Prometheus
35593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dug99
dug99

Publiée le 30 octobre 2012
Ce film m’a fait pleurer (au sens propre), c’est pas mal filmé, la photo est jolie mais c’est tout.
Le reste en revanche :

Un scénario honteux qui se permet de cracher sur les épisodes d’Alien qui ne sont pas de Ridley Scott, des incohérence flagrantes( spoiler: pourquoi aller chercher l’immortalité chez des gens qu’on ne connait ?, de quoi sont mort les Spaces jockeys ?, pourquoi un poulpe ?, pourquoi ne pas tuer le poulpe ?, pourquoi après s’être fait cramer la gueule et être mort un personnage revient surpuissant et avec la volonté de buter tout le monde ?, pourquoi aller explorer un vaisseau alors qu’on sait qu’une tempête est imminente ?, pourquoi un suicide collectif alors qu’un seul était nécessaire ?, pourquoi courir tout droit comme des cruches alors qu’un pas de cotés est suffisant pour sauver sa vie etc. etc.…).

Un jeu d’acteurs navrant, des personnages totalement abrutis, pour des scientifiques ils ont la jugeote d’une huitre (comment peut-on être géologue et con à ce point j’en reste stupéfait), Charlize Theron ne sert a rien (j’adore cette actrice dommage qu’elle ne fasse que des merde ces temps ci). Ou es tu Sigourney Weaver tu nous manque.

Même si c’est bien filmé on est loin du grand Rydley Scott.

Enfin clous de ce spectacle répugnant un délire créationniste abjecte.

Entre les « aliens vs predator » et « prometheus » cette licence culte s’éteint de la plus horrible des façon.
Keith Barrett
Keith Barrett

Publiée le 25 octobre 2012
Aîe!Aîe!Aîe! Qu'est-ce que c'est que cette arnaque ? Le navet de l'année 2012 sûrement ? Ridley Scott aurait-il fait un faux pas ou se fiche-t-il de la gueule du monde ?
En gros : je me suis fait chier comme un rat mort! Histoire nulle et sans intérêt ! Vivent les Aliens avec Sigourney Weaver !
Prometheus ! Une daube ! Heureusement que je l'avais téléchargé avant de le foutre à la poubelle !!!
Publiée le 23 octobre 2012
PROMETHé, le plus mauvais film de ridley scott, boudé par le public, vu malgré tout part beaucoup ayant soif de curiosité............et au final je mets 0,5/5 juste pour les effets spéciaux! Heureusement qu'ils sont là d'ailleurs..........un film a voir en 1D, le son muté, et à la plage !
Publiée le 23 octobre 2012
Aucun interet ! Aucune logique, le film avait du potentiel malheureusement mais aucune suite dans les idées une hyper productions absolument pas a la hauteur de Alien ... a éviter
Publiée le 23 octobre 2012
Ma foi, que dire?! Durée du film: 2h03min ?! L'un des plus Abominable moment passé avec mes colocs ! Ce "film" est lamentable pourquoi??? Au bout d'une heure, nous nous sommes dis qu'il allait se passer quelque chose mais... une heure plus tard toujours rien, fin du film. Pour illustrer notre dégoût, voici quelques exemples de passages complètement laid de ce film. A moins que quelqu'un puisse m'éclairer sur les moments relevés ci-dessous, envoyez moi un mail à l'adresse suivante: idategto11@yahoo.fr.
Premièrement, l'équipe: un punk, un intello, un black, un asiatique, une belle fille et autres! On se fout de notre gueule? Quoi de plus bateau?? De plus, les dialogues plus que niais enragent les spectateurs avec un minimum d'expérience cinématographique. Une échelle sortie d'une nulle part permet a M. David de taper son code imaginaire pour ouvrir la porte qui mène à des "totem" maléfiques de matière organique dont (toujours lui) M.David connait l'existence et en injecte à un des professeur de l'équipe pour soit disant enfanter une femme. Par flemmardise je vous passe les détails du reste du film excepté la fin. Il semble que la solution adoptée par le pilote du vaisseau Prometheus permettra d'exploser le vaisseau de "l'ingénieur" or pas du tout ! Les deux vaisseaux se fusionnent mutuellement et laisse une pieuvre tuer l'ingénieur et faire naître un "alien" ! Bien sur, M.David toujours vivant et parlant la tête détachée du corps aide la jeune femme à quitter la planète à l'aide d'un vaisseau Alien ! Bref, franchement, les personnes qui lui donnent plus que 1 étoiles doivent m'écrire sincèrement et m'expliquer leur choix !
djz0810
djz0810

Publiée le 22 octobre 2012
encore aïe. belles images et scénario pas à la hauteur. un beau gâchis. le réalisateur en vieillissant hélas ne s améliore pas.
Publiée le 21 octobre 2012
Même si les décors, les costumes, les lumières, la musique, les sons, les acteurs, les effets spéciaux virtuels ou non, la robotique, tout semble être totalement maîtrisé à la perfection et d'une qualité exceptionnelle. Le scénario lui, suppose des liens complètements inexistants, des non sens, des incohérences farfelues pour nous perdre dans une histoire à dormir debout. Personne n'a porté attention à cette écriture qui au finale a été laissé pour compte.
Les dialogues semblent improvisés et pauvres. Et si le synopsis semble évident, la didactique elle, soulève de grossières illogismes comme si la maîtrise du temps ouvrait un trou béant dans l'esthétisme et la sémantique, perdu aux confins de plans, et de séquences. Elle vient écraser mécaniquement un scénario emprisonné dans le temps, et déconstruit pas une flopées de scènes coupées pour causes de multiplicités de trajectoire, dans une lecture qui au finale, devient inabouti et grossière.
En résumé et pour faire simple voici un exemple: La contamination engendre des monstres, parfois des pieuvres, mais cela vient d'une arme chimique, non! d'un serpent, non! d'acide sur une visière, non! d'un accouplement, non! d'une trahison, non! d'évènements empiriques censés avoir un sens mais restent complètement encensés!
Le pire c'est que cette suite d'évènements est censée nous faire aboutir à un fondement inextricablement explicable qui est la naissance de la toute première espèce d'Alien; venu au monde via l'injection par la trachée dans un ingénieur, d'une pieuvre naît d'une femme, enfanté par un homme contaminé par une arme chimique qui n'a au final aucun lien avec le serpent acide! qui les a tous tué et qui n'explique en rien cela! La maîtrise du non sens devient l’apologie du crétinisme.
Donc 0 pointé pour les scénaristes.
Publiée le 18 octobre 2012
Franchement un navet insipide sans rythme que je déconseille aux profanes du genre
Publiée le 16 octobre 2012
ce film est assé stupide les aliens sont pour moi mal fait sa fait très plastique sur les bord histoire bidon .....
Publiée le 15 octobre 2012
Fan de SF depuis toujours j'ai été fortement déçu par ce film qui n'apporte rien.
Les effets spéciaux sont superbes, Charlize Théron super belle mais le film n'a ni queue ni tête.
Très décevant de la part de Ridley Scott. J'espère qu'il ne vont pas nous pondre un n°2.
Allez Ridley arrête la SF et reste sur tes acquis: alien, le huitième passager et Blade Runner !!!!!!!!!!!
borowski
borowski

mais ce 'film' est nul !
il y a absolument rien
on ne comprend pas les 3/4 de ce qu'il se passe (pourquoi x a empoisonné y ? pourquoi z se retrouve avec un poulpe dans le corps ?)
c'est long previsible & stéréotypé & dépourvu de sens ou meme moral
une arnaque
les acteurs ont tous un role & une mort absolument bidesque
À éviter .
Publiée le 14 octobre 2012
A la limite je peux comprendre ceux qui voient en ce film un chef-d'oeuvre,si ils n'ont pas vu alien,ou même aucun autre film du genre, sans commentaire,n'en mérite aucun surtout pour un film de ridley...
Publiée le 14 octobre 2012
C'est presque un crève coeur de le dire tant l'attente et les premiers teasers laissaient entrevoir un possible film à la hauteur d'Alien, mais, il faut l'avouer, Prometheus c'est tout simplement mauvais...
Le scénario est sans intérêt et, pire que tout, manque totalement de crédibilité. Ce passage où les scientifiques enlèvent leurs casques alors qu'il sont confrontés à un lieu potentiellement contaminé est juste risible.

La grosse déception de l'année.
Publiée le 11 octobre 2012
Tout d'abord, je tiens à préciser que je me suis inscrit uniquement pour parler de ce film...
C'EST UNE BOUSE INTERSTELLAIRE! Dénué de toute logique ou de subtilité, pas la moindre pression, ainsi qu'un développement des personnages inexistants. Le passage le plus choquant reste tout de même spoiler: le médipod, dernière avancée technologique en matière de médecine qui nous annonce: CET APPAREIL N'EST ADAPTE QUE POUR DES PATIENTS MÂLES!!!!! c'est une blague ou quoi?
. De plus, si l'on suit un certain ordre chronologique, ça se passe une vingtaine d'années avant alien 1er du nom, alors pourquoi la technologie y est à des CENTAINES D'ANNEES D'AVANCE! spoiler: De plus j'aimerai qu'on m'explique en quoi: ADN des Urnes+ADN humain+ Encore ADN humain= poulpe puis que Poulpe+ADN d'ingénieur=Xénomorphe??
J'aurais encore une centaine de choses à dire mais je vais me limiter à ça pour m'empêcher d'écrire un roman!
Publiée le 11 octobre 2012
Scénario bidon, acteur mauvais, un grand nanar indigeste, un non- film; très mal construit de surcroit; et qui de plus a la prétention hallucinante et totalement ridicule de vouloir traiter de questions philosophiques et ontologiques! les critiques positives de ce film sont vraiment incompréhensibles pour moi!!