Les Runaways
2343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kenoai
Kenoai

Publiée le 19 septembre 2010
L'histoire du premier groupe de Joann Jett, qui a plus tard composé et interprété I love rock n roll et bad reputation. Si le rythme est malheureusement un peu lent (on aurait attendu plus de groove d'un film sur les Runaways, là ça s'essoufle vite) le jeu des actrices, et surtout la beauté des images, brûlées, contrastées, la caméra qui joue avec le corps, les plans rapprochés... Au final, les points faibles s'estompent et on en retient une belle histoire, même triste, et un excellent film à la BO électrique
Publiée le 18 septembre 2010
Rock, glam et filles, le mélange savoureux de The Runaways peut prendre forme avec un certain charme. Beaucoup de rythme, un bon son, une histoire attachante : le spectateur a les ingrédients pour se faire plaisir. Dommage que ce soit un film en fait…

A noter les bonnes prestations étonnantes de Kristen Stewart et Dakota Fanning.
Publiée le 28 février 2011
Flora Sigismondi évite habilement les pièges du biopic facile et ennuyeux et livre un film très rock'n roll sur le groupe des Runaways. Groupe qui a fait découvrir le talent de Joan Jett , interprète de l'intemporel titre " I love rocknroll " . Joan Jett brillamment interprêtée par une Kristen Stewart aux antipodes de son personnage de Bella dans Twilight et bien accompagnée par Dakota Fanning , l'ex enfant star ( la Guerre des Mondes ) aujourd'hui devenue grande ! Même si le film ne va peut être pas assez loin dans la débauche et la démesure chère aux 70's , il remplit aisément son pari en restaurant très bien cette époque là . Les decors et costumes sont criant de vérité ! L'ensemble est servi par une B.O parfaite et qui sied parfaitement aux images . Le film a fait un bide total à sa sortie , c'est très dommageable , en espérant qu'il se rattrape en DVD , il le mérite !
Julien D

Publiée le 1 septembre 2012
Les deux éléments d'un bon biopic musical étant une excellente bande originale et des interprètes aussi charismatiques que leurs personnages, on ne peut pas considérer celui-ci comme un réel échec. Mais cette histoire du premier groupe de rock féminin nous ait raconté avec si peu d’intensité et tant de clichés faciles que l’esprit rebelle des deux chanteuses excentriques se retrouve totalement occulté. Il ne s’agit là que d’une utilisation ultra-conventionnée de la formule sexe, drogue et rock n’roll sans souci d’approfondir ses personnages.
Xyrons

Publiée le 2 octobre 2010
Les Runaways n’est certainement pas le biopic du siècle.

Le film traite du célèbre groupe féminin de rock. N’étant pas un grand connaisseur de ce groupe, je suis allé voir le film en touriste. Pour commencer, je dirais que le scénario est recherché et on remarque qu’il y a du travail derrière. On suit la création, puis l’évolution de ce groupe de femmes avec une bonne fluidité. Néanmoins, le long-métrage reste beaucoup trop général et souffre d’un manque d’approfondissement. Hors pour la réussite d’un biopic, c’est un ingrédient clé. La mise en scène de Floria Sigismondi est correcte, la réalisatrice réussit à recréer une ambiance fidèle à l’esprit de l’époque et malgré quelques baissent de régime, le film est toujours intéressant.
Du côté des acteurs, je n’ai rien à redire. Les actrices comme Kristen Stewart, Dakota Fanning ou encore Michael Shannon sont convaincantes dans leurs interprétations. Kristen Stewart m’a particulièrement étonnée par sa justesse.

Bref, c’est un film globalement intéressant, même s’il reste superficiel.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 17 septembre 2010
tres tres bon, intepretation remarquable, un bon moment sur un groupe peu connu.
totoro35
totoro35

Publiée le 2 novembre 2011
Axé principalement sur les destins de Joan jett et de Cherry Currie, au détriment des autres membres du groupe condamnés à ne faire que de la quasi-figuration, un biopic classique et rempli de clichés mais d'une belle énergie, mis en scène avec efficacité et interprété par de jeunes comédiennes étonnantes, Kristen Stewart en tête, enfin débarrassée de son rôle tête à claque de Bella.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 3 juin 2011
Bonne surprise! Malgré quelques longueurs et passages inutiles le film nous fait passer un bon moment. Les actrices jouent juste (Kristen Stewart change de registre avec brio, et Dakota Fanning signe son retour.) et nous montrent qu'en plus elles chantent plutôt bien. La B.O est excellente et quelques scènes sont belles. Rien de transcendant, mais ça reste un bon petit film qui nous fait découvrir "The Runaways".
marsjajan
marsjajan

Publiée le 2 août 2010
Un filù dans la veine de the walk the line et autre film retracant le parcorus de chanteur(euse) ou groupe mythique des etats unis ! Magistralement interprété par Kristen Stewart et dakota Fanning ! On retrouve bien l'ambiance des années 70 mais surtout la désolation qui se passe dans ce groupe et leur succés malgrés leur jeunes ages ........Bref un bon film mais a ne pas mettre entre toute les mains !
annereporter94
annereporter94

Publiée le 21 septembre 2010
Un biopic pour adolescentes mais que d'autres catégories peuvent apprécier. Pas aussi provocant qu'il n'en a l'air, ce film est un peu '"sexe, drogue et rock n'roll" mais est ce encore dans l'air du temps?
softy76
softy76

Publiée le 12 août 2011
Ce film est une bonne surprise!!moi qui aime beaucoup les films sur le monde du rock et de ses groupes légendaires j'ai beaucoup apprécié le fim pourtant je n'ai jamais trouvé que les 2 jeunes actrices avaient beaucoup de talent avant ce film(surtout kirsten stewart en joan jett elle est excellente!)en résumé un très bon biopic!!
Publiée le 25 septembre 2010
On ne sait rien de Joan Jett si ce n'est son célèbrissime et unique tube I love rock'n roll. On ne sait donc pas qu'avant sa carrière solo, elle fut guitariste d'un groupe de filles au beau milieu des années 70, entre glam et punk. Les Runaways, donc, nées du rêve de Joan Jett et du désir décalé du producteur Kim Fowley, vont vivre deux ans d'ascension fulgurante en imposant au monde un girl power trash et volontaire. S'inspirant de l'autobiographie de la chanteuse Cherie Currie et co-produit par Joan Jett herself, le film de la clipeuse Floria Sigismondi (qui compte tout de même à son palmarès Björk et Bowie) se déroule selon le principe du "rise and fall" (comme pour Ziggy Stardust le premier héros de Bowie), rise pour Joan, et fall pour Cherie. L'ambiance est à l'excès, drog love and rock'n roll, à la différence qu'ici ce sont des filles qui doivent doublement se battre pour s'imposer. En définitive, Les Runaways est l'histoire de branleuses qui croisent la route d'un producteur déjanté, leur rencontre explosive allant jusqu'à provoquer l'hystérie de collégiennes nippones. C'est aussi un film sur l'envie, l'envie de vivre, de découvrir, de s'offrir, de se défoncer, l'envie de filles à qui on ne la fait pas et qui veulent qu'on les respecte. C'est enfin le portrait d'une décennie fulgurante, portée par le génie de celui qui aura révolutionné la musique rock de la fin du siècle, David Bowie. Gonflé par une bande son démente, filmé classiquement mais joliment photographié, habité par les jeunes Kirsten Stewart et Dakota Fanning, imposant ici une rage salutaire, illuminé par le fantastique Michael Shannon, Les Runaways est une belle partie de plaisir.
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 30 septembre 2010
Très éloigné musicalement de ces groupies de D. Bowie, des SexPistols ou Iggy Pop qui n'atteignent pas le centième du talent de leurs maîtres, j'ai malgré tout bien aimé ce film. Ces garçonnes troublantes mais assumées dans une époque difficile pour l'égalité des sexes sont admirablement interprétées, comme leur mentor. Bonne réalisation avec une excellente reconstitution de l'ambiance de l'époque. Une excellente surprise. Entre 3,5 et 4 *.
Cinephile92
Cinephile92

Publiée le 12 août 2012
J'ai voulu voir ce film pour Dakota Fanning et Kristen Stewart, qui soit dit en passant jouent bien leurs rôles. Sinon je ne connaissais rien sur le groupe The Runaways à part sur Joan Jett et son fameux "I Love Rock 'n' Roll". Ce que j'ai le moins aimé dans le film c'est qu'il y a des passages sans grand intérêt et aussi quelques longueurs, on s'ennuie donc un peu.
cylon86

Publiée le 24 septembre 2010
Ce film n'a rien d'un chef-d'œuvre mais il dégage une certaine énergie très plaisante qui vient déjà de la BO mais aussi de deux actrices qui créent la surprise : Dakota Fanning et Kristen Stewart, qui prouve que malgré ce que l'on pouvait penser, elle est capable d'être une bonne actrice qui casse au passage son image de la cruche Bella de "Twilight". Ces deux actrices lumineuses sont capables d'avoir une belle carrière si elles font les bons choix. Michael Shannon est toujours aussi excellent mais il n'a plus rien à nous prouver. Dommage que la deuxième partie s'essouffle.