9486 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 053 critiques spectateurs
Publiée le 6 mars 2012
Beaucoup plus soporifique que la version Amerciaine, les acteurs ont moins de charisme. Et Lisbeth qui d'après le roman doit être "désirable" est ici assez moche à mon gout par rapport à Rooney Mara. Et beaucoup de moment interessants sont sautés ! Mais le film reste un bon thriller.
Fidèle adaptation du roman de Stieg Larsson, Millénium est un film palpitant malgré quelques longueurs. Quant aux personnages, ils sont interprétés de façon remarquable par Michael Nyqvist et Noomi Rapace. Cette dernière arrive parfaitement à prendre possession du personnage complexe littéraire qu'est Lisbeth Salander. N'oublions pas également l'atmosphère glaciale et angoissante parfaitement retranscrite et qui nous plonge dans cette enquête où chaque membre de la famille Vanger constitue un meurtrier idéal. Ce film est donc à la fois effrayant et passionnant. Cependant la version américaine de Fincher, sortie au mois de janvier dernier, surpasse cette version suédoise grâce au génie du réalisateur.
Le film est vraiment très bon et on ne perd pas son temps à regarder cette adaptation, hélas il y a un coté téléfilm un peu génant. Dommage que ce ne soit pas Fincher qui s'y soit consacré directement, ça lui aurait évité de faire une simple copie avec des acteurs américains.
Une très bonne adaptation du roman éponyme qui a su en retranscrire la violence, le suspens de cet incroyable enquête, la personnalité intéressante de ses personnages ainsi que l'ambiance froide et si particulière de la Suède. Si les gens découvrant l'histoire avec ce film pourront avoir du mal à saisir certains liens ou éléments, l'adaptation reste bonne et plutôt efficace.
N'ayant jamais lu le livre et n'ayant vu que la version Américaine de David Fincher (Millénium, Les hommes qui n'aimaient pas les femmes) je savais tout de même ce que j'allais voir. Malheureusement j'ai accroché moins facilement (surment car j'étais chez alors que l'autre j'étais au ciné !)... J'ai purement et simplement préféré la version de Fincher. Mais Millénium, Le film reste tout de même un très très bon film !!!
Très bonne adaptation du livre avec de très bons acteurs qui nous montrent réellement leur talent dans leur métier. Film qui a quand même su se faire égaliser par la version américaine avec aux commandes le très bon David Fincher.
(vu après le film de Fincher) Le millenium d'Oplev aborde l'histoire d'une façon bien spécifique, en travaillant la force obscure qui englobe l'affaire et affecte ses personnages. C'est pourquoi ici, l'intrigue est beaucoup dispersé dans le récit et sa résolution s'achemine de façon assez lente. Le réalisateur travaille la confrontation entre les personnages tout en préservant une sobriété revendiquée malgré la noirceur de son récit.
Soyons sérieux deux secondes. Comment peut-on dire que ce film est meilleur que celui de Fincher ? Car là globalement tout est moins bien que dans le film de David Fincher. C'est pas parce que c'est le premier qu'il est mieux, c'est ridicule de penser ça. La mise en scène est vraiment faiblarde, franchement y a quasiment aucune tension alors que dans celle de Fincher elle est présente tout du long. Non mais quand on pense au dénouement final c'est quand même cinquante fois moins bien ici. Perso j'étais tendu sur mon fauteuil du cinéma pour Millenium 2011 alors que là je baillais à moitié, c'est dire ! Les enjeux sont beaucoup moins bien présentés, l'acteur qui joue Michael est plus que médiocre à mon avis et même si Noomi Rapace est bien elle ne peut pas non plus sauver le film. C'est pas catastrophique, mais quand on a vu la version de Fincher, celle-ci est plus que dispensable.
Top, le bonheur de retrouver les personnages de la trilogie qui a séduit des millions de personnes. Scénario haletant, psychologie des personnages bien étudiée,... Bravo.
Un bon polar qui met un journaliste qui vient de subir un revers face à une enquête criminelle qui le mennera plus loin qu'il ne le pense. Un très bon film.
Un film vraiment formidable que nous offres Neils Arden. J'y ai pris mon pied on le visionnant, très bon scénario, suspense omniprésent, scènes cultes et le tout est joué à la perfection ! Noomi rapace est superbe dans son rôle.
j ai beaucoup aimé ce film qui pour une fois n est pas américain. . et mince après l avoir vu j entend dire qu une version américaine est de sortie , il aurai fallu s en douter. . . tant pis celui ci me va très bien et je déteste Craig donc mon choix est fait. . .