Captain Marvel
27746 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry
Thierry

Publiée le 11 février 2026
Jeannot Clémentine face à Captain Marvel (2019)

Jeannot Clémentine, c’est un homme du noir et blanc. Un homme qui aime quand John Wayne avance droit devant, quand les avions de guerre traversent un ciel filmé avec gravité, quand l’ennemi est identifiable et l’honneur limpide. Alors forcément… Captain Marvel.
Il ajuste ses lunettes. Il soupire. Il tente. « Bon… alors si j’ai bien compris… enfin non, justement, je n’ai pas bien compris. »
Pour lui, le cinéma, c’est une ligne claire : un héros, une mission, un conflit. Mais là ? Des extraterrestres verts qui changent de visage. Des guerriers bleus qui mentent. Une héroïne qui ne sait plus qui elle est. Une intelligence artificielle qui prend la forme d’une personne différente pour chacun.
Jeannot se gratte la tête. « Dans mes westerns, quand un type est méchant, il porte un chapeau noir. Ici, ils changent tous de tête ! Comment voulez-vous suivre ? » Il reconnaît pourtant une chose :
Brie Larson a du charisme. Et il aime bien ce côté années 90, les vidéoclubs, les bornes RadioShack, la musique grunge. Mais l’intrigue intergalactique ? Les Kree ? Les Skrulls ? Les souvenirs implantés ? Les manipulations mémorielles ? « Moi, déjà quand dans un film de guerre il y a trois généraux, je prends des notes… alors là, avec des planètes entières, c’est perdu d’avance. »
Et pourtant, car Jeannot a de l’humour, il conclut en riant :
« Je n’ai rien compris… mais au moins, ça change des batailles de Normandie. Et puis cette dame qui envoie valser des vaisseaux spatiaux comme Gary Cooper dégaine un revolver, ça a quand même de l’allure. »
Il retourne alors à ses classiques en noir et blanc mais pas fâché. Simplement un peu dépassé par cette galaxie trop vaste pour ses repères d’antan. Et il l’avoue avec élégance : « Ce n’est peut-être pas le film qui est compliqué… c’est moi qui suis resté en 1953. »
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 2 janvier 2026
J'étais pas forcément convaincue par le film avant de le démarrer. Mais j'ai beaucoup aimé le film car il y a beaucoup d'action, de révélation.
Publiée le 2 janvier 2026
Dans la série MARVEL, on n'en a vu des films : Superman, Supergirl, Thor et j'en passe... Tous ont le même squelette : un enfant venu d'une autre planète ayant des supers pouvoirs pour nous aider à combattre contre le crime. Mais là c'est tout le contraire c'est une terrienne qui va avoir des supers pouvoirs. C'est peut-être ça qui sauve le film. Quand même, il y a des clins d'oeil à Star Wars, à Terminator. Pour moi, ça ne vaut pas plus que 3,5 / 5.
Yanasonga
Yanasonga

Publiée le 2 janvier 2026
Je n’ai pas du tout attaché au personnage principal personnellement, l’histoire et l’origine sont trop flou, je ne suis pas fan…
Laurent Jourdain75018
Laurent Jourdain75018

Publiée le 28 décembre 2025
Un film de super-héros dont le héros est une héroïne qui se laisse regarder facilement. Un scénario peu original mais des scènes d'action bien orchestrées et des effets spéciaux en pagaille. Pour les amateurs du genre, on y retrouve le dernier caméo de Stan Lee.
Guerinveronique387
Guerinveronique387

Publiée le 27 décembre 2025
Pas aimé me suis ennuyé même pas regardé entier elle sert à rien dans Endgame si elle était si forte elle l'aurais déjà dégagée
Ko_chang
Ko_chang

Publiée le 27 décembre 2025
Vu à sa sortie. Le problème avec Marvel, c'est que ou c'est très bon (Captain America) ou très mauvais (Captain Marvel).
Là on tombe dans du fantastique d'asile psychiatrique. Tout est nul, c'est du n'importe quoi.
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
Franchement, j’ai trouvé Carol Danvers super cool et badass. C’est intéressant de voir une héroïne forte dans le MCU, avec ses pouvoirs et sa détermination. L’histoire intergalactique est sympa et bien foutue, même si parfois ça traîne un peu et que certaines scènes sont un peu lentes. Ce que j’ai vraiment aimé, c’est le côté “crois en toi” et comment elle se découvre en tant que personne et héroïne. Ça passe plutôt bien et ça donne envie de la revoir dans les autres films.

Résumé :
Le film est fun et inspirant, mais reste solide et utile dans le MCU.
keken34070 ..
keken34070 ..

Publiée le 25 décembre 2025
c'est bon de surexploiter les Marvels.... voilà ou vous en êtes à force de forcer.... ça floppe un max et c'est mérité...
So Soso
So Soso

Publiée le 20 novembre 2025
Captain Marvel, Carol Danvers est charismatique et bien construite : son arc de transformation, de pilote humaine à super-héroïne cosmique, est crédible et motivé. Le film réussit à mêler aventures spatiales et humour avec intelligence. Les scènes d’action spatiales et aériennes sont dynamiques, immersives et visuellement impressionnantes. L’intrigue est bien reliée à l’univers Marvel global, notamment avec des liens vers Nick Fury et . Goose, le chat extraterrestre, apporte une touche originale et humoristique qui fonctionne très bien.
Le scénario reste relativement linéaire et prévisible, avec peu de surprises ou de tensions profondes. Le méchant, Yon-Rogg, est assez unidimensionnel et manque de complexité : ses motivations sont simples et sa psychologie peu explorée. Les Skrulls, pourtant fascinants comme antagonistes capables de changer d’apparence, sont peu développés et certains twists liés à eux manquent de tension dramatique. Quelques dialogues ou scènes humoristiques paraissent forcés ou artificiels, ce qui réduit l’impact émotionnel.
Marvel : Captain Marvel est un bon univers.
24titouille
24titouille

Publiée le 2 octobre 2025
Ce nouveau met en scène la naissance du personnage de Captain Marvel, héroïne intergalactique.
Le scénario est plutôt efficace sans grande surprise mais il faut largement le boulot en plus d’être accompagné d’une bonne réalisation et de très bons effets spéciaux. C’est surtout bon de découvrir un Nick Fury en jeune agent du Shields.
On en redemande et on est divertit.
David Duarte
David Duarte

Publiée le 2 octobre 2025
Encore un bon Marvel qui suit la série complète. Hâte de voir toute les suites.
....................
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Il s’agit du premier personnage féminin super-héroïque de l’écurie Marvel à avoir droit à son propre long-métrage qui apparait somme toute très routinier et peu exaltant. L’introduction de l’héroïne se montre particulièrement laborieuse et les enjeux du récit peinent à captiver. Le personnage campé par Brie Larson ne manque pas de caractère et son duo qu’elle forme avec un Samuel L. Jackson rajeunit numériquement pour l’occasion apporte une bonne touche d’humour plus que bienvenu. Pour le reste, cela demeure très ordinaire, la réalisation est sans personnalité, respectant le cahier des charges de la franchise sans offrir un quelconque point de vue particulier et même le fait que le récit se déroule dans les années 90 n’apporte un vent de fraicheur tant l’ensemble est formaté. Une entrée en matière qui n’est pas à la hauteur du talent de son interprète et de l’aura qu’elle dégage.
Bober
Bober

Publiée le 7 septembre 2025
Je dirais pas bon film dans son ensemble car certaines choses sont bien sympa comme d’autres qui sont décevantes et de trop. Si vous voulez vraiment suivre la chronologie, passez par la, mais si la chronologie ne vous importe point, passez ce film.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 29 juillet 2025
Blockbuster Marvel convenu, au rythme inégal. Brie Larson convaincante, mais scénario sans grande surprise. Divertissant sans marquer.