Et bien voilà nous y sommes, je m'attendais à une nazerie sans nom et bien j'ai été servi, le Keanu Reeves de "Matrix" est bien, bien, bien loin. Bon on va commencer par les bons points du film: la réalisation et les effets spéciaux, voilà c'est tout, les points faibles: des personnages inintéressants, une romance à deux balles, un scénario cliché et qui traîne en longueur pour rien et j'en passe parce que j'ai pas envie d’écrire un roman. Que dire de plus là dessus, y'a pas grand chose à dire, c'est mauvais, mauvais et mauvais. J'en attendais pas grand chose de toute façon donc pas déçu.
47 ronin était un film que j'attendais depuis un moment. J'adore ce genre d'univers samouraïs/fantastique. . Déjà les décors sont superbes, vraiment magnifiques. En revanche, certains costumes sont un peu ridicules...En parlant de design, l'homme tatoué que vous voyez sur l'affiche n'apparait que 30 secondes dans le film ! A quoi ça sert de prendre un personnage si stylé si c'est pour lui faire dire une seule réplique ! Toujours dans le design, certaines créatures sont vraiment bien faites (notamment celle de fin), d'autres par contre...J'ai limite éclaté de rire quand j'ai vus la tête des Tengus ! Je ne spoil pas ne vous en faites pas. Les acteurs sont bons, surtout Keanu et les méchants. La musique est vraiment très belle. Les combats sont bien sauf celui de la fin qui est vraiment moyen. Le scénario est bon mais à mes yeux , j'ai trouvé certaines tactiques de l'ennemis trop enfantin. Je sais que le film est adapté d'un conte mais... J'ai trouvé ça niais(juste une scène en fait). Pour résumé, 47 ronin est un bon divertissement avec un bon univers mais a aussi pas mal de défaut et certains design sont vraiment douteux...
Je suis tombé encore plus amoureux du Japon grâce à ce films Quels décors ! Couleurs sublimes et une mise en avant grandiose de cette culture tellement rigoureuse et majestueuse. Scénario génial avec des répliques touchantes Qui m'ont presque fait croire à l'amour à nouveau hehe à ne pas manquer
Film qui passe à côté de ce qui aurait dû être de bonnes choses, mais qui même raté n'est pas désagréable. Tout est prévisible, le parfait scénario pour ne heurter aucun neurone. Même chose pour la mise en scène. Rien n'est approfondi mais on ne tombe pas non plus dans le ridicule. Les scènes se succèdent sans jamais être tenues par un liant fort et donc on suit tranquillement comme on feuillette un magazine avec beaucoup de photos. Car tout ça nous emmène à la bataille finale qui est le seul moment un peu fort et plaisant du film. On était pourtant content d'aller voir un film avec Keanu Reeves qui hélas à un personnage inintéressant et probablement inutile, a contrario de la sorcière, personnage assez plaisant dans son genre. Il y aurait pourtant eu moyen d'en faire un grand film épique/fantaisie, c'est dommage.
Ce film est à la fois le pire accident de parcours pour kenu reeves, et le pire "téléfilm" qu'il m'ait été donné de voir dans ce registre. Les acteurs n'ont aucun charisme, l'image est aseptisé script est mal construit, comme ces reconstitutions d'époques que l'on peu voir à la TV et pourtant ce film est financé à grands coups de dollars. En gros C'est mal cadré, c'est mal joué, on s'ennuie mortellement. il y a tromperie sur le produit que la bande annonce nous vend à gros coups d'effets spéciaux ! décidément l'année 2014 est pleine de ce genre de productions ratées ! vivement que ça change vu le prix des places !
Depuis des mois je me bat face a la tentation lancinante et permanente de poster une critique (scatologique). Comme un alcoolique repentit je comptais les jours qui me separé d'une rechute.
Le mepris pour une histoire millenaire, les costumes flashy, le jeux d'acteur insoutenable, Keanu perdu dans la matrix depuis trop longtemps, les effets discount m'ont forcé a reprendre les armes.
J'ai toujours trouver le principe meme du bushido ridicule: s'ouvrir le bide, se sortir les tripes et enfin se faire decapiter pour sauver son honneur m'a toujours parut d'une betise affligeante. Cependant situé dans le contexte de l'époque féodale japonaise, je pouvais tout de meme y accorder un certain credit.
Le probleme de ce film c'est qu'apres avoir cracher sur le contexte historique comment voulez vous donner un temps soit peu de logique á ces valeurs morale de merde.
Résumonsspoiler: le mec amoureux depuis toujours de sa bien aimée , reduit en esclavage 99% de sa vie, souffre le matyr pour la sauver, la sauve et au lieu de vivre heureux et faire des enfant dans la beatitude ce gros con prefere s'ouvrir le ventre.
A cette instant dans la salle je n'ai put m'empecher de hurler: ESPECE D'ATTARDE CONGENITAL, T'ES JUSTE CON OU MASOCHISTE?
Plusieurs choix s'offraient donc a moi pour eponger ma rage.
1. Tuer des chatons 2. Me torcher avec l'affiche du film, emballer ma merde avec cette meme affiche et l'envoyer par DHL a l'adresse de Keanu.
J'ai donc fais mon choix, emballer c'est peser. Merci DHL.
Je vous recommande ce film, avec le grand retour de KEANU REEVES, c'est un excellent acteur. Les effets spéciaux sont majestueux et les jeux d'acteurs sont intéressants ( en V.O). C'est une belle histoire d'amour, entouré par les poids de la tradition japonaise; honneur, sacrifice et le respect. C'est un bel hommage pour les 47 RONIN. C'est un film à aller voir, même si vous risquez de verser des larmes.
Je m'attendais a un film d'action épique, un scénario et des acteurs bluffants ! Rien de tout cela malheureusement, des passage long (très longs!) et inutiles, très peu d'action, des acteurs peu convaincants, un scénario très niais ... vraiment à éviter.
L'affiche m'a fait doucement rire, l'homme zombi (l'acteur tatoué) en gros sur l'affiche n’apparaît que 1 ou 2 secondes à l'écran, c'est presque un figurant ! Keanu Reeves ne rattrape pas ce navet ... vraiment tout à été raté dans ce film.
16 195 abonnés
Publiée le 15 juin 2020
"47 ronin" ! Pas un de plus pas un de moins! Keanu Reeves joue du sabre pour Carl Erik Rinsch et mise une fois encore sur un personnage sombre et triste, vouè au harakiri! Un divertissement très hollywoodien, teintè de fantastique, avec des combats spectaculaires et de la sorcellerie en image de synthèse, autant d'èpreuves que Keanu surmonte avec conviction! Rinsch n'a pas le talent d'un Kobayashi ou d'un Kurosawa pour nous donner l'illusion de frèquenter ces grands ronin, mais le dèpaysement y est garanti! Keanu impose le respect et pallie les faiblesses de la romance! Bref, on constate que cette histoire, très librement inspirèe d'une vieille lègende japonaise, n'est pas aussi catastrophique qu'elle apparaît à première vue! Une honnête production avec de splendides dècors et un beau travail de Mathieson à la photo...
Pfiou... Et bien ne peut pas singer le cinéma asiatique celui qui n'est pas vraiment asiatique. Il manque un esprit de pensée qui n'est pas. Les codes y sont, les légendes, la cultures etc... Mais il manque l'esprit. L'ensemble sonne faux, et on s'ennuie. Vraiment dommage.
Keanu Reeves, que l'on n'avait pas vu au cinéma depuis un petit moment, revient ici en tête d'affiche d'un film adapté d'une célèbre légende japonaise. Production américaine oblige, son personnage a une explication logique quant au fait d'être blanc dans le Japon féodal mais le public ne s'est pas pris au jeu. Échec cuisant au box-office, "47 Ronin" ne manque pourtant pas de potentiel mais l'ensemble est gâché par un scénario prévisible et par une succession de scènes d'action plus ou moins décevantes. Certes, les acteurs font de leur mieux et le réalisateur aussi mais il manque à cette épopée le souffle qu'elle aurait du avoir, surtout quand on sait que l'univers du Japon de cet époque est riche et vaste. Sans jamais parvenir à décoller, le film se laisse tout de même regarder comme un divertissement sympa mais ne va jamais plus loin.
Malheuresuement comme souvent dans ce genre de grosse production confié à un novice, le scénario et la mise en scène sont catastrophiques. Mais le pire, je crois, ce sont les dialogues, d'une telle débilité et prononcés avec un tel manque de sincérité même par Keanu Reeves qui n'aura pas sauvé ce dramatique échec qu'il aurait mieux valu laissé entre les mains des artistes du pays du soleil levant...
Je ne connais pas bien la culture Japonaise mais visiblement cette histoire fait partie des légendes bien connues de cette culture. Du côté du film, j'ai été immergé par cette histoire et Keanu Reeves tient là un excellent rôle complexe tout en retenue qui lui va comme un gant. Les scènes de combat sont très soignées, les effets spéciaux bien foutus et les décors et costumes sont magnifiques. Le rendu visuel du film est aussi très convaincant. 47 Ronin est donc une belle réussite.