Sans Issue
1,9
1727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lionelb30

Publiée le 4 mai 2012
Un bon navet qui devient presque distrayant car tellement invraisemblable , mal joue, sans profondeur , deja vu...
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 19 novembre 2012
pas bien passionnant ce film! ça sent le réchauffé, le genre d'histoire maintes fois raconté donc aucun suspense, aucun attachement aux personnages tous plus caricaturaux les uns que les autres! bref, passez votre chemin, vous ne perdrez rien du tout, moi j'ai perdu mon temps en pensant voir du Willis pour me détendre, au final Willis est présent 10 minutes pas plus! courte la détente!!!
ISAO12
ISAO12

Publiée le 7 mai 2012
Scénario sans originalité, double vie ou triple inexpliquée , rapports conflictuels , beaucoup trop d'incohérences , très loin d'un Jason Bourne
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 19 octobre 2013
Scénario qui ne tient pas la route, acteurs mal dirigés, on a l'impression de déjà-vu...
Comment peut-on avoir l'idée de faire un film comme ça ?...
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 24 septembre 2012
Un film d'action au schéma très classique, mais qui reste haletant et sympathique sans non plus briller par son originalité. Incartade espagnole aux décors agréables, le scénario raconte comment un jeune conseiller va devoir se sortir d'une galère, pris entre deux feux après la découverte des secrets de son père assassiné, une intrigue simple même si parfois elle avance des éléments de façon un peu aléatoire, mais un rythme haletant qui permet de rester pris jusqu'au final, des plus prévisibles. Futur héros de Métropolis pour Zack Snyder (l'été prochain), Henry Cavill essaye de se forger une image d'action star, même s'il n'est pas très convaincant, devant se confronter a une Sigourney Weaver froide et implacable, un Roschdy Zem discret mais toujours très bon et surtout la présence du grand Bruce Willis, honteusement éclipsé par le scénario. Pour sa première aventure américaine, Mabrouk El Mechri place sa mise en scène entre deux styles : durant la première demi-heure, une insupportable carte postale de l'Espagne pleine de clichés, avant de passer enfin a de l'action parfois confuse mais souvent efficace.
Un film d'action classique mais juste efficace, le genre de films qui se regardent sans prise de tête.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 17 mai 2012
Prometteur réalisateur français, Mabrouk el Mechri ("Virgil", "JCVD") a succombé aux sirènes Hollywoodiennes. Malheureusement, son premier film, "Sans issue", est un thriller d'action impersonnel qui se caractérise par un formatage à outrance et dont les rares atouts ont été noyés dans un déluge de carences : manque d'identité, manque d'originalité, manque de lisibilité des scènes d'action, manque d'un scénario, manque de réalisme (quand une Audi A1 tente d'envoyer dans le décor un Range Rover ...), manque d'enjeux, manque d'adrénaline, manque de ... (je vous laisse remplir tellement il y a le choix ^^). A un moment donné, il faut dire stop ! Certes, le spectateur se doutait que la trame serait aussi épaisse qu'un fil à couper le beurre, mais il espérait quand même qu'il serait un peu affûté. Malheureusement, ce n'est pas le cas avec des rebondissements dignes d'un grand bêtisier (je crois que le meilleur, c'est quand même d'être en cavale sans argent ni vêtements de rechange et de se retrouver avec un tee-shirt siglé Fabrik sans que ça interpelle une seconde ceux qui vous poursuivent ...). Finalement, les seuls à ne pas avoir raté leur coup, ce sont les acteurs venus cachetonner et qui ont emporté le magot (Henry Cavill - que l'on ne sent absolument pas impliqué dans son rôle et que l'on préfère largement en gladiateur (il était le Thésée dans "Immortels") tout en espérant vivement qu'il soit meilleur pour son futur rôle de Clark Kent/Superman ...), Bruce Willis au rôle anecdotique, Sigourney Weaver pas crédible pour un sou ...). Le seul à peu près valable dirons-nous, est Roschdy Zem, ce qui ne parait guère surprenant finalement quand on se remémore ses rôles assez proches dans l'esprit ("A bout portant", "Une nuit", "Go Fast"). En conclusion, actioner invraisemblable et grotesque marqué par un récit sans queue ni tête, "Sans issue" est un désastre artistique et un échec cuisant pour Mabrouk el Mechri qui n'avait visiblement pas la maitrise d'un projet lui ayant visiblement totalement échappé ...
ATON2512
ATON2512

Publiée le 14 juillet 2015
Entre le jeu plus tôt fade de S Weaver et B Willis, heureusement il y a le beau Gosse H Cavill.
Dans un film sans relief avec plein d'invraisemblances. Un bien mauvais film
Tiwayker
Tiwayker

Publiée le 19 mai 2012
Du déjà vu, scénario simplet, classique, prévisible. J'ai juste aimé la façon que le film a été filmé avec des plans intéressant et des effets visuelles plus que correct.
bibtar
bibtar

Publiée le 5 octobre 2012
Alors une chose soit bien claire: y'a pas de quoi casser 3 pattes à un canard quand on voit le scénario truffé de niaiseries et faux rebondissement, ainsi qu'un jeu d'acteur assez basique et sans intérêt dans l'ensemble, si ce n'est S. Weaver qui est plutôt agréable dans son côté garce à souhait... Mais sinon les quelques courses poursuites ne sont pas trop mauvaises et la cavalcade du héros est bourrée d'adrénaline et plutôt plaisante! Après quand on sais que c'est à un français qu'un aussi noble casting à été confié (même s'il n'en fait pas non plus de l'or...), et que le résultat n'est pas absurde, y'a de quoi être enchanté!!! Pour tout dire, il n'y a pas assez de moments mémorables, vitaux pour ces films, et le déroulement manque grandement d'intérêt et le fond des événements ne sont pas assez originaux... Quel dommage, car on se croirai réellement dans un "action movie" hollywoodien
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 7 mai 2012
Bof, aucune originalité dans le scénario, on a 20 ans de retard avec ce film. Bruce Willis est presque à la retraite. Et les autres font ce qu'ils peuvent... Circulez, y a rien à voir !
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 21 septembre 2012
Sans issue est un film d'action classique et pas original. La première chose qui frappe quand vous regardez ce film c'est son doublage pourri. On apprécie toutefois que Roschdy Zem se soit doublé lui-même. Ensuite c'est le jeu des acteurs qui nous frappe tellement il mauvais sauf celui d'Henry Cavill même s'il a tendance à en faire des tonnes. Pour ce qui est du scénario, il est prévisible et bancal à cause des grosses facilités prises par les scénaristes.
Heureusement, le film se laisse regarder grâce à son réalisateur qui a bien su gérer les scènes d'actions.
Publiée le 3 mai 2012
Tout simplement mauvais. Bruce Willis n'aparait que dans les 10 premières minutes du films, des course spoursuites en voiture interminable et les images sont très très sombres, on ne comprends rien pendant les scènes d'actiosn, caméra à l'épaule et plan saccadé, parfois on en sais plus ce qu'il se passe. Très mauvaise réalsiation.
Publiée le 4 mai 2012
Film moyen qui se laisse regarder. Dommage que les deux acteurs des années 90 ne relèvent pas le niveau. Film incohérent par moment. Dommage !!!
Indiana
Indiana

Publiée le 6 mai 2012
Un bon film d'action et de suspence avec de bon acteur dont henry calvill le prochain SUPERMAN ^^ un bruce willis très peu a l'écran domage et une prite french touch grace à rochdy zem !
de très bonne scène d'action avec des cascade a couper le souffle et une très bonne course poursuite !!
ma note : 15/20
Mélanie Gavalet
Mélanie Gavalet

Publiée le 8 janvier 2017
Un film d'action sans trop d'intérêt où l'on se perd un peu entre tous les protagonistes malgré un bon casting