10249 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 676 critiques spectateurs
VeganForAnimalRights
Publiée le 17 mai 2012
Ce qui gâche ce film par ailleurs superbe ? Le jeu lamentable des acteurs français, pas à la hauteur comme toujours. En revanche, les acteurs américains et anglais excellent... comme toujours !
Beaucoup considère que ce n'est pas le meilleur de Clint Eastwood, je suis tout à fait d'accord. Cependant, j'ai apprécié ce film sur la mort et ses conséquences. De beaux personnages et des prestations justes.
CAPTIVANT, INTENSE, EMOUVANT... "HEREAFTER" est UNE VRAIE MERVEILLE. Après le décevant "Invictus" mais le magistral "Gran Torino", le maître Eastwood is back! Et autant dire qu'il frappe fort, en abordant le thème délicat de la vie après la mort. Et il le fait avec une telle intelligence et une telle finesse psychologique que ça en est véritablement bouleversant. Malheureusement ce sommet d'émotions est tellement humain, tellement profond dans ses questionnements et dans le traitement du thème qu'il a laissé dubitatifs bon nombre de spectateurs. Et quel dommage pour ceux-là, car ils passent à côté d'un beau chef-d'oeuvre. Comme quoi, quand un film est "trop vrai", il ne touche pas la majorité. En tous cas, merci Mr Eastwood, cette oeuvre est tombée du ciel.
Quelle déception, c'est le premier film d'Eastwood qui me déplait, et pas qu'un peu. Déjà, le choix incompréhensible de faire jouer Cécile de France, qui est tout simplement ridicule dès qu'elle apparait à l'écran, sur-jouant la moindre réplique, on ne parlera pas du choix des fonds sonores lors des passages Français je serai encore plus fulminant. En ce qui concerne le scénario, hum...quel serait le bon terme ? Inutile ? Pathétique ? Bref, le but est de faire couler des larmes, des larmes...de rage au regret de l'achat de la place de cinéma.
Le souci avec Au-delà est que l'on nous offre une idée de départ très attirante mais qu'au final, à cause d'une production extrêmement maladroite, on obtient un résultat décevant qui n'est pas à la hauteur des attentes. On s'éloigne parfois un peu du sujet de départ alors on se dit qu'une seule chose : Mais où va t-on ???
Seul la prestation des acteurs avec Matt Damon notamment apporte un vent de fraicheur à un film qui en manque cruellement.
On sent la patte de Eastwood dans ce film ... Tout est bien filmé, toutes les émotions se font ressentir ... C'est un très beau et très grand film !! Je pense que au delà de la mort, le réalisateur nous parle de beaucoup beaucoup de choses ... Pour finir Cécile de France est superbe !!
Vraiment un Super film, emouvant, bien joue. En gros c'est un clint eastwood, et un bon. Surtout que le sujet est tres delicat (combien de film serieux sur l'au-dela, alors que c'est une des plus grosse question philosophique de notre temps).
Très beau film de Clint Eastwood, un peu fantastique mais et surtout très triste ! Bonne interprétation des acteurs en particulier Matt Damon et Cécile de France pour les plus connus ! A voir au moins une fois !
A mon goût, film trop durement noté car il s'agit d'une réalisation réussie. L'histoire de ces trois vies qui ont un point commun est intéressante du début à la fin, l'interprétation est très bonne, et trois étoiles 1/2 comme notation me paraissent justifiées. A voir ++
Un film d'une nullité jamais inégalé dans tout l'univers de Eastwood. Un film qui fait tâche. Un film fouillis, un film brouillon, un film de trop? Il manque à au-delà une histoire, une direction d'acteur, un minimum de suspens, un minimum de rythme et surtout un minimum de sensation. Jamais en plus de deux heures de films nous nous attachons au personnages principaux, pas même au petit garçon. Quelle déconvenue, quelle déception!