181919 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 juillet 2008
Un film 100 % action, pas de répit, tout ce que j'aime. Donc, une belle note pour un film qui n'a perdu de son charme après 13 ans. (Sortir ciné 1995, critique 2008)
will smith et martin lawrence sa donne un film policier énorme, ce duo nous fais rire jusqu'au bout du film, les scéne d'action sont vraiment sympa à voir, michael Bay signe là un de ses meilleures films, bref j'ai adoré
Un film dont l'intérêt principal du duo comique n'amène jamais un vrai atout. Les situations ne sont finalement pas marrantes. Les grossièretés s'accumulent maladroitement. Creux et décevant.
Mais c'est quoi ce film ?? le film d'action vient de trouver l'un de ses pires représentants… filmé n'importe comment, sans intérêt aucun… bref à éviter
On ne comprend pas très bien l’intérêt d’amener en permanence les vies privées des deux flics sur le tas. Cela va même plus loin quand ces difficultés de communication perdre le pas sur l’enquête policière et traditionnelle sur un trafic d’héroïne. Bref, quand Bay ne fait pas la démonstration de toutes les armes étant à la disposition de l’armée américaine, il fait des buddy movie creux et sans charisme. Il faut dire qu’avec Jerry Bruckheimer comme producteur, on comprend que l’essentiel du budget est investi dans des acteurs trop payés, des cascades grand spectacle et des effets spéciaux démodés dans 5 ans. Will Smith n’a pas du tout la maturité de ses films plus récents comme ‘Je suis une légende’ ou ‘A la recherche du bonheur’ et Martin Lawrence en fait des tonnes. Notons que la Vf est atroce puisqu’elle ne fait qu’enlaidir les dires des deux compères. Quant au méchant de l’histoire, c’est un français (une fois n’est pas coutume dans le cinéma US) interprété par Tchéky Karyo qui a vraiment le mauvais rôle et ne se foule pas… Idem pour Téa Léoni qui tombe assez bas. Malgré tout ce qui peut être dit, la renommée du film ne vaut rien. C’est surtout la longueur du film (2h20 pour un polar c’est hallucinant) qui explique sa lenteur : On a l’impression que des rallonges ont été disposées ça et là. Seule la Porsche 965 de Mike a du cachet (voiture personnelle de Tchéky Karyo à l’époque). Will Smith a fait tant d’autres films plus rythmés et efficaces dans le même genre fin 90 : ‘Wild wild west’, l’indétrônable ‘Men in black’ ou encore le très inspiré ‘Ali’.
BAD boys, bad boys, allez chanté avec moi, quoi ! Trop bon ce film, les 2 taré, Big mama et men in black donne un super film de flics, mais le 2 est mieux !!!
Généralement je suis un bon client des buddy-movies (48h, Double Détente, Arme Fatale et autres...). Mais pas cette fois. Tout ce qui fait la force de ces films est certes présent ici, mais ça ne fonctionne à aucun moment. Un gros ratage!
Projet des producteurs stars Jerry Bruckheimer et Don Simpson, symboles de la réussite à l'américaine surgit des années fric des eighties et auxquels ont doit "Le Flic de Beverly Hills" (1984) et "Top Gun" (1985). Les deux acteurs s'en donnent à coeur joie et si le duo Lawrence-Smith est en parfaite alchimie les deux acteurs ne se contrôlent jamais avec du cabotinage à outrance et surtout un Martin Lawrence horripilant, surjouant absolument tout et ne sachant que hurler dans une jouissance presque hystérique. Néanmoins Bay n'est lui-même pas en reste avec une mise en scène racoleuse et un style bourrin qui fera sa marque de fabrique. Site : Selenie
Un film policier américian pour ados, et encore, pour ceux dont le niveau intellectuel vole au ras des pâquerettes. De l'action, quelques gags plutôt lourds mais surtout de la violence gratuite, de la grossièreté et de la vulgarité (les dialogues sont loin d'être du Michel Audiard). Quant aux acteurs, ils sont tous caricaturaux.
Mi-temps des années 90, le duo Don Simpson/Jerry Bruckheimer recherche à ajouter sa pierre au buddy-movie. Il faut dire qu'en face, Joel Silver a dégainé ses Armes Fatales, son Dernier Samaritain sans oublier les 48 heures. Bref, le terrain est largement occupé mais la voie du succès attise la convoitise. Déboulent donc les Bad Boys, deux flics de Miami bien portés sur les blagues et les fusillades. À la mise en scène, le nouveau venu Michael Bay (tout juste sorti de Propaganda Films). Sous l'influence de Tony Scott (filtre orangé, grand nombre de plans), Bad Boys est surtout un précis du style Bay en devenir : amitiés viriles, contre-plongées au ralentis, et esthétique ultra-cut. On peut raisonnablement trouver le film efficace (et il l'est sur son final). Mais en face de la concurrence - notamment Une Journée en Enfer qui débarque la même année - la production Simpson/Bruckheimer fait pâle figure. L'histoire n'a globalement rien d'amusant à raconter, et la façon dont elle est traitée n'a rien d'affriolant. En termes de cinéma d'action, John McTiernan a réglé la question à deux reprises avec ses Die Hard. En termes de buddy-movie, Richard Donner, Shane Black ou...John McTiernan restent intouchables. Bay n'a ni les assises ni l'autorité pour capter l'attention. Faute de mieux, il multiplie les effets de style (qui deviendront sa signature) mais n'arrive à rien de plus qu'un produit calibré. Le duo Martin Lawrence/Will Smith fonctionne, rien à redire là-dessus. Mais l'attachement est relatif, puisque émotionnellement l'un comme l'autre manquent de relief. Le script n'a pas le panache d'un Shane Black, il déroule juste un programme vu et revu. Tchéky Karyo compose un antagoniste relativement menaçant certes, mais Téa Léoni est peu convaincante dans les pompes de la fille en détresse. Bref, Bad Boys n'a que peu d'intérêt face à ce qui fait office de référence sur le genre. Fan d'action et du buddy-movie, vous pourrez vous en contenter. Ceux qui connaissaient déjà les références pourront s'en passer aisément.
Je vais pas faire dans la demi-mesure : ce film est une sombre merde d'imbécilité pour américains lobotomisés. Seules quelques scènes d'action sauvent la mise, mais dieu que c'est nul, con, crétin, abrutissant... ça cabotine sec, Will-Smith-t'as-vu-mes-abdos en fait des gigatonnes (alors qu'il peut être très bon acteur), Martin Lawrence est égal à lui-même, cabotin, insupportable et pataphysique. Bref, "vous avez vu les filles", "on est les mecs les plus cooools du monde", surtout dans un film dont les dialogues ont été écrits sous cocaïne par le beau-frère du cordonnier de la grand-mère du réalisateur. AU SECOURS ! Barrez-vous en courant, c'est un naufrage, y a rien à sauver, c'est une bouse sans nom. A voir au 45714 ème degré.