superbes images un scenario de malade le film le plus attendu de l'année est une enorme reussite dans l'histoire de la sience fiction et je trouve que l'alien de la fin qui est né est trop mignon
Sublime, époustouflant ce film est un chef d'oeuvre de SF, j'ai été scotcher au siège du début à la fin. La tension est omniprésente et la corrélation avec les précédent film de Ridley Scott est bien ficelée.
On a juste envie de se laisser porter par ce thriller de SF superbement réalisé par un Ridley Scott au mieux de sa forme... Plus qu'un prequel c'est un film qui se suffit à lui même... Bravo monsieur Scott.
Comment vous pouvez dire autant de conneries sur prometheus, c'est un film très poétique, et le fait qu'il ne répond qu'a certaines questions est évidemment fait exprès pour pouvoir tout dévoilé dans le 2eme.(les incohérence sont donc volontaire), et qu'il n'y ait presque aucun lien avec alien est également volontaire puisqu'ils se feront dans la suite, car l'intrigue ne se passe pas sur la même planète qu'alien ! Prometheus est donc une introduction pour le deuxième qui lui répondra a toute les questions d'alien. Donc aucune déception pour ma part, car d'une part c'est l'un des meilleurs films de SF de puis près de 15 ans, et d'autre part le scénario est très bon, c'est une vraie claque visuel (le film avec la meilleur 3D), l'intrique est plutôt compliqué, et l’esthétique du film est proche d'alien (costume, décors et même personnages) et donc magnifique et très poétique. Et la questions principale est d'ailleurs résolu, car Scott a répondu a la question que tout le monde se posait "Qui est le space jockey, et qu'est ce que c'est ?" Mais il en a posé d'autres, ce que je trouve très intelligents ! Mais ce que je considère comme un point fort et que d'autre considèrent comme un point faible est le fait que ce n'est pas Alien 5, mais c'est assez risquez et aussi judicieux car Ridley Scott arrive a créé une nouvel franchise assez différente d'Alien (mais pas complètement non plus, comme avec les nombreux clins d'oeils aux aliens). Mais beaucoup de principe types d'alien sont repris avec le chercheurs voulant découvrir la vérité a tout prit, et le coté féministe présent dans tous les aliens et dans prometheus mais je ne dirais pas pourquoi car c'est un spoil ! Donc c'est un film beau, intelligent, poétique et géniale !
Excellent, comme presque toujours avec Ridley Scott ! L'histoire est prenante et les rares liens avec la saga Alien n'en sont que plus savoureux ! Les interprètes sont excellents : M. Fassbender est très crédible dans un rôle plus complexe qu'il n'y parait, N. Rapace excelle à la manière d'une Sigourney Waver ou plutôt Jodie Foster dont son jeu se rapproche le plus ! Et Charlize Théron en Chef d'entreprise froide et manipulatrice, qui peine à dissimuler ses sentiments derrière cette carapace, est plus sexy que jamais ! Mention également à la musique respectueuse de la saga mais qui développe son propre thème, et enveloppe merveilleusement l'espace ! Technique irréprochable, même la 3D (comme souvent inutile) propose de belles images et sais se faire discrète : passé la première heure on l'oublie complètement, on est littéralement "DANS LE FILM" ! spoiler: Le plus fort, c'est qu'on attend la suite de l'histoire, qui n'a rien à voir avec la saga Alien !
Pour moi un chef d'œuvre malgré les critiques de beaucoup de gens pensant voir la prequel d'alien et sont déçus de voir qu'au final c une histoire parallèle à Alien enfin pour ceux qui s'intéresse un temps soit peu au travail d'un réalisateur ce documente sur le film avant de sortir des critiques bidons comme comparer Prometheus à mission to mars de Brian de palma qui a la base n'est pas un réalisateur de SF alors que je rappel que ridley Scott au contraire et un des pionniers dans ce domaine enfin je sais pas Alien , blade runner déjà je pense que niveau SF deux chef d'œuvre comme ceux la déjà il y a pas photos enfin bref pour ma part j'ai pris beaucoup de plaisir à le voir le jeux d'acteur est très bon tout comme le choix , le scénario bien ficelé des plans et des effets spéciaux juste magnifique merci ridley pour ce film et fait remonter le niveau de la SF un cran au dessus de avatar que je trouve beau mais moins pousser au niveau du scénario alors que Prometheus vas plus loin pour moi un grand film que j'acheterai en blue ray a ça sortie
Que dire après Prometheus, Un chef d'oeuvre de la S.F. , oui je serais tenter de le dire. Un prequel magnifiquement ficelé a l'ADN d'Alien, aussi. Ridley Scott nous replonge dans cette univers propre au premier épisode de la saga Alien en y apportant quelques chose de Métaphysique et où la curiosité humaine la mène a sa perte. Le jeu d'acteur est pour le moins époustouflant surtout celui de Noomi Rapace et Michael Fassbender. On retrouve une héroïne à la Ripley. Quelques scène vraiment marquante dont une culte: spoiler: celle ou Elizabeth Shaw ce fait extraire le "foetus" de son ventre par chirurgie.
La fin est remarquable et tisse le lien avec la saga Alien. Quand a voir s'il y aura une suite, a voir. Mais Prometheus m'a réconcilier avec ce qui commençais a vraiment se perde au cinéma: De la bonne Science Fiction comme on l'aime.
Un chef d'oeuvre ? Non . Une réussite quasi total ? Oui ! Un bon et grand film de science-fiction , les réponses sont la , de nouvelles questions aussi . J'ai du mal à croire que certaines critiques on vu le même film que j'ai vu ce soir . Petite déception autours des personnages principaux , mais grande réussite pour le fameux Space jockey !
Bon ben il n'y a plus qu'a attendre sa sortie en blu-ray , et je l'espère une suite . Vite !
Prometheus est un véritable choc visuel, avec des décors époustouflants, des effets spéciaux grandioses aidés par une qualité d'images 3D sublimes. Ridley Scott revient sur le devant de la scène avec un scénario solide dans un film qui nous donnera des débuts de réponses sur le pourquoi de la saga Alien, même si finalement on en ressortira avec plus de questions que d'explications. Le casting, quant à lui, hisse un peu plus le film en tant que chef-d’œuvre avec un Michael Fassbender génialement glacial dans son rôle d'androïd, une Noomi Rapace impeccable en scientifique passionnée et une Charlize Theron admirable en capitaliste froide et égoïste. On aurait peut-être juste apprécié que le film soit plus viscéral et plus stressant. Prometheus est un film de science-fiction comme seul Ridley Scott sait les faire. A voir absolument !
Qui oserait toucher à la saga "Aliens" ? Personne. C'est bien pour cela qu'il n'y avait que Ridley Scott qui pouvait faire ce prequel. Ce film est à voir seul (non accompagné), au cinéma, et en 3D. Seul car cette condition vous immergera complètement dans le film, au cinéma car les effets spéciaux sont magnifiques et en 3D car elle est merveilleusement bien utilisée. Elle est agréable et permet de nous téléporter à l'intérieur de ce vaisseau, au sein de cette épique, au sein de ce voyage qui va rapidement tourner au cauchemar. C'est donc dans ces conditions que j'ai vu Prometheus. L'attendu Prequel du premier chef d'oeuvre "Alien, le huitième passager". Scott nous donne bien plus que des informations très interessantes sur la création de cet Alien mais il nous donne aussi des frissons, des scènes qui m'ont laissé la bouche ouverte pendant 10 minutes, des images magnifiques, un travail sur le son merveilleusement terrifiant et une réflexion sur l'existence de Dieu, ici en métaphore avec les aliens. Ces aliens nous ont créés, et pourtant ils nous rejettent. La grande question qui refait souvent surface dans ce pur long métrage de science fiction comme il n'en existe plus est : Pourquoi ? Pourquoi nous rejettent-ils ? Finalement, c'est en quelques sortes l'humain qui engendre cette création qu'est l'abominable Alien du film de 1979. Peut-être est-ce pour cela qu'ils nous rejettent. Prometheus est un film dont l'histoire se déroule en moins de 48 heures, accompagnée d'incroyables acteurs, de scènes terrifiantes et d'autres fabuleuses, de la découverte d'une toute nouvelle mythologie, d'une toute nouvelle civilisation, Ridley Scott nous passionne, il nous fait rêver et nous donne ici un film de Science Fiction - Horreur qui n'atteint peut-être pas le niveau de ses semblables, mais qui est digne de la saga "Alien".