Prometheus
3,3
35590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 mai 2012
Sans Chichi, des images sublimes, respect total de l'univers Alien, quelques réponses, des effets visuels bluffants... ce nouveau cycle de la saga nous séduit à nouveau après des épisodes contre les Predators qui n'étaient pas des plus glorieux... Bravo et merci à M. Ridley Scott!
Publiée le 31 mai 2012
Film à la fois sublime et glauque, très prenant...Une des très grands films de 2012, à déconseiller tout de fois aux âmes les plus sensibles !
Publiée le 31 mai 2012
Le film est beau, les décors et costumes sont très soignés, mais j'ai trouvé le traitement 3D en dessous de ceux d'Avatar. C'est le seul reproche que l'on puisse faire au niveau technique.
Le scénario est bien ficelé, les effets spéciaux réussis et souvent innovant graphiquement ou exploitant au mieux des idées existantes dans d'autres films où série télé sf.
A voir sans hésiter, même si l'on peut regretter une sous exploitation relative du jeu collectif des acteurs par rapport au plans individuels.
Attention pour les âmes sensibles, il s'agit de science fiction, mais certains passages sont assez "trash" tout en restant esthétique. En gros, c'est le pornochic du films d'horreur mode science fiction, la musique restant cependant discrète.
Au niveau de l'interprétation de l’œuvre, il faut être attentif aux images car les dialogues sont réalistes, la partie "extra-terrestre" se basant essentiellement sur des aspects mythiques avec une iconographie archéologique inspiré de l'époque sumérienne.
Un film qui mérite d'être revu en DVD pour apprécier les images de certaines scènes concernant les décors, tout comme le vaisseau alien d'Alien.
Si vous ne connaissez pas la série Alien, n'hésitez pas à aller voir ce film, la surprise n'en sera que plus forte. Mention particulière aux acteurs jouant l'héroïne & David, bien que chaque personnage est son propre background et joue parfaitement son rôle.
bschneid
bschneid

Publiée le 31 mai 2012
Chef d'oeuvre, c'est le mot. Magnifique renouveau de la saga Alien, l'angoisse est présente tout le long du film et se poursuit même après la fin. Bravo Ridley Scott.
Baltha
Baltha

Publiée le 31 mai 2012
A voir absolument, les fans d'aliens ne serons pas déçus.
Alexandre D.
Alexandre D.

Publiée le 31 mai 2012
J'ai adoré !! enfin quelques réponses a la saga "Alien" et une ouverture sur un autre univers... BRAVO
Publiée le 31 mai 2012
J'ai trouver ce film vraiment très sympa! Prometheus m'a complètement scotché du début jusqu’à la fin! Le scénario, la mise en scène, les décors... Un film de science fiction comme j'adore et a voir absolument en 3D! C'est pas qu'un simple rajout de 3D. On vois bien que Ridley Scott a fait un véritable travail de fond a la James Cameron. Bref j'ai adoré ce film!
bidusky
bidusky

Publiée le 30 mai 2012
Aujourd'hui j'ai enfin pu voir le tant attendu Prometheus de Ridley Scott et franchement belle petite claque! Image et visuels au top! La 3D, sans atteindre "l'éclatement de l'écran" de Avatar est tout de même bluffante par moment et l'histoire prends vraiment toute son ampleur dans les dernières minutes. L'univers de Giger est omniprésent et même si on a réponds à plusieurs questions concernant les origines il manquait un petit quelque chose pour en faire LE film majeur tant espéré. L'histoire reste sans grande surprise et surtout le rythme pêche un peu mais cela reste un vrai film de SF que vous pouvez là aller voir sans hésiter! Je dirais excellent! Bien au delà de ce que le 7e art nous offre ces derniers temps en la matière.
JeffPage
JeffPage

Je suis sur le cul !!!
On s'attendait à un truc énorme et c'est encore mieux que prévu !! La réalisation est parfaite, les effets spéciaux sont magnifiques, le scénario et incroyable,...
Je crois qu'avec ce film Ridley Scott touche au génie et nous laisse entrevoir un avenir radieux pour ses futurs film de SF (Blade Runner 2 et, espérons, Prometheus 2) !
Reste plus qu'a savoir si cela lui prendra à nouveau 30 ans...
Publiée le 30 mai 2012
Je pensais pas que j'aimerais autant, Prometheus est une bonne surprise !
Publiée le 30 mai 2012
PROMETHEUS Vu au Disney Village en 3D.
Par où commencer ? Déjà belle photographie, les décors réussis... Même plus que ça, on s'y croit complètement et on peut penser que ce monde existe vraiment. Les acteurs... alors là, rien à redire sur leur travail de ouf. Noomi Rapac est impressionnante dans son rôle. Palme d'or aussi pour Fassbender qui est devenu un de mes acteurs préférés depuis X-Men et que j'ai trouvé formidable dans le rôle du Robot "DAVID". Sublime. En ce qui concerne le scénario, je l'ai trouvé bien ficelé, chaque personne ont leur rôle à jouer et le joue a la perfection pour mener à bien cette intrigue pour le moins intéressante. Basé principalement par la découverte de nos origines, j'ai trouvé que ça allait bien au delà de tout ça. Je n'en dirais pas plus hihihi !!

Bref, c'était une critique à la va vite, je suis pas du genre à m'étaler ^^ Mais ce film m'a laissé littéralement sur le cul. Musique qui colle parfaitement à l'univers, belles images, acteurs géniaux, les moments de dialogues sont prenant du coup tu te fais pas chier. Certaines scènes assez hard (tension, gore...) mais quand même moins bien flippant que ALIEN.

Avant d'aller voir le film c’était prévu que je le vois Mercredi ET Vendredi soir, et bien j'irais en courant Vendredi soir :)

Vivement Prometheus 2...
Publiée le 30 mai 2012
j ai adoré. superbe decors et costumes
bande son magnifique
histoire prenante sur fond de philo car on reste avec des questions sans reponse. vivement la suite
ffred
ffred

Publiée le 30 mai 2012
Voilà sans doute le film que j'attendais le plus depuis ce début d'année. Prequel de Alien, retour de Ridley Scott à la SF, Rapace Fassbender Theron... tout un tas de raisons pour en faire le projet le plus excitant des ses derniers temps. C'est dire si l'attente était grande. La déception, comme souvent, risquait d'être aussi à la hauteur. Je vous rassure tout de suite, l'attente est récompensée. Le metteur en scène anglais n'a rien perdu de sa maestria pour le genre. Prometheus est en tout point une réussite. Inutile de parler de la mise en scène, elle est sans faille. Solide, efficace, grandiose, mais elle n'est fait jamais trop. Alliée au scénario de Damon Lindelof (l'un des créateurs de Lost) et de John Spaihts (The darkest hour), cela nous donne un pur moment d'action, d'aventure, de frisson, de peur et d'émotion...
La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-prometheus-106108173.html
Jack M
Jack M

Publiée le 30 mai 2012
genialisime on ne s'ennuie une histoire qui tiens la route de beau clin d'oeil aux " aliens" merci
Publiée le 30 mai 2012
Prometheus est un chef d'oeuvre !
On constate une fois de plus le talent de Ridley Scott à nous plonger dans un univers angoissant dont, rappelons-le, il est le créateur.
En tant que fan, j'était sceptique quant à ce que j'allais voir, mais extrêmement enthousiaste ! et je ne fus pas du tout déçu, loin de là.
Car, non content d'éclaircir des éléments du 8ème passager et de répondre à des questions essentielles (telle que "qu'est le space jokey ?"), Ridley Scott en soulève de nouvelles et laisse un voile de mystère sur d'autres...
Dans ce film où rien n'est laissé au hasard, vous devrez surveiller les détails, et comprendre chaques éléments que Scott vous donne sur l'origine des xénomorphes. C'est une génèse comme on en voit rarement, remplie de surprises et laissant apparaître un questionnement philosophique, non pas sur l'origine des xénos, mais sur l'origine de l'homme.
Fans d'Alien, foncez voir ce film, trouvez quels aspects sont éclaircis et réflechissez bien à ce qu'il manque par rapport au 8ème passager.
Ces éléments pris en compte, et considérant la fin du film elle-même, on peut fortement supposer qu'une suite, ou un parallèle, est en cours...mais ce ne sont la que des suppositions.
Cependant, et seul les curieux ou les trainards l'auront constaté, à la fin du générique, vous verrez apparaître le logo de Weyland, suivi du slogan de la compagnie, ...et, plus bas, "10.11.12" ; le 11 Octobre 2012 ? Ridley Scott nous preparerait-il quelque chose ?...
Nous aurons la réponse dans 5 mois. En attendant, profiter de ce merveilleux et si complexe film :)