Prometheus
3,3
35593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 juin 2012
nul, archi nul, scenario debile,histoire incomprehensible ou plutot pas d histoire du tout
a reserver aux pré-ados,pour les effets speciaux
nb=budget en soufrance, le vaisseau spatial ressemble furieusement à tous les vaisseaux spatiaux des 10 dernieres années
Publiée le 19 juin 2012
L'un des pires, voire le pire film qu'il m'ait été donné de voir. Je regrette amèrement les 10 euros déboursés. Un film sans queue ni tête, des situations toutes plus débiles les unes que les autres. Bref, même pour les fans d'Alien, cette bouse est à éviter. Moi qui croyait en avoir pour mon argent en voyant le nom de Ridley Scott. Comme quoi, même les meilleurs nous sortent des fois de véritables chef d'oeuvre de médiocrité !
Publiée le 19 juin 2012
Une ribambelle d'incohérences du début à la fin. On se demande comment il a pu pondre un scénario pareil! Les personnages sont dérangeants, incernables, passent du coq à l'âne en un clin d'oeil. La demi-étoile revient aux effets spéciaux vraiment réussis, si c'est encore une victoire en 2012. À éviter.
Publiée le 18 juin 2012
ce film est une escroquerie...tout est pompe de jeux vidéos(dead. space par exemple) ou de films ( les ingénieurs sont sortis d avatar mais en blanc...) le montage laisse à désirer, les décors sont peu nombreux, l énigme est pitoyable...que dire d autre? À éviter! Ah si le vieillard me fait penser au père Fourras...
Publiée le 4 août 2012
Film avec :
- des scientifiques pas très curieux et simple d'esprit
- un vieux dont tu te demandes ce qu'il fait là
- une blonde potiche
- des morts rapide
Tous cela animé par un poulpe, un donut et une femme le ventre recousu aux agrafes qui cour à droite et à gauche.
En résumé tu dors et tu te fait ....
Voilà une magnifique déception quand on connais les vrais Alien.
Publiée le 17 juin 2012
J'ai rarement vu un film aussi nul. Le scénario est vide quand les auteurs ne s'emmêlent pas les pinceaux avec leur propre bêtise. Alors on nous dit qu'il ne faut pas trop faire le lien avec Alien, mais dans ce cas il fallait les laisser tranquilles et ne pas essayer de jouer sur tous les tableaux. Soit on fait une vraie nouvelle saga soit on fait Alien Origins... Les personnages sont creux (sauf David et Vickers mais ils sont peu ou mal exploités... Pourtant les acteurs sont bons mais le personnage de Charlize devient totalement débile à la fin...) Ensuite visuellement je ne trouve pas que ce soit si spectaculaire (Tree of Life fait mieux dans le genre), surtout quand on fait un maquillage moins réaliste que celui de Biff dans Retour vers le Futur ! Et puis encore une fois les personnages au secours, on a les mêmes clichés que dans les années 80 et tous ces scientifiques sont des débiles profonds (seule exception l'archéologue qui est aussi biologiste, épidémiologiste, neurochirgienne, etc mais incapable de lire ses résultats parce que si deux molécules d'ADN correspondent c'est qu'il s'agit de la même personne !) . Et on aura beau essayer, personne ne sera à la hauteur d'une Ripley donc mieux vaut éviter les pseudos faux airs, surtout avec une actrice aussi nulle (dans le film en tout cas). Quant au côté science-fiction : au secours, il y a tant de virus, d'espèce d'extra-terrestre et autres que plus rien n'a de sens. C'est la confusion à tous les niveaux mais ce n'est pas une surprise de la part du scénariste de Lost, spécialiste des arnaques de scénario pseudo-intellectuel... Bref, n'achetez pas le DVD, n'allez pas en salle, ne les encouragez pas à faire une suite s'il vous plait !
Publiée le 17 juin 2012
C'est sur !!! c'est vraiment un film de R.Scott !!! vous avez des preuves...
d'après mes sources ce film est tiré d'une idée originale de Max Pecas.

Vivement la suite avec le vaisseau qui se controle avec un string
Publiée le 17 juin 2012
Ridley Scott ne m'a pas déçu, il est resté égal à lui-même. C'est-à-dire mauvais. Ses acteurs également. Noomi Rapace, Fassbender, Theron et tous les autres. Épouvantables, médiocres.

On s'ennuie, c'est bourré de clichés, ça ne tient pas la route. On décroche au bout de 20 minutes. En fait, c'est entre Les Chroniques de Riddick et Star Wars IV, mais en cent fois pire. On ne comprend rien, et le peu d'histoire qu'on comprend est tirée par les cheveux.

Une petite scène gore vers la fin, pour réveiller les dormeurs (j'en faisais partie) et faire bander les ados en manque de Saw, et ça se termine... je ne sais pas comment ça se termine, j'avais déjà quitté la salle.

Seul point positif, c'est époustouflant de beauté.

Au final, c'est une insulte à Alien, au cinéma, et aux spectateurs. A éviter !
Publiée le 16 juin 2012
Nul. Nul. Nul.Vraiment décevant.Même en 3D.Gardez votre argent.Rien à dire de plus mais il faut que j'en ecrive plus pour pouvoir valider ma critique....
Publiée le 16 juin 2012
une des plus grandes escroqueries du XXIe siecle. Nullissime, pitoyable, de la merde en barre. Ridley Scott m'a beaucoup déçu là
Publiée le 17 juin 2012
Mon pauvre Ridley .... Bon pour la retraite ... . TOUCHE PAS A BLADE RUNNER!!!!!!!!!!!
Une premier heure correcte ! Et une fin médiocre . Un poulpe !! non ! Faut qu'il arrête !!!!
Y'a comme une odeur pour une version directeur cut en DVD ...
Une histoire de fric oui 
Je prefere voir un film avec des effets médiocre avec un bon scénario...............
Publiée le 15 juin 2012
Je ne comprends pas l’intérêt d'un tel film.

Ok visuellement très bien fait, mais quand on paye plus de 12 euros pour le cinéma, on aimerait avoir autre chose ! L'histoire est bourrée d'incohérences énormes, et puis on sait pas ou ça va ! les personnages ne sont pas du tout attachants, ils ont des réactions pas du tout logiques ! 'fin bref, grandement déçu !
Publiée le 15 juin 2012
Comment dire ..... comment parler de ce film sans être cruel avec le cinéaste ? Pauvre Scott !
Publiée le 13 juin 2012
Hyper prévisible. Rien d'original. À aucun moment Ridley Scott prend le temps d'installer une atmosphère. Du coup ça donne une succession de cascade et d'actions souvent gratuites. Prometheus ne tiens pas ses promesses.
Publiée le 13 juin 2012
Ce film ma beaucoup déçu ! La 3D n'est pas exploiter par ses performance sur ce film, je ne le recommande P A S ! Je me suis plus ennuyer que autre chose, regarder ce film, est contasté le par vous même. Voici ma note 0/5