10620 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 014 critiques spectateurs
Kill-Jay
Publiée le 30 mars 2011
Oh nan ! Comment peut-on avoir peur devant ce film, je me suis ennuyé tout au long du film, c'est d'une nullité incroyable. Le seul sursaut que j'ai eu (même pas un frisson) c'est dans la dernière minute du film, voilà la seule scène réellement intéressante de ce navet sinon rien à retenir, les acteurs sont soporifiques tout comme leurs dialogues. Le scénario, censé faire monter le peur du spectateur, ne provoque absolument aucune émotion. Bref voilà un film épouvantable mais pas dans le bon sens du terme, à éviter !
Un petit "3 étoiles" pour ce divertissement assez sympathique. L'histoire est simpliste (se basant sur la peur primaire) et met clairement du temps à démarrer concrètement. Cependant, en considérant les faibles moyens employés et le caractère amateur de la réalisation, ce film est une réussite et reste, malgré ces défauts criants, plaisant à suivre. Il y a un suspens intéressant qui aurait dû être davantage poussé. Les deux personnages sont vraiment complémentaires et ont des caractéristiques assez réalistes qui donnent indéniablement de la consistance à l'intrigue. Soulignons surtout le dénouement qui est le véritable point fort du film, un dénouement nous proposant un final inattendu et digne d'un très bon film d'épouvante. Bref, "Paranormal Activity" est certes particulier mais attractif.
Paranormal activity... On a l'impression que l'on va avoir peur mais non, on attend pendant 1h20 de film qu'il se passe un truc qui fait peur. Et on attend... Le scénario est plutôt original, les deux personnages principaux se filment pendant qu'ils dorment afin de vérifier si il y a des phénomènes paranormaux chez eux .Mais ce seul intêret du film, ce seul point positif et vite rattrapé par l'ennui provoqué pendant le film. Premiere nuit: grande frayeur! Une porte qui bouge de 5cm... Et c'est ça pendant tout le film... Au bout d'une heure, après avoir prié qu'un démon en bouffe au moins un des deux, on voit la jeune katie se faire trainer vers le placard ( c'est la qu'est passé la moitié du budget) et la ça commence à bouger un peu. Ca ne sera que pendant les 3 dernieres minutes qu'on commencera à frissonner... (Autant mettre la fin directement...) Vous l'avez compris, on s'ennuie profondément devant, on rit devant la débilité de certaines scènes, et on remercie de tout coeur Alec Baldwin et Steve Martin pour leur très fidèle parodie du film (vue aux oscars). J'espère que le deux remontera le niveau...
La bande-annonce est mensongère mais productive J'ai beaucoup aimé ce film original par sa façon d'être filmé, ses angoisses, ses interrogations, le naturel des 2 acteurs On est captivé jusqu'à la fin qui fait tressauter par le bruit qu'elle occasionne Pas de peur ni de frayeur juste un sentiment de malaise et d'interrogations tout le long du film
Contrairement a tous les spectateurs qui d'après les critiques détestent les Paranormal Activity moi j'aime bien, que ce soit l'ambiance sombre ou le fait de nous faire peur avec des ombres et du bruit sans rien montrer du tout. En plus les acteurs jouent bien leurs rôles. On as toujours le stress un peu plus chaque nuit. Les nuits 18 a 20 sont les plus flippantes. A la fin on voit que Katie est possédée surtout quand sa voie change et qu'elle assassine son mari et hurle dans la maison. Le pire c'est que chaque nuit elle se lève et reste immobile pendant trois heures ! Déçus que son mari meurt car a force on l'aime bien. La scène ou elle se fait traîner dans le couloir est un peu abusé, avec le cadre de photo de famille avec la tête découpée. Bref, j'ai vraiment bien aimer et je le conseille a tous ceux qui n'aiment pas les esprits. Ceux qui n'aime pas les esprits et les démons je vous assure que vous flipperais !
Aprés une bande-annonce alléchante, j'ai obtenu ce que je voulais : un film a petit budget tourné caméra à l'épaule et extrêmement réaliste (malgré la présence de phénomènes paranormaux et de démons). Malheureusement, ce film n'est qu'un "disciple" du genre et ne dépasse pas le "maître" : Blair Witch Project. Néanmoins, on a du mal à dormir aprés, comme dit la bande-annonce, le film, même s'il contient un peu trop de "scènes de jour" avec des dialogues lassants à la longue, reste énormément stressant, dérangeant, angoissant, et (un peu) flippant.
Paranormal Activity nous ramène à ce fameux BlaireWitch, réalisée à partir de peu de chose, pour un résultat relativement bon. Comme beaucoup de pionnier dans son genre Paranormal Activity séduit par son audace, même si certains éléments de l'histoire reste modeste. Pour les amateurs de fantomes et les personnes sensibles, cette réalisation parvient à nous conduire dans un univers malsain, et à passer un plutot bon moment.
c'est bon y'en a marre , peu de budget ne doit pas tout pardonner!!!! marre des pseudos real qui se prennent pour carpenter et croient faire un chef d'oeuvre en filmant facon faux docu (on a retrouvé les cameras ...) des portes qui claquent ...et c'est tout! vous avez adoré voir ca pendant 1h30???vous avez un probleme ! quand je vois les critiques 5 etoiles , je me demande si ils ont deja entendu parler de "navets" comme : the thing ,fight club ,the faculty ,halloween .... nan serieux ,arretez de croire que bande annonce bien = bon film !
C'est un peu long à se mettre en place mais ça devient ensuite très intéressant surtout pour un film à petit budget et même avant c'est intéressant, ceux qui mettent moins de 3 étoiles sont des ados pré-pubères qui veulent des jumpscares à toutes les sauces. Normalement je lui aurais mis 4 étoiles mais je lui mets 5 pour relever un peu le niveau parce qu'il mérite vraiment pas aussi peu.