Prometheus
3,3
35593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 juin 2012
30 bonnes premières minutes et puis rien rien rien. J'ai l'impression d'avoir vu un épisode d'une série Z, du à l'absence de scénario. À fuir
WardStradlater
WardStradlater

Publiée le 9 septembre 2012
Du très grand n'importe quoi spatio-archéologique. On part du postulat que les Terriens ont été crées par une race extraterrestre, on arrive à la conclusion qu'à présent elle va nous détruire. D'entrée de jeu, le scénario donne le ton : absurde et grotesque. Les personnages sont des bouts de carton à la psychologie changeante au gré de la nécessite d'un scénario sans queue ni tête ; scénario lui-même noyé sous un avalanche de valeurs bien conformistes de la famille et de la foi. On ne pardonnera pas non plus les "rebondissements" à la limite de la moquerie, ni les "retournements de situations" gratuits et illogique ; ni non plus les situations antirationnelles. Tout le reste ne sont que des longueurs sans fins, où on ne sait pas trop ce qui passe : l'absurdité est tout de même omniprésente, ce qui, à la longue, devient agaçant. Le tout sert de prétexte pour de la propagande typiquement US d'armes de destruction massive, d'actes de valeurs et de courages, du sacrifice face à de méchants terroristes belliqueux et stupides qui n'auront que ce qu'ils méritent. Le point final revient tout de même à avoir pu trouver un point de comparaison entre ça et l’Holocauste. Hollywood ne serait qu'une industrie de propagande doté de moyens illimités d'abrutissement et d’aliénation.