Prometheus
35590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

christophe c
christophe c

Publiée le 10 juin 2012
Jubilatoire ! Certes des questions restent en suspend mais quel beauté des images ,quel suspense ,qu'elle trouille parfois ! Oui, c'est vraiment génial d avoir réalisé un film pour revenir aux sources d Alien! Et Noomi RAPACE, on en redemande encore en espérant qu une suite soit réalisée pour répondre à la question finale, pourquoi les ingénieurs ont il pris une telle décision ? Allez y mes les yeux grands ouverts car tout est un chef d œuvre de précision visuelle
Publiée le 10 juin 2012
Scénario très complexe et pas facile à comprendre, c'est bien un préquel d'Alien... sans en être un ! ^^

Tout nouveau style, rien à voir avec Alien... D'ailleurs, il est beaucoup moin horrifique que le premier du nom. Les décors sont géniaux et on apprécie l'utilisation restreinte d'effets visuels (Y'en a beaucoup certes, mais c'est pas Avatar non plus)

Seul défaut peut-être : Le jeu des acteurs qui (à mon goût) laissent à désirer...

Pour une critique plus complète, pour me contredire et débattre, c'est ici ! http://le-coin-cinema.xooit.com/t21-Prometheus-2012.htm
Publiée le 1 août 2013
C'est un chef d'oeuvre, bien que Ridley Scott essaye un peu trop à mon gout de nous montrer son hypothèse sur l'origine humaine le scénario est originale, les paysages et les effets spéciaux sont magnifiques, et les monstres sont excellents!
Publiée le 9 juin 2012
Sombre et immersif, une étonnante mise en abîme de l'altérité.
spoiler: David est un beau personnage. Tout en lui cherche à remplir une âme que tous -sauf Shaw- refusent de lui reconnaître: coloration, vol de la croix, concurrence pour l'amour du père... Les images sont magnifiques, la construction est bien achevée... Mention spéciale pour le combat entre l'humanoïde et la chose... On ressent en lui une espèce de lutte pour la survie entre ces deux créatures, quelque chose d'instinctif, d'animal de puissant... Merci à tous ceux qui ont travaillé pour nous donner ce film.
Publiée le 9 juin 2012
Un film tout simplement génial, la très mignonne NOOMI RAPACE explose littéralement et MICHAEL FASSBENDER est impressionnant, un préquel nécéssaire pour les fans d'ALIEN, on peut penser qu'il y aura une suite, la bo est sublime, l'angoisse est au rendez-vous, CHARLIZE THERON est toujours aussi belle et GUY PEARCE est méconnaissable,un grand moment de spectacle à voir et a revoir !!!!
Jeremy B.
Jeremy B.

Publiée le 10 juin 2012
je viens de le voir en VO , c est mon premier film 3D, au vue de tout les commentaires négatifs que j ai pu lire, j y suis aller plus pour m éclater les yeux ( semblerai que tout le monde soit d'accord sur ce point ) et mes yeux ceux sont bien éclatés, magnifique, une beauté visuelle.
et le scenario? des le départ j'étais bien préparé au fait que ça n avait rien avoir avec un Alien au sens traque claustrophobe de la série , et a quoi cela aurai t il servi ? il y a en 4. (je les aime tous)
a la place de ca on a un film un peu plus cerebre (metaphysique) qui pour moi m a enchante.
toujours au vue des commentaires, je m attendais a sortir du film avec pleins de questions, et finalement les questions que je me pose c est davantage mais que n'avait vous pas compris? tout est explique, et on se doute bien qu il y aura une suite. .
bien sur il n est pas un film parfait, mais moi féru de SF je me suis bien régalé !!!!
Publiée le 9 juin 2012
Top ! De la grande science-fiction - une image incroyable - un scénario maîtrisé - bref vivement la suite !
Publiée le 9 juin 2012
Excellent film sur touts les points enfin un film qui ne base pas tout sur les éffets spéciaux !!!!!! Fan de sf un must vu le film déjà 4 fois avec toujours autant de plaisir .....
Publiée le 8 juin 2012
Très bon film malgré un manque de gore. Film très long à se mettre en place mais que ne déçois pas et reste bien ficelé dans l histoire d alien et qui nous prévois une suite :)
regard00
regard00

De la bonne SF
Ceux qui critiquent négativement ne connaissent rien.
Il faut voir en lâchant tout
Il ne sera pas culte, il est vrai mais bien placé.
Publiée le 12 juin 2012
Bon film avec une bonne intrigue, des bons acteurs, on reconnait volontiers le génie de Ridley Scott et l'univers de alien : on sait maintenant d' où ils viennent!!! Seul bémol : une scène de fin avec le vaisseau qui écrase Charlize Sterron un peu trop grosse, attendu et bacle mais il reste un exellent film.
Publiée le 8 juin 2012
Regardez une première fois Prometheus, puis revisionnez Alien le 8ème Passager, et enfin regardez une deuxième fois Prometheus, et vous comprendrez que tout est lié: Ridley Scott, tu es un maitre.
Publiée le 7 juin 2012
Un film de Science Fiction sombre, avec un casting magnifique (Fassbender, Theron, Elba, Rapace) dirigé par un Ridley Scott qui revient enfin a son domaine de prédilection (Blade Runner, Alien, le huitième passager)
Les décors sont splendides, les scènes d'actions sont bien faites, les créatures plus surprenantes les unes des autres.
Qu'une envie, vivement la suite !
Publiée le 7 juin 2012
Tout simplement exeptionnel, génial, extraordinaire, magique, magnifique, on est pris dans l'histoire dés le début jusqu'à la fin, surtout pour la scène finale, Ridley Scott signe un des meilleur film de science fiction comme il sait si bien les faire, avec un scénario trés bien écrit, des effet spéciaux magnifique, de trés bonne musique, un trés bon voir excelent jeux d'acteur surtout pour Noomi Rapace et Michael Fassbender qui signent tout les deux un de leurs meilleurs role pour leurs filmographie. On ne voit pas les deux heure passé, les fans de alien ( dont je fais partis ) auront certaine réponse, l'ambiance est parfaite, le suspense aussi car il y a de plus en plus de révélation au fur est a mesure que l'histoire se dévoile. A voir et a revoir.

PS: J'ai déja était le voir deux fois et je ne me lasse pas et je compte aller le revoir une troisième fois en 3d, j'espère qu'elle sera bien et utile.

Merci à Ridley Scott pour avoir réalisé cette pépite de la science fiction, ce film est un vraie chef d'oeuvre, certainement un des meilleurs film de cette année 2012.
senedev
senedev

Fantastique !
Déjà, il est long .. mais là c'est que du bon !
On entre tranquillement dans une histoire façon "Indiana Jones",
Puis on arrive dans une mystérieuse mission spatiale aux confins à la recherche de mondes étranges façon Star Trek
Ca commence à s'alourdir avec un mal étrange et inquiétant façon Intrusion ou Moon
Et alors le monstre apparait, les bides se tordent, et là on sombre dans l'Alien qu'on aime
mais c'est pas finit !
Ensuite le thème de l'héroique sauveteur qui combat l'ennemi à coup de vaisseau spatial
et la fin qui ouvre bien des hypothèses... à voir pour tout ceux que la SF ou les thème du "Créateur" intéressent