas aussi nombreuses que dans le deuxième volet bref un film très réussi les scènes d'engueulades entre will smith et martin lawrence sont génial !! a voir
L'un des plus grands films "buddy cops" des années 1990.
Habilement écrit et efficacement réalisé par Michael Bay – l'un de ses meilleurs films – avec de grandes performances comiques et dramatiques de Martin Lawrence et Will Smith.
Leur alchimie explose sur grand écran aux côtés de celles des actrices et acteurs dans des seconds rôles, tant des bons gars que nous soutenons que des méchants géniaux que nous aimons détester, Tchéky Karyo en tête.