35590 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 445 critiques spectateurs
Publiée le 4 juin 2012
J'attendait ce film depuis longtemps et je n'ai pas été decu.je l'ai dejas vue 2 fois!!la premiere j'ai été bluffé par l'ambiance et la beauté des effets spéciaux et j'ai eu beaucoup de plaisir a le revoir et en découvrir les substilitées.je peut comprendre les fans d'alien (dont je fait partie)d'etre decu mais ce film n'est pas une prequel.les 2 univers sont pourtant liés mais l'histoire de prometheus prend une autre direction tout en emportant quelques explications sur l'origines des aliens a mon plus grand bonheur.pour moi c'est un chef d'oeuvre et me plais a immaginer le début d'une nouvelle saga!!!! A voir pour tout fan de science fiction.
Ridley signe un excellent préquel à sa saga Alien !! J'adore l'idée de nous montrer le space jockey , cette créature intrigante, violente au physique impressionnant ... le casting est magnifique que ce soit Naomi Rapace, Michael Fasshender , la belle Charliez Theron et Idris Elba !! Tous font preuve d'une immense prestation .... Quant au film en lui - même, Ridley Scott maitrise toujours son sujet , faisant monter la tension !! Visuellement, ce film est sublime avec des décors somptueux et des FX superbe !! Le tout emmené par une excellente BO, crispante, angoissante ....... j'adore cette saga et son univers !!
bien que n'ayant pas vu les films Aliens, j'ai assisté à un très grand film, avec du spectacle comme on en redemande. La 3D est certes discrète mais efficace. Je crains cependant que je ne sois pas 100% objectif, il faut dire que le simple fait de revoir Noomi Rapace (Lisbeth Salander dans Millénium version suédoise: le VRAI Millénium) à un tel niveau m'a suffi pour passer deux heures de plaisir.
Très bon film de science fiction avec un scénario et un suspense bien mené (et avec la charmante Charlize Theron ^^). Si beaucoup de questions restent sans réponses, la suite devrait les donner. On nous dit que le film n'a aucun rapport avec Alien, spoiler: pourtant à la fin on a un monstre ressemblant à la reine alien.
Un très bon film. Très bonne ambiance (enfin pas pour les protagonistes). Un film Alien sans... alien. J'ai eu la sensation de voir la naissance d'une mythologie (à son échelle). Attention Prometheus n'est pas un film d'action 100 % testostérone avec des Aliens qui viennent bouffer par centaine des marines héroïques. De l'action il y en a, oui, mais ce n'est pas le fond du film. Il y a une approche scientifique du sujet Alien d'où la sensation de création du mythe, de naissance. Les acteurs remplissent leurs contrats avec deux mentions, une pour Fassbender et l'autre pour Rapace. Fassbender me fait quelque peu penser à l'androïde incarné par Hauer dans Blade Runner. La musique s'accorde très bien à l'ensemble, les décors plus fouillés que jamais, c'est presque un hommage à feu Giger. Le film est bien construit mais j'ai l'impression qu'il y a parfois des raccourcis, que ce film, Ridley Scott le souhaitait plus long (genre au moins 1 h de plus). M'est avis que nous allons voir débarquer une version director's cut à sa sortie DVD ou Blu-Ray voir à une ré-edition Anniversary xx.
Il est aussi vrai que des suites seraient envisageables aussi ou... pas!
Très bon film, manque des manques, mais je n'ai pas vu passé les 2h20.
Tout simplement un chef d'oeuvre. Bien qu'il risque de ne pas forcément plaire à ceux qui ne connaissent pas l'histoire des précédents Alien, Prometheus est un film de SF totalement génial... Les effets spéciaux, les acteurs, la musique, le scénario, tout y est perfection.
De nombreuses questions restent malgré tout sans réponses claires à la fin, il faudra sans doute attendre une suite pour tout découvrir même si le lien avec le premier Alien est clairement établi.
Prometheus est à découvrir d'urgence par tous les fans de la saga originelle !
je dirai que ce film est bien plus qu'une préquelle , c'est un film à part entière qui pourrait donner suite à une nouvelle saga tant il soulève d'autres questions que celles des "Alien" . Il n'est que Préquelle de par ces nombreux clin d'oeil à " Alien " et son lien direct (le nom de la planète de l'expedition , la compagnie qui est à la tête de cette expedition , et bien sûr l'ultime minute du Film ) . Ce qui est ingénieux , c'est qu'avec cette FIN ouverte , ce film peut oui être tout simplement une préquelle , et "Alien le 8ème passager" une suite directe ; ou alors être le premier volet d'une SAGA parallèle à celle des "Alien" grâce au personnage de Noomi Rapace ;) . Pour aller plus loin , comme les personnages peuvent être endormis pendant x années lors de leur voyage dans l'espace ( que ce soit Ripley comme dans Prometheus ) , il-y-aurait une possibilité d'avoir les 2 personnages féminins phares réunnis dans un même épisode .... : ALIEN 5 ? pas con hein ? lol
Magnifique, j'ai adoré ce film qui fait bien réfléchir ! des acteurs géniaux, des décors magnifiques, très bons effets spèciaux, 3 D sympa surtout au début ! j'ai retrouvé Ridley Scott qu'on n'avait perdu dans son dernier film Robin Des Bois.
De la pure SF dans l'esprit d'Alien. J'y suis allé en craignant la déception au vu des critiques et j'en suis ressorti avec une claque. C'est une nouvelle fois du lourd que nous offre Ridley Scott, tout est soigné au millimètre près. On arrive encore à être surpris par des décors, des visions futuristes qui tiennent la route et qui paraissent même prémonitoires. Au delà de la prouesse technologique, Prometheus passe un message sur l'humanité, l'origine de l'homme, sa raison d'être et surtout son déclin. On reste un petit peu sur sa faim car si le film apporte une explication du point de vue de Ridley Scott sur l'origine "extraterrestre" de l'homme il n'explique pas son devenir, en tout cas pas dans ce volume de Prometheus dont la fin laisse entrapercevoir une suite spoiler: (sans parler du lien avec Alien, le huitième passager) . Une suite qui lancera l'homme à la recherche de ses créateurs spoiler: ces mêmes créateurs qui souhaitent le voir disparaitre maintenant, et pourquoi? . Enfin ce film a aussi le mérite de merner les gens à réfléchir sur le bien fondé des religions et surtout de leur manière d'y croire, une phrase lourde de sens dans le film: spoiler: "Je crois parce-que j'ai choisi d'y croire." nous fait comprendre qu'une religion doit venir de nous et ne pas nous être imposée. Quand je vois les critiques comparer Prometheus à Avatar, c'est comme comparer John Carter et Star Wars. Avatar n'est pas de la science fiction pure, c'est un mélange de Science Fiction, d'aventure et même d'héroic fantasy. Prometheus est de la SF qui va plaire aux puristes, sans fioritures sentimentales, sans "état d’âmes", du lourd, du corrosif, qui fait réfléchir... Comme Alien ou Blade Runner, on aime ou on déteste mais on ne peut pas rester indifférent. Personnellement, j'adore!!
Tres bon film . Prometheus se rattache à ALIEN mais n est pas le film horrifique que l'on connait . C est la recherche avant tout de l'origine de l'humanité et qui est quoi ................ Cela dit j ai passe un bon moment et j'attends la suite , car oui il y aura bien une suite Monsieur Ridley Scott ??????????
Excellent. Le Réalisateur Ridley Scott signe avec classe son grand retrour a la Science Fiction avec Prometheus qui s'avére être une pure merveille avec des Effets Visuels absoluments sidéreants tout comme les Effets Spéciaux qui sont assez impressionants. Ajouter a tout cela, une distribution de qualité avec l'actrice Naomi Rapace,Michael Fassbender et Charlize Théron en tête qui incarnent avec justesse leurs personnages tout comme les seconds roles qui sont a l'écran. Ensuite le film est Stressant et Palpitant avec quelques séquences qui risque d'être dans les annales, concernant les décors ils s'avérent somptueux et inquiétant avec une Bande Originale qui colle a merveille a l'univers du film dont l'Intrigue est Passionnante et Complexe qui nous fait énormément réfléchir du début jusqu a la fin du film. Pour Finir la réalisaiton est parfaitement maitrisier et nous montre que Ridley Scott n'a rien perdu coté réalisation.Au Final,Prometheus est l'un des meilleurs films de SF de 2012, avec au programme : Action,Tension,Frisson,Emotion et Mystére. En Tout cas ce film est plus au moins le préquel du premier Alien dont on attend avec impatience la suite. A voir absolument pour les fans de SF et de Ridley Scott
J'attends ce film depuis que j'ai vu Alien le huitième passager en 1980... J'avais 13 ans... J'ai été, comment dire... , marqué par ce film que j'ai vu, revu, vu de nouveau et redécouvert au fur et à mesure que je 'vieillissait' 32 longues années... Et bien, cette attente n'aura pas été vaine. En un mot, un véritable chef d'oeuvre. Un grand Ridley Scott. Image et photographie sont superbes. La bande son est renversante. La 3D est quant à elle magnifique (pour une fois). Les effets spéciaux sont très réussis.M. Fassbender est impressionnant et inquiétant ; Noomi Rapace est fantastique. Les fans d'Alien le huitième passager ne seront pas déçus. Prométheus apporte quelques réponses, mais en soulèvent d'autres. Pour les détracteurs de ce film qui affirment qu'il existe beaucoup d'incohérences entre Alien et Prometheus, et bien moi je dis qu'il n'y en a aucune. Pour la simple et bonne raison que l'action de Prometheus spoiler: ( elle se déroule sur LV-223) ne se déroule pas sur la planète où atterrit le Nostromospoiler: (le Nostromo se pose sur LV-426) . La scène dure 2 secondes, il faut être assez attentif et observateur... Un film que je conseille à tous (sans popcorn).
Excellent film, par contre n'écouter pas la censure qui déconseille le film au moins de 12 ans, moi je le déconseille au moins de 16, n'emmenez pas vos enfants voir ce film, certaines scènes sont très violente et choquante !!!!
Et ne vous attendez pas à avoir toute les réponses sur le space jockey de alien ce film en as que très peu le but, comme l'avait dit Ridley Scott, c'est une saga à part entière.