Prometheus
3,3
35593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 juin 2012
Je suis absolument choqué de voir le nombre de critiques positives à l'égard de ce film pathétique. Une vraie abomination. J'attendais beaucoup de ce film qui pour moi aurait pu être un chef d'oeuvre avec un scénario correct. Il n'y a aucune histoire, les personnages sont à la limite du comique : spoiler: les deux scientifiques sont à l'aube d'une découverte qui changera le cours de l'humanité et eux pensent seulement à copuler.

Toutes les actions sont largement prévisibles : spoiler: les deux cons qui veulent rentrer seuls au vaisseau et qui se perdent, la tempête qui les suit à quelques mètres....
Non mais faut pas déconner.
Tout ça pour dire, ne gaspiller pas votre argent à aller voir un des pires film que j'ai jamais vu dont le scénario aurait pu être écrit par un gosse de 10 ans.
Publiée le 4 juin 2012
N'allez pas voir le film Prometheus. Ce n'est pas bien. Ridley Scott a oublié qu'il y avait une suite à ce film. Elle s'appelle Alien le 8ème passager et c'est lui qui l'a réalisé. Il aurait vraiment du s'en souvenir.
J'oubliais, Ridley Scott veut s'attaquer à l'un de ses autres chefs-d'œuvre, Blade Runner pour en faire une suite. Que quelqu'un le fasse enfermer avant s'il vous plait...!
Publiée le 4 juin 2012
On a tenu 15 minute !! pourtant de bonne humeur, bien calé les lunette 3D sur le nez. Insupportable de nullité, Ridley scott est il en phase terminale? C'est la première fois que je quitte un film avant la fin mais la... pour les 26 euro que j'ai jeté, quel navé, tout est mauvais, j'aurai mieux fait de regarder la TV.
Publiée le 31 août 2012
En résumé? FUYEZ FUYEZ FUYEZ FUYEZ!!! J'ai eu un mal fou à rester dans la salle en allant voir ce film! C'est plat, incipide et on se demande tour à tour à quoi servent les personnages!
Franchement déçu par Ridley Scott qui a pourtant pondu (oh oh oh quel jeu de mot) le premier et sensationnel Alien et qui est aux antipodes de ce dernier!
On sent qu'il a voulu assurer le spectacle avant tout (c'est en partie réussi, quoique), et que le scénario était juste là pour justifier le budget démentiel du film... Et ça ça me déçoit!

C'EST UNE HONTE MONUMENTALE FAITE A L'OEUVRE ALIEN DANS TOUTE SA SAGA!!!
Publiée le 4 juin 2012
Quelle merde! Même Ridley Scott fait des merdes!! le cinoche va mal!! on était bidonné dans la salle tellement c'était nul...
henrax
henrax

Publiée le 3 juin 2012
Film absolument mauvais, dépourvu de scénario, de personnages, d'intérêt. De la bien triste science-fiction, même la musique n'est pas à la hauteur. Les aberrances sont plus criantes les unes que les autres, les scènes n'ont aucun sens, souvent gores de manière gratuite. Honnêtement, je ne vois vraiment pas ce que l'on peut trouver à ce film et je vous le déconseille grandement !
Publiée le 3 juin 2012
Ce film est affligeant. Toutes les scènes sont attendues, la fin ne donne strictement aucune réponse : spoiler: David est-il gentil ou méchant?
que faisaient les indices sur Terre? Quel rapport a la scène de début avec le reste du film?
Les personnages de l'équipage n'ont aucun charisme, la plupart apparaissent quelques secondes avant de mourir...
spoiler: Pourquoi l'ingénieur essaye de tuer Elizabeth alors qu'il pourrait prendre un autre vaisseau pour continuer sa mission?

spoiler: Pourquoi Vickers et Shaw courent-elles alors qu'il suffit d'une roulade ou d'un petit caillou pour ne pas se faire écraser?

Pourquoi l'équipage s'est engagé dans un voyage de 2 ans sans savoir où il allait? spoiler: Pourquoi personne ne demande à David où il était quand ls découvrent le relevé topographique de la zone qu'il a découverte? En particulier Vickers qui a été coupée par David...
Publiée le 3 juin 2012
Scénario bourré d’incohérences : se balader sur une planète inconnue sans tenir compte de mesures de sécurité, faire mumuse avec des bestioles inconnues et se faire contaminer comme un con (…), aucun dispositif de sécurité, on va se balader directement moins de 6 heures après l’atterrissage, un scientifique qui s’énerve dans une structure inconnue et qui préfère partir (seul !) à l’aventure (mais putain, il ne les sélectionne pas les membres avant de partir ???). Weyland qui claque 1 000 000 000 de $ dans une expédition et qui pas foutu de recruter des mecs qui comprennent le sens du mot équipe et sécurité ! Une héroïne qui se remet d’une césarienne hyper violente et qui se remet à courir sans problème sous oublier le trauma vu ce qu’elle avait dans le ventre, le cyborg qui infecte le copain de l’héroïne et on se demande bien pourquoi vu que celui-ci se fait tuer (dans les 10 minutes)!, des mecs qui s’embarquent dans une mission de deux ans sans savoir ou ils vont et pourquoi ! Ils sont

payés au moins ? Des pistes lancées sans aucune réponse. Un corps qui stimulé explose sans que l’on sache pourquoi ? Un ingénieur réveillé qui trucide tout le monde sans une once d’explication ! Des mecs qui sont pas foutues de maitriser leur technologie et qui court partout des que ca va pas ! Chapeau pour une intelligence supérieure censée nous avoir crée. Le capitaine du vaisseau qui comprend tout et avant les scientifiques (encore heureux qu’il y en est un qui ait un cerveau dans cette équipe de bras cassés !).

Des questions sans réponses :
Qu’est ce que le liquide noir ? Du café spatial !
Pourquoi l’Alien a-t-il été créé ? Pour faire chier son monde.
D’où viennent les vers blancs ? Ils nettoient le parquet et ils ne sont pas contents que les humains salopent tout avec leurs grosses godasses !
D’où vient l’œuf vert ? C’est l’interrupteur de la salle.
Pourquoi les ingénieurs sont ils infectés ? Ils ont mis du jus noir dans leur café et tout est parti en sucette !
Pourquoi le vaisseau n’a-t-il pas directement décollé au lieu de rester en stase pendant des années ? Pourquoi est il resté sous la surface pendant autant de temps ? Ils n’avaient plus d’essence.
Que fout l’ingénieur dans son cocon ? La maintenance et le nettoyage du vaisseau en attendant les humains assez con pour faire joujou avec une technologie pareille !
Comment David sait il utiliser les installations des ingénieurs ? Il a pris des cours de langue.
Pourquoi David infecte t’il halloway ? Vu que celui-ci meurt 10 minutes après ? Une expérience comme ça !
Pourquoi laisser un pictogramme de 40 000 sur terre pour indiquer la localisation d’une installation de destruction de l’humanité ? Ils avaient peur de plu savoir ou ils habitaient.
Plus con tu meurs ! Invraisemblable.

A la fin l’héroïne dit : « je suis désolé, vraiment désolé » à l’image du réalisateur qui nous a pondu une parfaite daube sans queue ni tête ni scenario valable.

Ou est l’enrichissement de la sage comme dans Aliens ! Ridley n’aime pas la comparaison avec Cameron mais lui à la différence, il pond un scénario cohérent, avec des personnages fouillés et de l’action intelligente.
Publiée le 16 juillet 2012
Fan de Alien, fan de Ridley Scott, fan de SF CE FILM EST UNE DAUBE INTERSIDÉRALE. La 3D ne permet que d'en mesurer encore mieux toute la platitude. Le scénario n'apporte aucune réponse a toutes les questions qu'il soulève, les personnages sont des clichés ambulant (le géologue qui ressemble, parle et agit comme un évadé de riker Island). La 3d n'apporte strictement rien (sauf la scène d'ouverture). Les quelques scènes d'action sont d'une extreme confusion visuelle. Tout est bancal, les protagonistes ne sont pas crédibles, tout est limite (3 pauvres décors en carton pâte (la abse, la grotte...) une musique que j'ai déja oublié). Il n'y aucun suspense, aucune révélation, aucun dénouement, juste un amas de séquences enchainées sans queue ni tête les unes aux autres. Un film dont le seul objectif est de faire du chiffre en appâtant le chaland avec un soupçon d'alien, un zeste de réalisateur de Blade Runner, une pincée de 3D, une bonne rasade de pub et de marketing, le tout donnant un indigeste mélange.
A NE PAS VOIR !!!
Nul, nul et nul !

Bravo, de la jolie 3D, de belles images, un bon jeu d'acteur et un scé... Non, pas de scénario.
Le film commence bien, pose une problématique intéressante, mais ça se transforme très vite en une boucherie gluante et sans intérêt d'une heure.
Au final, on ne voit qu'un enchaînement d'événements inexpliqués, qui ne suffisent pas à construire une histoire. Je m'attendais à voir un film intéressant accompagné d'action, au final je n'ai eu que de l'action sans intérêt.
Je ne compte pas les multiples incohérences repérées dans le film, les personnages superficiels, et le fait que le réalisateur "en fasse trop" à certains moments.

Une grande déception, à moins d'être fans de films de ce genre, je vous déconseille fortement Prometheus !
Publiée le 3 juin 2012
oui si vous aimez les effets spéciaux
non si vous aimez les scénarios qui se tiennent, aucun intérêt pour ce film, on s'ennuie très vite
Publiée le 3 juin 2012
Très mauvais film de ce réalisateur pourtant mythique. Un scenario "capillotracté", des acteurs inexpressifs qui en rajoutent pour exister, et un robot qui est presque sympathique lorsqu'il apprend par coeur les répliques de Lawrence d'Arabie, mais c'est le seul élément qui ressort un peu de ce triste amas d'effets spéciaux sans doute coûteux qui n'arrivent pas à relever un film plus que médiocre.
A ceux qui comme moi ont adoré les "Alien", n'allez pas voir ce film qui gâcherait vos souvenirs.
Une seule conclusion, en 35 ans à force de vouloir parfaire son oeuvre on se ridiculise.
Passez à autre chose M. SCOTT.
Publiée le 3 juin 2012
Si , après avoir lu çà : http://odieuxconnard.wordpress.com/2012/06/03/promethee-use-et-abuse/

vous trouvez encore que ce film est bien, soit vous êtes payés par ridley, soit faut changer de lunettes
bompicciu
bompicciu

Publiée le 3 juin 2012
Un condensé de tous les aliens en passant par shinning, les thèmes des peurs classiques et la relation toujours compliquée père fille
Publiée le 3 juin 2012
Bon, très déçu par ce film!!!

Scénario trés mince.
de questions que de réponses.
pas franchement de rapport avec Alien (prequelle, ou,????)
long, pas d'action

Effet spéciaux bons,
3D pas mal mais toujours un peu trop sombre

Cela n'engage que mes gouts bien sur....