Biutiful
3,7
2688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 novembre 2010
Un bon Inarritu recentré et resserré autour d'un seul et unique personnage cette fois -on évite donc les affres du film choral à gogo-. Et ce malgré le fait que la fresque mélange clandestins africains, néo-esclavagisme des Chinois et corruption Barçelonaise (La Misère du Monde, comme dirait l'autre). Malheureusement, même si le tout est globalement remarquable, Alexandro pêche un peu par excès de misérabilisme. Bardem est évidemment excellent dans ce rôle tout en démesures.
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 1 novembre 2012
Magnifique, mais il faut s'accrocher car c'est vraiment triste du début à la fin, il n'y a quasi aucune scène avec des sourires ou des choses positives. Mis à part la vie de l'acteur principal (Javier Bardem exceptionnel dans ce rôle),qui est vraiment rude, avec sa femme qui lui en fait voir de toutes les couleurs, ses enfants, son frère, ses relations avec les immigrés,la police, ses visions, sa maladie; le réalisateur s'attarde pas mal sur la misère sociale des différents catégories de personnes dans ce film : les clandestins, qu'ils soient africains du nord et noirs, ou les chinois. Un film qui fait beaucoup réfléchir, et même relativiser sur la vie en général, ou comment aspirer à une vie normale avec autant de soucis.
David E
David E

Publiée le 17 octobre 2017
À la fois le héros et l'anti héros de la face la plus underground du Babylon Ibère, Javier Bardem Transcende, sans se soucier du grand Hollywoo
Pascal I

Publiée le 18 janvier 2012
Un pur drame, même dans les entournures, pas 1 cm² de répits, nous sommes dans l'effondrement humain, social et environnemental puissance 10. Au-delà de la misère, vient s'ajouter tout ce qui parasite : maladie, entraide perdue d'avance, écoutes néfastes, mauvais choix, argent ... et en face, avec ses défauts, un père en samaritain donne et donne encore, toujours ! Une pointe de paranormal amplifie et annonce la fin, terrible ! Le scénario puissant est ralenti par les émotions qui ne sont pas au rendez-vous et les quelques histoires annexes (un peu inutiles !). Toutefois, on se laisse entrainer dans ce désarroi jusqu'au bout sans se rendre compte réellement de la durée du film (plus de 2h). Pour ce manque d'intensité seulement 3.5/ ! A voir tout de même !!!
totoro35
totoro35

Publiée le 31 octobre 2010
Inarritu revient à un cinéma plus modeste et délaisse la structure éclatée de ses précédents films pour un récit plus linéaire. Si le cinéaste en rajoute des tonnes dans la noirceure et n'exploite pas suffisament le versant "fantastique" du film (pourtant responsable des séquences les plus marquantes du métrage) sa mise en scène une fois de plus hypnotique, ainsi que la prestation sidérante de Javier Bardem font de ce film un poil mineur dans la carrière du metteur en scène une réussite.
Gardienne de la Galaxie 1975
Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 23 octobre 2010
Je reviens décharnée émotionnellement de ce film impressionnant de maîtrise. J'ai vu comme toute fan digne de ce nom plusieurs fois Amores perros, Babel et 21 grammes mais pour moi celui -ci est le plus sombre, le plus torturé de tous. L'interprétation de Javier ne porte pas de nom tellement il a donné de lui dans ce rôle. C'est l'enfer, c'est noir, la mort rôde, le salut est à portée mais le temps est compté ......le temps compte , alors faîtes -en tous bon usage. Oui ça donne tellement envie de vivre. 5 étoiles sans aucune hésitation
Jules A.
Jules A.

Publiée le 2 février 2019
Film vu durant un festival par hasard, j’ai adoré!
C’est un film très puissant émotionnellement, j’ai rarement vu un film si dramatique.
Javier Bardem dans ce drame et d’une élégance dans son rôle superbe.
Ce film est une réalisation réussie pour iñaritu qui a très bien réussi ce film touchant.
marseyopolis
marseyopolis

Publiée le 8 novembre 2010
Glauque mais superbe. Un travail d'image fantastique, des comediens impeccables, un quart d'heure trop long.
Damien D
Damien D

Publiée le 2 février 2012
Un film génial dans sa mise en scène et sa beauté mais extremement glauque, j'en suis sorti affecté. Je savais que Bardem était bon mais ici il est juste brilliant.
Appeal
Appeal

Publiée le 29 octobre 2010
A la fois très convaincu et moyennement convaincu. L'idée de présenter un homme qui a la fois traite des affaires de mafieux, sombres, et finalement hautes et clases, mais confronté à la réalité de la société et de sa santé, à savoir les horreurs d'un monde socialement en panne et son cancer; ca c'est beau et fort. Après, le rythme m'a moyennement convaincu : les scènes tires-larmes prennent trop la pas (on est dans le misérabilisme), au contraire de scènes dynamiques qui auraient pû être mieux exploités. Un film beau mais inégal.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 16 février 2015
Que dire... C'était "biutiful"! Des acteurs justes, une jolie bande son, une histoire humaine et touchante sur la paternité mais aussi très sombre. Un drame puissant quoi! De quoi faire couler ses larmes.
Publiée le 8 novembre 2010
Un film très long et assez ennuyeux. Je ne me suis jamais vraiment intéressé à cette histoire et les personnages secondaires manquent cruellement de chair. Reste quelques belles scènes. Pour le reste, c'est glauque et l'image est assez laide. Mais ce fut avant tout long et éprouvant.
Caroline C
Caroline C

Publiée le 12 décembre 2010
Je me suis sentie mal à l'aise durant toute la durée du film, crispée, agressée. On n'est pas assis depuis plus de 5 minutes qu'on voit déjà des images d'une aiguilles piquant une veine. C'est un film fait de bruit, de saleté, de violence sourde, de maladie qui ronge, .... c'est éprouvant. Les personnages sont perdus, malades, fous, dépravés, toxico... on n'a donc pas un moment de répit dans cet univers glauque et déprimant. Seuls les enfants apportent une touche d'humanité et d'innocence, mais ce qu'ils subissent ne les laissera pas indemnes. Le chemin vers la mort du personnage principal, Uxbal (Bardem, plutôt impressionnant) est toutefois prenant et ne peut laisser complètement indifférent. Mais la bouffée d'air frais à la sortie du cinéma fait un bien fou !
Publiée le 15 février 2011
Dur, froid et sans détour l'histoire va droit au but.A travers la vie de cette homme tous les fonds sombres de la vie humaine sont abordés :racisme, abus des immigrés, toxicomanie.....Le personnage n'est absolument pas caricatural et l'acteur qui l'incarne est fantastiquement juste.La religion à travers la médiumnité n'est pas oubliée.Etonnant....
ISAO12
ISAO12

Publiée le 23 octobre 2010
Dure ,très dure cette vision de la vie et de Barcelone . Nous voici plongés dans cette ville Barcelone mais pas dans son coté festif , plutot dans son coté sordide . Ville de misère , de crasse , avec la mort qui rode et son cortège de survivants : africains sans papiers vendant des copies de sacs à la sauvette risquants l' extradition à chaque seconde , vietnamiens exploités jusqu'à la mort dans des ateliers clandestins et les autres survivants de petites débrouilles pour nourrir leurs familles. Ce film est sombre pessimiste sur cette misère cosmopolite avec un javier une fois encore exceptionnel perdu dans les méandres des solutions possibles pour les laissés pour compte