The Children
1098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SpecOmega
SpecOmega

Publiée le 8 juillet 2012
Le p'tit truc pour faire peur, c'est les gamins. C'est pas nouveau, tout le monde a déjà connu un gamin ou une gamine qui met mal à l'aise... Les effets sont un peu faciles également (rien de neuf sous la brume anglaise). Quelques incohérences sont difficilement compréhensibles et gâchent un peu le plaisir, tout comme certains aspects du scénario qui auraient pu être développés. Plutôt bien joué, dans l'hystérie des parents et des enfants. Les enfants sont suffisamment agaçants pour être crédibles... Un film de samedi soir, sans plus.
Publiée le 8 janvier 2013
Sur un canevas assez éculé, Tom Shankland ne s'en sort pas trop mal. Sa réalisation est classique, mais soignée. La grande force du film tient à la qualité de ses interprètes (et donc, à la direction d'acteurs), à la fois sobres et très convaincants, loin des habituelles caricatures de ce genre de films.
Publiée le 22 avril 2010
Je viens de terminer le visionnage du film.

The Children, colle au fauteuil, donne des frissons; les enfants sont hypra crédibles, spécialement la petite "Leah", ils vous glacent le sang.

il y a cependant une paire d'incohérence, comme le déplacement de Robbie une fois blessé (la luge n'est pas une excuse je pense).

Mais rien n'enlève que The Children est une parfaite réussite, les plans sont flippant de froideur...

Il ne fait pas bon d'être grand.....

l'un des films les plus efficace de ces dernières années...!
bjcloud17
bjcloud17

Publiée le 15 avril 2010
Que dire ? Le début est pas mal, met mal à l'aise, on sent l'ambiance malsaine qui s'en dégage mais ... passé le repas foiré on s'ennuis, on se rend compte que les possibilités sont limités et très mal exploités, les meurtres s'enchainent sans que l'on sache pourquoi, aucune info sur le virus n'est dévoilé : un cache misère à un jeu d'acteur assez mauvais (sauf la "maman-blonde" j'me souviens plus de son nom). Bref passez votre chemin, vous serez déçu.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 4 novembre 2009
Un excellent petit slasher britannique, avec des marmots tueurs qui jouent étonnament juste ! Un peu de psychologie enfantine, et des parents un peu tête-à-claque (oh oui, on veut que notre enfant s'épanouisse, du coup on leur donne des étoiles d'or si ils mangent au repas, et on leur apprend le chinois pour plus tard...). Les mises à mort sont viscieuses et quand même originales, ce qui fait oublier les petites imperfections du film. Très bon moment, pour un film d'honnête qualité.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 9 février 2016
Qui dit gosses en bas âge dit beaucoup de brailleries. Et quand les adultes s'y mettent parce qu'ils se sentent menacés tout ça devient insupportable. ça piaille, ça se chamaille, on espère juste qu'ils y passe tous. Mais là encore on risque d'être déçu. On ne comprend pas toujours comment ils se mettent dans de telles situations... à croire qu'ils ne sont jamais monté sur un portique. Que le virus se répende... en tout cas il ne m'a pas atteint.
dagrey1
dagrey1

Publiée le 2 octobre 2015
Excellent film pour les amateurs, delicieusement malsain et trés bien réalisé! une trés bonne interprétation....
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 14 mai 2010
trés bon film ou l'histoire met un peu de temps à demarrer mais ou tout pete à la fin.On pourrait croire à une énieme histoire de gamins méchants à souhait qui buteraient à tout va mais la trame est menée subtilement , tout en douceur jusqu'au "clash" final!
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 3 février 2023
The children est un film que j'ai beaucoup aimé tant le concept des enfants tueurs est un pitch que j'apprécie.
La réalisation est efficace, les enfants sont vraiment dérangeant et dans l'ensemble le casting se débrouille vraiment bien.
Publiée le 30 avril 2010
Aprés les bonnes critiques que j'ai entendu de ce film, j'ai été extremement décu par ce film malsain a souhait (ce qui n'est pas forcément pour me déplaire), mais tellement plat et peu intense...
Oui quelques scenes sont prenantes, les crimes assez bien pensés, mais je me suis ennuyé les 95 % du film... Dommage.
Publiée le 11 mai 2010
Ca faisait un petit moment que je n'avais plus regardé un "film d'horreur". J'en ai tellement bouffé dans ma jeunesse qu'aujourd'hui j'espace plus. Ma première impression sur ce film où les enfants trucident les adultes c'est que justement rien a changé dans le genre. J'avais l'impression de visionner un vieux film d'horreur des années 70, dans le même style que ceux que je louais avec mes copains entre 10 et 15 ans. The Children de 2010 sera pour sûr à classer dans le kitch d'ici quelques années puisqu'il l'est déjà. Les décors, l'ambiance, le jeu des acteurs, l'exagération du climat limite merveilleux en début d'histoire pour justement trancher avec le massacre arrivant est too much. En dehors de ça, je ne suis pas de ceux qui veulent avoir peur pour aimer, je préfère toujours une histoire qui m'accroche. Ici, pas de grands sursauts, il fallait s'en douter, le film n'est interdit qu'aux - de 12. Niveau scénario, le tout se regarde mais on déplore quand même ces adultes bien trop stupides, ces réactions qui maquent affreusement de réalité face à la mort. Le spectacle d'horreur des meurtres n'ayant rien de grandiose, le reste n'ayant rien de passionnant, on peut trouver mieux à faire pendant 2 heures.
Publiée le 22 février 2012
Idée très intéressante, ambiance dérangeante, visuel classique mais magnifique et scènes mémorables. Ce que je retiendrai de ce film c'est la façon de comment en une petite heure tout dégringole et c'est chacun pour sa peau. Tout simplement un des meilleur film d'horreur de ces 2 dernières années.
Dicidente
Dicidente

Publiée le 27 février 2013
Bon film, les acteurs sont bons, en effet, ce n'est pas évident de faire bien jouer des enfants.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 16 juillet 2011
Une ambiance glaciale parfaite, des bonnes idées à la pelle, du sang sur la pioche, qui font un excellent film. J'ai toujours su que les mioches des voisins était dangereux derrières leur mignonnes frimousses de lutin.
Cyril J.
Cyril J.

Publiée le 16 janvier 2016
Film d’horreur qui commence, guilleret, avec les retrouvailles de deux familles fêtant la fin de l’année dans un chalet à la montagne. Et puis de minute en minute, une tension malsaine est savamment menée, avec une progression qui frôle la torture, jusqu’à l’horreur.
Celle de voir s’appliquer ce mystérieux maléfice aux enfants, qui se mettent à tuer les adultes avec des moyens redoublant de machiavélisme enfantin et d’hémoglobine, bien sûr, mais ensuite celle, tant psychologique que sanglante, qui consiste à conduire les parents à en faire de même sous peine de mort.