Captain Marvel
27759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Casimirismylegend
Casimirismylegend

Publiée le 1 mai 2019
Brie Larson est terriblement mignonne et son rôle lui va comme un gant, mais cela ne suffit pas à faire un bon film. J'ai mis beaucoup de temps à rentrer dans l'histoire, plutôt confuse. Un film sympa, mais pas un grand Marvel.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 1 mai 2019
L'arrivée du dernier héros (ou plutôt de la dernière héroïne) avant la bataille finale. "Captain Marvel" reste dans les standards d’une saga qui nous aura bercé pendant une décennie (personne ne s’en rend compte aujourd’hui mais nous vivons quand même un certain âge d’or du cinéma ...) : intéressant (notamment avec plein de révélations sur certains faits qui ont agrémenté les épisodes précédents - l’oeil de Fury etc .. -) et redoutablement efficace, cet épisode nous fait déjà saliver pour la suite ...
Publiée le 1 mai 2019
Pas grand chose à dire ... un bon film mais sans plus ... un scénario peu créatif, une bonne actrice .. Bref, les fans de comics iront sans état d’âme et le trouveront, les autres (sont je fais partie) penseront que l’on aurait pu mieux faire !!!
Publiée le 30 avril 2019
Film divertissant, j’aime bien comment est mis en avant le côté humain et courageux de l héroïne spoiler: avec les scènes où elle se relève
, mais j’en trouve qu’elle manque d empathie justement, il faut davantage travailler ce personnag, pour l’instant elle est trop stéréotypée femme forte que rien n atteint, elle manque de sensisibilité en tant qu’être humain tout simplement.
J-philippe Alvarez
J-philippe Alvarez

Publiée le 30 avril 2019
beaucoup de sentiments de déjà vu dans cette production avec une histoire qui sent la revisite. l'actrice principale manque de charisme et peine à convaincre.
restent les effets spéciaux qui deviennent la seule caution (légitime ?) de ces blockbusters...
Publiée le 30 avril 2019
Un film que j'ai trouver très bof, un super vilain en carton, un scénario mouais. Même Spider-man Home Coming était mieux (alors que l'on avais pas l'origine de l'homme araignée), toujours celons moi.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 30 avril 2019
Pour une origine story plutôt correct sans rien de vraiment révolutionnaire, on peut être un petit peu déçu tant ce film arrive un peu trop tard dans la continuité chronologique de la franchise, mais aussi parce qu'elle s’investit également dans une mission périlleuse : faire rêver les petites filles. Et oui, car l'argument de marque, est de faire passer un message à toutes les filles et c’est plutôt stimulant voir rafraîchissant. Les intentions sont bonnes certes, mais le film ne fait pas dans la subtilité. Car Marvel, a pris la décision d’exclure toute histoire d’amour, ou de donner un vrai but a atteindre pour son héroïne. En dépit de ça, ce film d'aventure est divertissent et de bonne facture, nous plonge tout de suite dans le vif du sujet, évitant la case du parcours initiatique de Carol Denvers qui aurait put être intéressant, c'est vraiment dommage, afin de laisser place à tout un enchainement de scènes d'action spectaculaires, qui montre qu'une femme peux aussi être à la hauteur qu'un homme. Brie Larson crève l'écran entre sans froid et chorégraphies qu'elle exécute avec brio, elle réussie à la perfection et parvient à donner à son personnage, une personnalité malgré un scenario qui fait tout pour l'en empêcher. Car en effet, le scenario ne vol pas haut. L'intrigue passe, le méchant de service beaucoup moins, sans éclat et ni charismatique. Toutefois, l'histoire autour des Skrulls reste la partie la plus surprenante du film. Si Captain Marvel a la lourde tâche d’en dévoiler un peu plus sur l’histoire du S.H.I.E.L.D., après les événements de " Captain America : First Avenger " et les balbutiements de l’organisation, on retrouve aussi Samuel L. Jackson dans la peau de Nick Fury, qui apporte un regard neuf sur le personnage surtout lorsqu'il se met à faire des blagues et il a le sourire. Il faut aussi reconnaître que son rajeunissement est bluffant. Son duo avec notamment Brie Larson offre une alchimie qui fonctionne sans faillir. Plaisant pour les yeux pour ses scènes d'actions, l'humour qui fait mouches, le film ne propose rien d'autre. Néanmoins, on n'a pas besoin de voir les précédents épisodes pour l'apprécier. Correct.
Publiée le 30 avril 2019
Histoire et graphisme vraiment au top, digne d’un Marvel !
J’ai accroché du début jusqu’à la fin, tout l’univers Marvel est représenté dans se film
Publiée le 30 avril 2019
Vraiment appréciable d'enfin avoir un personnage féminin sérieux au cinéma et même en passant au dessus de ça on a une héroïne vraiment géniale avec une histoire intéressante et qui m'as surpris. Vraiment agréable aussi de voir un développement de Nick Fury jeune qui nous fait vraiment apprécier le personnage à sa juste valeur.
En revanche, un peu dommage, on se rend vite compte à la fin du film qu'à a aucun moment dans le film on a eu peur pour Carol tant elle est puissante, aucune kryptonite pour elle, à voir dans le futur.
Greg M
Greg M

Publiée le 30 avril 2019
L'un des moins bons Marvels alors qu'il y avait un gros potentiel. Les 20 premières minutes sont brouillonnes et ennuyeuses. Ça se décante après mais la mauvaise impression reste présente. Il y avait mieux à faire.
estebois
estebois

Publiée le 29 avril 2019
Origin storie relativement bâclée et ca se sent. Le problème n'est même plus dans la cohėrence de la trame mais tout simplement du manque de profondeur de l'histoire de l'héroïne. Pour résumé, mis à part se rendre compte que les Krees sont méchants et lui ont menti, elle n'a aucune évolution. A tel point que, apprenant qu'elle est humaine, elle en profite pour se barrer à l'autre bout de l'univers (à priori seule sa copine de lousiane devait l'intéresser) Trop de pouvoirs qui tournent au ridicule du début à la fin. Elle est totalement invincible (mais galère face à des étagères renversées) mais surtout elle n'a pas été appelée lors des précédentes invasions de la Terre. Samuel Lee Jackson est bluffant rajeuni? Certes, le visage est meme plus jeune que lors de Jurassic Park mais la démarche reste celle d'un vieillard et le rôle n'est qu'un simple faire valoir. Je vous passe le plan pourri des transmomachins qui devaient capturer Versé (mais comment pouvaient ils savoir que c'était elle qui allait voir le contact?) pour savoir où sont 5 pauvres gamins au final, ou qui n'ont plus d'armes dès que le public a compris que c'était des gentils gens du voyage. Bref on sent qu'il fallait faire vite avant endgame en enchaînant les stéréotypes. Ce super héros ne remportera pas forcément l'adhésion sans etre pour autant détestable. Vite oublié quoi.
Jody L.
Jody L.

Publiée le 29 avril 2019
Ce numéro ne déroge pas aux bonnes habitudes prisent par la franchise MCU. Capitain Marvel nous tient en haleine et nous propose des perspectives d'avenir très alléchantes.
Publiée le 28 avril 2019
Belle trame, on passe un très agréable moment.

Les scènes se suivent bien rythmées

L’esprit MARVEL est bien présent.
Nico L.
Nico L.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 avril 2019
Super film, vu avec mes enfants (fille de14 ans et garçon de 9 ans) qui ont adoré.
Particulièrement le scenario : Enfin une vraie héroïne féminine Marvel à laquelle peuvent s’identifier les filles du 21e siècle. Et qui ne sert pas juste là pour la plastique ou comme faire valoir des héros masculins comme d’autres personnages féminins de l’univers MCU, Il était temps !
Le tout servi par des acteurs très bons, et des effets spéciaux toujours incroyables. un bon divertissement familial.
Publiée le 28 avril 2019
film très moyen bâclé les acteurs sont mauvais et intégrés captain Marvel comme cela ne sert à rien. bref Marvel se repose sur ses lauriers