1209 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
MovieMakers
Publiée le 28 mai 2013
Je ne dirais pas que Copacabana est mauvais, c'est juste trop éloigné de ce que je veux voir dans un film. Il y a de la tendresse dans cette histoire. Mais cette histoire justement remet en cause certains choix de mise en scène à mon sens. En effet, les événements, sans être extraordinaire, sont loin d'être banals et pourtant, pas un moment je ne me suis senti touché, impliqué dans la cause du personnage. Cela est sûrement dû à des scènes tournées de façon trop réaliste et, comme bien trop souvent dans les films français, une bande-son quasi inexistante. En bref, même si je ne regarderais une nouvelle fois ce film pour rien au monde, ça se passe.
Nous sommes allés voir ce film un peu par hasard et je n'ai pas été déçu; Isabelle HUPERT est excellente et le film génial tant au niveau du fond (histoire intéressante et bien construite) que de la forme.
Isabelle Huppert excelle dans cette comédie très réussie. Tout est très juste tant au niveau du scénario qu'aux niveau des dialogues et du jeu des acteurs. Un plaisir aussi de voir Luis Rego qui joue un personnage discret et attachant.
Un film français comme beaucoup d'autres, qui se laisse regarder mais qui n'a rien de révolutionnaire. Avec un peu moins de budget, cela pourrait presque être un téléfilm du lundi soir sur TF1...
A la fois drôle et touchant, Copacabana réussit à vous faire voyager tout en restant sur les plages venteuses d’Ostende. Le film vaut surtout par la prestation de Isabelle Huppert, mère à la fois immature, flambeuse et inconsciente, qui après avoir bourlingué à travers le monde se retrouve dans le Nord de la France et en Belgique pour tenter de gagner sa vie et prouver à sa fille qu’elle peut s’intégrer économiquement à la société…
un film magnifique porté par une Isabelle Huppert magistrale et fantastique.....une spontanéité et une fraîcheur qui ne peuvent que faire mouche. A voir absolument
Joli film porté à bout de bras par une Isabelle Huppert en grande forme. Cette femme originale, un brin marginale, est obligé de se prendre en main pour retrouver un regard de sa fille bienveillant sur cette mère fantasque. On la découvre dans le monde bien cruel de la vente d'appartements partagés... Je pense que c'est plus vrai que nature et cela démontre le parcours galère pour beaucoup de français dans certaines régions moins privilégées que d'autres ! On ne peut que penser au livre de Florence Aubenas. Ceci étant, ce film reste toutefois léger car notre Isabelle gardera cette folie douce qui nous embarque dans cette belle histoire. A voir également pour le duo mère-fille dans la vie qui crève l'écran au cinéma.