35590 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 445 critiques spectateurs
Publiée le 11 juin 2012
Super film. Le scénario tient bien la route et explique beaucoup de détails concernant "Alien" (tel que le "disc jokey" pour les fans). Je suis assez bon public mais on ne s'ennuie pas durant le film. La 3D n'apporte rien de plus sinon que le film paraît plus réel. Pour tous les fans de la saga "Aliens" (surtout ce qui aime le 1 et 2), je conseille ce bon film ainsi qu'aux amateurs de science fiction, d'action et d'aventure (le film touche un public assez varié en matière de goûts cinématographiques) comme moi. Film à voir.
Prometheus est un très bon film de science fiction, on y retrouve tout les bon ingrédients avec: un univers bien travaillé, de la découverte, de l'action et de l'angoisse ! La réalisation est sublime et l'histoire est très intéressante et on ne voit pas les 2heures passé ! C'est un des rare film ou on se questionne sur certaine scène du film notamment sur celle du début avec ses amis !
PS: les très mauvaise note proviennent de pseudo fan frustré, qui on faillit me faire loupé un très très bon film !
La préquelle d'ALIEN mais qui n'en n'est pas vraiment une. Excellent film même si ce "PROMETHEUS" n'atteint pas le niveau d'ALIEN chef d'oeuvre de science-fiction horrifique.
Franchement j Ai beaucoup consulté vos critiques avant d aller le voir.je suis très surpris par la qualité du scénario et les effets 3D. Très bon film je conseille ceux où celles qui hésitent d aller le voir sans hésitations.
excellent film , tout à fait dans l'esprit stressant et angoissant de alien le 8è passager ( qui est le meilleur de la saga, de mon point de vue . C'est un bonheur de retrouver Ridley Scott à la science-fiction.
A la hauteur des mes attentes, au moins ! J'en sors époustouflé. Ridley Scott a réussi à conserver la fougue de ses premiers films, notamment Alien. On a affaire à de la vraie science-fiction, pas de la daube comme 2001, l'odyssée de l'espace.
Très bon film réalisé avec brio par Ridley Scott! L'un des meilleurs films de science fiction. La prestation des acteurs est tout à fait remarquable,et les effets spéciaux sont magnifiques! Guy Pearce n'apparaît pas longtemps et quand il apparaît ,il est un vieillard. Le film mélange origine de la saga culte "alien" et prémices d'une autres légendes dont on attend beaucoup. La fin laisse penser qu'il y aura une suite car les questions posées durant le film ne sont toujours pas résolu à la fin. Extraordinaire et sublime !
Je n'ai pas l'habitude de poster une critique sur allociné après une séance de cinéma, mais je vais quand même écrire quelque chose compte tenu des notes attribuées au film.
Bien que beaucoup associent Prometheus aux mauvaises superproductions américaines à effets spéciaux spectaculaires ( comme Avatar ), j' ai trouvé que Ridley Scott s'était au contraire distingué de celles-ci avec un scénario tout a fait original et novateur. Celui-ci est notamment exploité par une 3D utile, et par un jeu d'acteurs époustouflant en ce qui concerne les acteurs principaux. Il demande néanmoins un effort de réflexion du spectateur, invité par le réalisateur à se poser une foule de questions à la sortie du cinéma. C'est là d'ailleurs l'intérêt d'un tel film : le réalisateur n'est pas là pour nous donner une réponse aux origines de l'humanité, mais plutôt pour axer notre réflexion sur les thèmes exploités par le film. Ce dernier contient cependant toutes les réponses permettant de comprendre l'intrigue elle-même, même si pour cela il faut décortiquer ses moindres détails.
Pour finir, si Prometheus dévoile les secrets de l'ADN du fameux alien tant aimé par les fondus de science fiction, il ne faut pas s'attendre à un cinquième opus de la saga commencée en 1979 par Scott. Prometheus est un film à part entière qui s'autosuffit, et les plus attentifs se rendront compte qu'il n'y a pas besoin d'un deuxième épisode pour le comprendre, même s'il jette les bases d'un univers dont on pourrait faire de nombreux autres films.
Ce Prometheus est un véritable chef-d'oeuvre qui nous gratifie d'effets visuels somptueux, d'un scénario parfait, d'une mise en scène virtuose, d'un jeu d'acteur excellent. Mention spéciale à Michael Fassbender qui , dans son role, ne montre aucune expression émaner de son visage. Le film de science-fiction par excellence.
Mon Dieu! Ce film est un bijou du cinéma! L'histoire a un très bon scénario est le rythme est maintenu durant tout le film! La 3D offre une profondeur extraordinaire! Je vous le conseille!