Prometheus
3,3
35593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juin 2012
Que dire... Long même trop long... pourquoi?!???!! Rien le film n'aboutit a rien, ah si au commencement des Aliens :S déçu c'est tout ce que je trouve a dire....
Publiée le 12 juin 2012
Une pur catastrophe, pour faire simple : on s'ennuie, pas d'action, scénario ridicule, acteur mauvais, rien de crédible, on lutte contre le sommeil avant de se demander si il n'est pas préférable de quitter la salle avant la fin ...
Dépenser mille milliards de dollars dans une expédition avec une équipe de scientifique pareil, de quoi faire sauter toute crédibilité au bout de 20 minutes de film ... je pense notamment au roux rebelle tatouer de partout. Le plus affligeant dans se film, c'est la réaction des personnages complètement hallucinante, deux des coéquipiers se retrouvent coincer dans une grotte 10 minutes après avoir atterris sur la planète , réaction de l'équipage devant ce problème, je cite : " spoiler: a demain les gars ! Partouze pas trop !
" Et quand nos deux joyeux lurons qui au passage, sont terroriser de tomber sur une créatures, spoiler: mais quand sa leurs arrivent, ils se précipitent pour les caressé, sont retrouver mort (et bien oui le rebelle roux en fait partie
, j'ai besoin de préciser que le film est ultra prévisible en plus de ses nombreux défaut ? ) et bien l'équipage en ont tous simplement rien a carrer ... c'est qu'un exemple parmi tant d'autre. Et puisqu'il n'offre aucun scénario ni action pour rattraper sa, et bien on finit par décrocher bien vite ... quant a la 3D, ils ont réussis a foiré des décors fixe, jamais vu un tel niveau de médiocrité.

Vous trouvez normal qu'un spoiler: robot créé par l'homme puissent lire une langue extra terrestre, ouvrir des portes n'apportant pas a la technologie humaine en 10 secondes chrono, ou carrément parler a des extra terrestre ? C'est normal que Vicker crâme le mec a Elizabeth sous ses yeux, cette dernière n'a aucune rancœur face a Vicker ? Que 20 secondes avant la fin, Elizabeth, seule, sans provisions, ni réserve d'air, d'eau et de nourriture arrive a s'enfuir de la planète, grâce a un vaisseau alien qu'elle pilote seule et qui apparaît de nule part ! Ah oui c'est le robot surdouer qui lui a dit ... paye la fin bricoler en 5 minutes ...
Publiée le 12 juin 2012
Alors la, j en reste sans voix. Film a fric ou amnesie du realisateur ?
Le jeu des acteurs est plat et sans vie. Bon ok c est le cas de Fassbender. L introduction a l histoire est un parfait copier coller de "Contact" de Robert Zemeckis. Un certain nombre de personnages et de themes rechauffés, sont ici exposés sans nuances, a travers des dialogues et des discours pompeux. Invraisemblable quand le personnage de Noomi Rapace court le 100m avec ses agrafes dans l abdomene. Au moins dans "Hunger Game" de Gary Ross ils s etaient donné la peine de creer un cicatrisant, histoire de tenir debout ... La sensation de huis clos est inexistante et l angoisse ateint le niveau d un bon Disney. Steven Soderbergh avec son Solaris est incontestablement bien meilleur sur ces deux derniers points. L image 3D, pourquoi pas mais quel interet ? Encore une fois la colorimetrie magnifique de "Solaris" est bien plus immerssive ... Alors decu n est meme pas le mot. Le cinema SF vie de sombres heures monotones, amputé de toute creativité.
Publiée le 11 juin 2012
Pitoyable on nous fait avaler de la propagande américaine et sioniste à longueur du film......

Ce film est bourré de clichés spoiler: "l'athé y va mourir paske c pa bien detre athé" puis bien sur la croyante elle qui va résister grâce à sa "foi"
on as le droit au début à quelques scènes de suspens puis plus rien..
Ce film vaut 2 étoiles mais à cause de tout les moutons qui ne savent pas réfléchir aux messages derrière un film et de critiquer autrement qu'avec un lavage de cerveau je préfère de loin mettre cette note pour baisser sa moyenne ;)
batblues
batblues

Publiée le 6 février 2019
Pour résumé: beaucoup trop d'invraisemblance, et le bestiaire ne colle pas avec la saga.

L'introduction n'est pas clair, pour créer la vie il y a d'autre moyen que de mourir.
Le soucis du film, c'est qu'on arrête pas de se dire "bon admettons", spoiler: le coup du géologue qui se perd alors que c'est lui qui cartographie les lieux, et surtout son retour qui est incompréhensible
Et la 3D, mouais elle apporte rien au récit, certes on a de la profondeur, on oublie ça présence mais c'est là le problème.
spoiler: Ah et le crash, le vaisseau stoppé par un p'tit bout de rocher, je veux pas dire mais normalement sous l'impact le vaisseau devrait se tordre et la miss devrait être comme une crêpe, bon admettons !

spoiler: Et le coup j'ai plus d'air, et je ressort tranquillement sans faire le plein d'air, juste avant David la contact pour dire attention il arrive et de suite la bestiole arrive hum super rapide l'Alien ou alors le droid est très lent, mais là on tombe dans un paradoxe. Si on reprend le personnage de David, pourquoi il agit comme il le fait, comme quand il contamine le prof. Un autre point qui me gène, Elizabeth s'échappe, mais personne la poursuis, où même lui demande ce qu'elle a fait de son "petit".

je vais reprendre une partie de la critique qui au final, résume bien tout ce qui a été dit:

"Il en ressort un scénario un peu creux par moment mais aussi parfois incohérent dans ses (trop) nombreuses tentatives de se rattacher à la saga initiale."

Après je me suis pas ennuyé, c'est beau. Les acteurs sont très bon, c'est très bien filmé, mais c'est incroyablement vide de sens. Dommage !
Publiée le 28 septembre 2012
pas de scénar, pas de personnage, mais c'est beau...
Publiée le 11 juin 2012
Cela faisait longtemps que je n’avais pas eu envie de dresser une critique d’un film mais PROMETHEUS, s’inscrit dans la très longue liste des MERDES SANS SAVEUR DU CINEMA et mérite ANALYSE

Encore dans AVATAR la médiocrité du scénario est assez vite compensé par la beauté extraordinaire et l’intensité du monde crée par James Cameron. Ici « NADA ». « RAS ». « ZZzzzZZZ »

spoiler: Scène d’intro : un extra humain ce suicide. On ne le reverra PAS, on n’en reparlera PAS : INUTILE Des scientifiques découvrent une nouvelle fois « une invitation qui mène au ciel » sur Terre : INUTILE 17 personnes ont dormis pendant 2 ans, le vaisseau atterrit, parmi eux une dizaine de scientifiques spécialistes trouvent en 5 minutes la race supérieur recherché. INUTILE A cette instant alors que sans aucune difficulté on à déjà accomplit l’objectif du voyage (20 minutes de film) 2 « scientifiques » décident de repartir au vaisseau sans explorer la porte devant laquelle est morte la race supérieur. Ils meurent (dans les 5 minutes suivantes) sans n’avoir rien foutu. Ce ne sont donc NI des personnages CURIEUX, NI SCIENTIFIQUE, NI COURAGEUX, NI INTELLIGENT, NI COMBATTANT, bref on a la les deux personnages les plus CONS de l’histoire du cinéma. En plus d’être INUTILE, ils sont sans AUCUNE CONSISTANCE NI AUCUNE PERSONNALITE. Attention scène d’ « ACTION » : les personnages risquent leurs vies pour rapporter une tête dans le vaisseau au cœur d’une tempête extrêmement violente. Y’a juste 200 têtes dans le lieu exploré mais ce n’est pas grave. INUTILE L’un des personnages principaux, ce fait infecté par un des autres personnages. Alors que 6 personnes sur 7 veulent le soigner il ce suicide. BIEN BRAVO L’INSTINCT DE SURVIE ! MERCI. On ne sera pas d’ailleurs pourquoi il a fait ça, quel était son projet, quelles étaient ces motivations, mais je crois que comme ON S’ENNUIE, ON OUBLIE. Et ce ne sera pas le seul à avoir ce formidable instinct de survie. A la fin pour détruire le méchant qui va envahir la Terre, UN CHINOIS, UN MEXICAIN et UN NOIR, ce suicide contre le vaisseau. WHAOU, J’AI ENVIE DE VOMIR. Quelle foutu race supérieur, qui serait créateur de l’être humain, s’amuserai à faire un vaisseau, dont le contrôle s’effectue EN JOUANT DE LA FLUTE ET EN MANIPULANT DES ŒUFS DURS A MOITIE CUIT ? Sérieusement. Je ne crois pas M. Ridley que nous avons la même vision d’une race supérieur. Les personnages sont tous CONS mais ce n’est pas un film comique Il n’y pas d’action, on dort, ce n’est donc pas un film d’ … ETC … On a donc détaché Prometheus de la licence original d’Alien, pour pouvoir en faire la promo comme d’un film seul. Bien qu’il en reste le prequel, il n’apporte aucun intérêt à une quadrilogie déjà pauvrissime sur la fin. Pour la 3D, pas besoin de critique elle est quasi inexistante. Même pas foutu de foutre un effet 3D sur un halo de lumière ? Sur Allociné, ce film obtient 3,4 sur 5 pour la PRESSE comme pour les SPECTATEURS. Les gens sont donc habitués à la MERDE et à mon avis on n’a pas fini d’en BOUFFER ! Encore bien joué aux monteurs de la BA. Faire une BA aussi MONSTRUEUSE pour un film aussi VIDE. Bien joué !
Publiée le 13 juin 2012
Après ce film, je vient de me rendre compte que R.Scott a tout simplement monté une vaste opération commerciale pour vendre une nouvelle franchise en se servant de l'énorme succès de la saga Alien pour attirer le chaland, ici, c'est insipide, mal joué, bourré d'incohérences, les personnages sont tout sauf attachants, film aussi long et compliqué qu'un épisode de LOST (quand on voit qui a écrit le scénario), reste bien sûr la qualité des effets spéciaux, mais de nos jours çà ne suffit plus, vraiment déçu du manque de réponses aux questions simples que tout fan de la saga attend, l'origine du space jockey, du xénomorphe, en réponse on a droit à cette bouillie indigeste et grandiloquente sur fond de religion et d'origine de l'humanité (un des thèmes les plus abordés en s.f)
Stephanie F
Stephanie F

Publiée le 11 juin 2012
Mais quelle déception, pas un alien nul, vraiment nul.
J'attendais bien mieux, je vais revoire alien 1 qui reste le meilleur.
Publiée le 10 juin 2012
Film pathétique , acteurs insipide suivie d'une histoire à dormir debout.
Publiée le 10 juin 2012
Quel navet mon dieu! Surjoué, prévisible, aucun talent, booooooouuuuuuh!!!!! 12€ pour une telle m.... ça fait mal au cul
Publiée le 9 juin 2012
La premiére partie du film commence bien, bonne ambiance et puis à un moment tout bascule avec de gros probléme de cohérence dans le scénario. On sort du film... On pouvait s'attendre à beaucoup mieux. Beaucoup juge R. Scott avec plus de sympathie mais si ce n'était pas lui on dirait que ce film est un film de Serie B et un mauvais...

Le seul point positif pour moi c'est la prestation de Michael Fassbender.
Publiée le 9 juin 2012
Une déception à la hauteur des mes attentes... Film creux, bâclé, un assemblage de clichés et de déjà vu... Catastrophique... Je lui donne 0,5 pour le graphisme est la beauté des "ingénieurs ".
Publiée le 9 juin 2012
Je me suis ennuyé à plusieurs moments du film. Seul le début était intéressant car j'ai cru que la présentation des personnages aurait un réel impact sur l'intrigue. La suite est grotesque. J'ai perdu mon temps.
Publiée le 9 juin 2012
scenario improbable,film d une extreme lenteur,effets speciaux decevant par rapport a ce qui est annonce...