Prometheus
3,3
35593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 juin 2012
Bien les premières 30 min et ensuite Archi nul!
Film sans interet.
tinou92
tinou92

Publiée le 23 mars 2013
Pas aime ! Tout ce tapage médiatique pour ça. ! Film trop Gore par moments peux mieux faire ' dommage kil y ai une suite de prévu
GogosFaya
GogosFaya

Publiée le 3 juin 2012
Que dire mise à part que c'est juste la daube de l'année ! Mais que s'est-il passé Mr Ridley Scott on sait que vous êtes âgé mais là NON ça n'excuse pas tout ! Scénario nul ! Aucun acteur charismatique mais alors aucun ! On s'ennuie sévèrement la première heure. Certains personnages ne servent à rien et son parfois ridicules et mal faits (le vieux). Les scènes d'action sont à la limite de la série B. Nouveau film à mettre sur nanarland.
Publiée le 3 juin 2012
Bonsoir a tous alors je sors du ciné se film est ni à voir!!! et ni à refaire !!!!
Je préfère regarder le feux de l amour pendant 1 ans que de voir des films pareil même un gosse de 3 ans pourait faire un meilleur film avec son imaginations pour une belle banane je vous promet!! heus vous donner une bonne banane lol voilà pour moi
Publiée le 3 juin 2012
Une vrai déception, pas vraiment d'action, un scénario pas claire, des personnages vides et surtout des vrais copier / coller d'Alien mais en beaucoup moins bien. Faites don de votre argent plutôt que de vous payer une place...
Publiée le 3 juin 2012
Quelle déception histoire complètement nulle aucune action mauvais jeu des acteurs a trop attendre ce film pour voir cette mer..
à eviterrrrrrrrr
Publiée le 2 juin 2012
Film très décevant. rien à voir avec la sublime saga Alien. il n'y a aucun scénario et aucune histoire. Le jeu des acteurs est inexistant tant les personnages sont figés. Bref à éviter.
Publiée le 2 juin 2012
Prometheus aurait pu s'appeler "Je paye mes impôts" tant on sent que c'est un film alimentaire.
La recette:

Une louche de casting délirant, avec:

-Un archéologue qui parle dans un sabir digne des loubards du Bronx et a la dégaine d'un petit truand de rue;

-Une chercheuse qui séquence des génomes en 30 secondes

-Un ex punk qui semble avoir arrêté la came mais arbore encore une crête luxuriante

-Un scientifique gentil à qui on pourrait vendre une voiture sans roues sans le moindre problème.

Un zeste de dialogues saugrenus à base d'interjections et d'insultes: "Putain", "Bordel" et "Merde" sont les mots les plus utilisés par les doubleurs. Chapeau.

On termine en saupoudrant d'un scénario à la limite de la légalité tant il sent les stupéfiants à 10 bornes. En gros, spoiler: un vieux monsieur qui a 1000 milliards de dollars à claquer dans un vaisseau décide d'organiser une expédition à des années-lumières de la Terre parce que des "Sumériens et autres peuplades archaïques" (dixit l'archéologue de la banlieue) ont gribouillé des trucs. Mais en fait, c'est pour gagner la vie éternelle, parce que les gros zigomars de la planète Bidule ont réussir à survivre à une arme biologique conçue par eux-mêmes mais qui a échappé à leur contrôle et qui consiste en des poulpes terrestres et des vers solitaires de 2m qui vivent dans des flaques de chiasse.

....Vous n'avez rien pigé ? C'est normal, bienvenue dans la dimension Prometheus, le voyage dure 1h58, échauffez vos abdominaux, séance de fou-rire assurée !
Publiée le 2 juin 2012
Ridley !?!? Qu'est-ce qui t'as pris !? Tu nous as vendu le "truc" comme une bombe, charlize nous disait de son rôle qu'il serait foudroyant, etc etc etc ....
À force d'avoir comme objectif de faire mieux que Cameron James, tu en as oublié tes bases, l'objectif d'un bon film ...
Au pire, inspire toi en revisionnant Alien ... !
Publiée le 2 juin 2012
Film trop prévisible rémake de Alien.

Allez voir le film si vous ne connaissez pas Alien ou pour la qualité d'image. Si vous y aller pour le scénario, vous serrez déçu.
Publiée le 2 juin 2012
Que dire de se film, tres decevant.

Comme le dise beaucoup de critique, les effets spéciaux, la qualité des scenes et la 3D sont tres bonne et a la hauteur d'un film aussi attendu.

Par contre la ou sa ne vas pas du tout, c'est sur le sénario et la comphrehension.
En effets beaucoup de scene du film ne servent a rien. D'autre ne sont pas expliquer, du coup a part la trame principale qui est pas terrible on comprend peut de chose. D'ailleur meme des elements importants son balancer comme ca (on suppose donc les choses).

spoiler: Pour se qui est du prequel a alien, je ne sais pas trop quoi en penser, pour moi non.

Attention spoil sur la fin du film ne pas lire si vous ne l'avez pas vu: spoiler: meme si l'espece de poulpe geant (qui d'ailleur a grandit tout seul on sait pas comment encore une fois) fait pensé a un facehugger géant, et que la bete sortant de "l'ingenieur" ressemble un peu a un alien (bien que dans alien les xenomorphe sont petit et n'on pas cette forme au debut) je ne sait pas si se sera par la suite des aliens

Bref pour conclure je ne conseil pas se film. Si il y a une suite j'espere que ca consistera a refaire se film en expliquant tout. Peut etre qu'a la fin de la trilogie on comprendra a voir.
spoiler: Et si la trilogie est le prequel d'alien, j'espere qu'il amelioreront les explications.
Publiée le 2 juin 2012
Les décors sont bien faits mais c'est le moins qu'on puisse attendre de ce genre de film quand même et puis de nos jours la post-prod c'est pas non plus la grande difficulté... spoiler: Le scénario est juste mal écrit, pas adapté à notre époque, tu fais une opération qui coute 1000 milliards de dollars et tu recrutes les pires cas sociaux qui existent sur Terre (qui acceptent de partir pour un voyage de 24 ans sans qu'on leur dise ce qu'ils vont faire), les pires amateurs scientifiques du monde qui enlèvent leurs casques sous prétexte que c'est respirable (sans se soucier de contaminer une zone alors que quand tu cherches des aliens c'est un peu la moindre des choses...)
, c'est un scénario qui aurait tenu il y a 20 ans mais de nos jours c'est juste mauvais !! Y aurait pas estampillé Alien dessus les gens auraient été plus objectifs ! Les vieilles questions de science-fiction à deux balles du genre spoiler: "qui nous a créé, pourquoi sont-ils venus, est-ce qu'ils vont revenir" et compagnie,
du PUR déjà vu ! Regarde Battleship, c'est le même genre de question avec les mêmes intrigues et pourtant il n'a pas été si bien reçu...

Bref, aucune profondeur, du déjà vu (Stargate, Battlestar Galactica, Star Trek ont tous des intrigues bien plus intéressantes), des scènes gores certe mais pas assez gore pour être dérangeant, du pur cliché de science-fiction... Ils ont voulu approcher la réalisation des premiers aliens avec une touche de 21ème siècle, le résultat est totalement incohérent, on sais pas trop où le type essayait de se positionner...

Conclusion : Charlize Theron est toujours aussi agréable à regarder ! :)
Publiée le 2 juin 2012
À éviter. Ce film n'est qu'un complément marketing à la saga. Le scénario est indigent et cousu de fils blancs (comme celui d'Avatar). La 3D ne sert à rien. Les acteurs sont assez moyens. Bref c'est un piège à gogos pour les fans. Dommage.
Publiée le 3 juin 2012
Le tout: Sans doute jaloux du succès d’Avatar, R.S à voulu faire Avatar 2 avec tout les supposés ingrédients. Là le film s’enchaîne à une vitesse folle. Les questions que l’on se pose en premier le film y répond juste après, le spectateur n’à pas le temps de réfléchir, tout est très rapide. Aucune scène bien développée et actions ne vont pas ensemble, on passe d’une scène à l’autre,ça ne va pas du tout avec. Le film ne laisse pas le temps de respirer et pourtant on s’ennuie par moments. Même les scènes d’actions sont lassante tellement elles sont classiques. La 3D présente au début du film surtout, après elle ne l'est plus. R.S reprend les scènes qui faisait le succès d’Alien. Rien n’est original car même scènes que Alien, la volonté de ne pas se fouler sans doute, en se disant : ce que j’ai fait dans Alien a bien marché, donc on va en prendre les meilleures scènes, les améliorer et c’est bon. Bout de l’Odyssée de l’espace même au début. Les effets spéciaux ne sauve pas le film. Seul bon point à mon sens : l’équipement (combinaison et casque) des persos et les décors et effets spéciaux très soignés pour la plupart. Naomi rapace : Elle ne joue pas très bien malgré le grand rôle qu’on lui donne. Son jeu d’acteur est celui-ci : elle va super bien, la minute qui suivante elle va très mal, puis ça va beaucoup mieux, puis beaucoup plus mal, etc… et ses dialogues ne vont pas avec son attitude, elle parle comme si elle cherchait à faire des répliques cultes : spoiler: « nous avons eu tord, nous avons tous eu tord »
cette phrase ne fait pas peur du tout alors qu’elle devrait car la situation est trop cool autour d’elle, personne ne flippe à ce qu’elle dit et R. S veut faire des dialogue qui marques.Le jeu des scientifiques : Elisabeth est censée être croyante mais pour le montrer le R.S s’est dit, pour prendre les gens pour des inbécile, on va montrer 2/3 trucs qui montre qu’elle est croyante et pof ! Les gens saurons qu’elle croie en Dieu. spoiler: Donc on nous montre sa croix et c’est bon
mais ça n’est pas suffisant, il n’y a aucune réflexion là-dessus, et pourtant c’est une opposition très intéressante qui aurait du être développée dans le film car elle est le personnage principal. Aucune précaution n’est prise par rapport à l’organisme vivant inconnu. Holloway : C’est tout simplement nul. Ses dialogues sont bateaux et rien ne colle sauf à un seul moment spoiler: (celui où il regarde son œil dans la glace).
Il découvre la vie sur une autre planète mais encore une fois, sous prétexte qu’on est dans une époque futuriste, tout le monde prend ça avec une banalité hallucinante comme si au fond, ça n’était pas intéressant. Le pire est quand il se fait interrogé par David ; spoiler: à ce moment là, il a sa capuche comme un adolescent de 17 ans, et il fait le petit garçon de 5 ans gâté et insatisfait. Il est limite en colère parce qu’il n’à pas la réponse à sa question « Quels sont les origine de l’humanité ? »
alors qu’il a déjà découvert de la vie sur cette planète. Ça n’est pas crédible une seul seconde.Les acteurs : 80 % ne sont pas crédibles car leur dialogues sont harchi nuls et leur attitude ne colle pas du tout avec leur personnage. Si réellement une entreprise dépensait 1 trilliard de dollars pour expédition spatiale sur planète inconnue, elle n’embaucherait certainement pas des abrutis comme le type spécialisé dans les roches là que pour mettre du piment inutile et stupide. spoiler: Sa seul utilité se passe quand on lui pose une question sur le monticule et qu’il répond que ce qu’il sait c’est que c’est creux. Lorsqu’il se met en colère la première fois contre les scientifiques
, c’est presque injustifié et pas crédible du tout car il joue très mal. Les acteurs donne l’impression d’être des touristes, ils sont hyper cools et balancent des vannes tout le temps. spoiler: Le pilote, on lui dit qu’il va devoir détruire tout le vaisseau n’à pas peur du tout et prend tout sans problèmes, le truc qui casse tout est le fait qu’il chantonne avant de crever
; ça décrédibilise complètement la scène.Les personnages ne vont pas du tout ensemble, on se demande vraiment ce qu’ils font là. Il n’y a aucune équipe, c’est complètement con. La tempète de sable : spoiler: Le problème est l’incohérence de la scène. Tout le monde presse les scientifiques pour qu’ils s’en aille de la "grotte" et quand ils apprennent que les 2 autres sont restés à l’intérieur, ça ne leur fait ni chaud ni froid
. spoiler: « Le robot David qui semble avoir la science infuse au point de savoir ouvrir les portes, piloter des engins extraterrestres, parler avec des Aliens
. spoiler: La fin pas crédible : sans nourriture, eau, oxygène, armes, Shaw part se débrouiller pour tt découvrir
.Où sont les bouteilles d’oxygènes.Tout est dans la bande annonce.On oscille ss arrêt entre 8 clos, film d’action, film vide et lent, film en extérieur.Des peintures rupestres aboutissants à une
Publiée le 2 juin 2012
Un demi point pour les effets spéciaux et les décors : de gros efforts sont faits là dessus et avec le budget c'est le résultat escompté.

Ensuite le scénario est tellement bateau et niais qu'on se demande quelle est cette grande blague. Le premier film -incomparable- proposait quelque chose de nouveau avec de nombreuses questions en suspens. Ce film est tout le contraire : on a déjà tout vu et revu et tout est expliqué. De la 3d inexistante comme d'habitude 1 mn puis plus rien et on paye comme des vaches à lait 12€ la place ...
Des incohérences vis à vis du premier film. Ceux qui prétendent que ce n'est pas le même vaisseau spatial n'ont vraiment rien compris.Notre pilote devait bien mourir sur son siège. Et puis ce film se rabaisse au statut de téléfilm pour toucher un maximum de clients potentiels avec un "- de 13 ans". Le gore disparait au profit d'un tout public. Le mythe est définitivement détruit.
Enfin l'élément clef est absent : l'ambiance ! Il n'y en a pas. Pas de peur au ventre, pas d'épouvante, pas de suspens du déjà vu de films et téléfilms SF depuis plus de 30 ans. Déception totale !
On passe sur les aberrations scénaristiques (une exploration sans arme sur une planète inconnue) bref on est très très loin du "film évènement".