Prometheus
3,3
35590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 mai 2012
Une merveille! Le grand Ridley Scott est bien au rendez-vous et nous en met plein la vue! Les images 3D, les paysages comme les effets spéciaux sont grandioses et ne sont pas sans rappeler l univers d Alien. D ailleurs les fans seront satisfaits de constater les nombreux clins d oeil à ce chef-d oeuvre de 1979. Beaucoup de réponses sont apportées mais de nombreux mystères demeurent également et semblent appeler une suite... Quant au jeu des acteurs principaux il est très bon. mention très bien à Fassbender en particulier dans son rôle de droïde ambivalent. Des scènes d actions en nombre, un zeste d horreur et de monstres gluants feront la joie des amateurs du genre. À voir ABSOLUMENT !
Publiée le 30 mai 2012
Enfin, le tant attendu "Prometheus" est enfin arrivé !! Et franchement, c'est bien, c'est même très bien. Moi je suis restée scotchée du début à la fin, l'ambiance est terriblement angoissante, c'est anxiogène, c'est sombre, on n'est jamais vraiment sûrs de personne en réalité et le huis clos du vaisseau, puis de la "grotte" multiplie cette angoisse par cent !!! Côté acteurs, tout le monde est très bon selon moi, en particulier Noomi Rapace qui sait tellement bien transmettre ses émotions et Michael Fassbender qui est parfait dans son personnage distant et millimétré. Après pour ce qui est de l'histoire, je ne veux pas trop en dire, mais sachez qu'on trouve certaines réponses et qu'on se retrouve face à de nouveaux mystères, exploités dans une suite ?
Publiée le 9 septembre 2012
Je viens de revoir Prometheus pour la deuxième fois ce dimanche, ça me conforte dans ma première impression au mois de Mai dernier, Gros film de science fiction comme on en fait plus, bien supérieur à ce que l'on voit actuellement au cinéma, par contre un peu en dessous de ce que Sir Ridley nous a proposé niveau sci-fi! Les effets spéciaux sont sublimes, Michael Fassbender est vraiment bon, il sort du lot! Effectivement le film à quelques incohérences dérangeantes (exemple le projet de 1000 miliards de dollars avec une équipe de scientifiques ou personne ne se connait avec des décisions parfois farfelues: le spécialiste en topographie qui s'égare en est une bonne...) Mais bon globalement c'est un bon divertissement et la musique est prenante, le clin d’œil à la saga Alien est intéressant!
Un film assez exceptionnel:
-Un très bonne réalisation grâce à de magnifiques décors, une magnifique photos, de très beaux plans et un sentiment d'être envoyé au coeur de l'action
-Un duo d'acteurs énormes (Fassbender et Rapace) sont largement au dessus des autres et posent les plots de l'intrigue
-Une bonne histoire (sans plus), mais assez bien pour nous donner envie de suivre le film et de voir la suite de cette aventure
-Une ambiance lugubre et glauque à certains moments qui dépassent toutes mes espérances
En résumé et sans spoiler, un très bon film que je conseille à tous de voir.
Publiée le 30 mai 2012
Pas de déception ! Et c'est peu dire sur la qualité du film, tant celui-ci était attendu. Alors certes, au niveau visuel, on savait à quoi s'attendre, les dernières bandes-annonces présentant à peu près les 3/4 du film. Non, là où on attendait "Prometheus" au tournant, c'était sur son histoire et son intégration dans la saga "Alien"... Et à ce niveau là, force est de constater que le résultat dépasse les espérances ! En ayant l'intelligence de ne pas tomber dans le piège du prequel facile et convenu, Ridley Scott se permet d'élargir encore plus le background de son "univers" (qui n'aura jamais mieux porté son nom), pour le plus grand bonheur des fans. Des réponses, Prometheus en apporte. Il nous donne à peu près tout ce que l'on voulait savoir... mais a la subtilité de nous lancer sur de nouvelles pistes d'explorations et de réflexions, à l'interprétation de chacun. Bref, du très bon boulot scénaristique, qui contentera les néophytes comme les fans. A côté de ça, au niveau de la réalisation, c'est parfait, c'est beau à en pleurer, c'est très bien interprété, c'est bien stressant, on retrouve un peu le charme fou du premier opus de la saga, entre fascination et claustrophobie, et surtout, on en redemande ! Et de ce point de vue là, on ne devrait, une nouvelle fois, pas être déçu...
Publiée le 30 mai 2012
Un chef d'oeuvre qui saura ravir les vrai fans comme les novices. Un pur bijou lovecraftien repoussant les limites de l'univers d'Alien. J'espère une version longue ou une suite très prochainement.
Courez-y! C'est LE film de l'année.
Publiée le 30 mai 2012
Tres bonne réalisation et un scénario qui reste dans l'esprit des Sci fi Horror. Des le debut nous sommes embarqué dans l'histoire et les seuls temps morts du film restent accrocheurs. Les acteurs sont credibles dans leur rôle. Petit bemole, bien que le scénario principale soit assez convaincant, il reste toutefois revisité, et certaints passages restent assez previsibles. Mais les defauts sont vite remplacés par le rythme du film qui ne reste jamais lassant.
hubertselby
hubertselby

Publiée le 30 mai 2012
Eh oui, j'y vais de mon petit 5 étoiles tant le film m'a plu ! Bon toute proportion gardé je mets 5 pour un chef d’œuvre de film de genre science fiction. C'est vraiment un prequel, alors pensez bien à regarder le tout 1er alien pour tout saisir. Les décors sont géniaux, le boulot des effets spéciaux mérite l'oscar à l'aise ! On laisse beaucoup de place à l'imagination du spectateur car on ne nous mâche pas tout le film, il y a des zones d'ombres mais je fais confiance aux geeks pour tirer ça au clair ^^. C'est une forme de retour aux origines de l'humanité. Les questions philosophiques sont soulevées et c'est ce qui m'intéressent le plus.
Le jeu des acteurs est terrible, Michael Fassbender est parfait, Noomi mérite des claques à certains moment mais pour sa scène spoiler: d'auto-opération, je la félicite
Charlize a un côté terminator femelle. Je viens de comprendre un point essentiel de la saga Alien grâce à ce film, c'est la part que la génétique joue dans le film, comme un personnage à part entière...
Les scènes de reconstitutions spoiler: de virtualité du rêve fera date visuellement ainsi que les reconstitutions mémorielles digitales des "Ingénieurs"
. J'ai déjà envie de le revoir !!!
La musique n'est pas envahissante, elle accompagne bien l'ensemble et les effets spéciaux sur la technologie futuriste j'en reste baba !!
Et là moi aussi je me fends de mon message à destination e l'humanité:
Tous les pisse froid qui oseront critiquer le scenar ou la vraisemblance, je peux plus rien pour vous...c'est de la SF bande de nazes !
Publiée le 30 mai 2012
excellent film de ridley scott ...Meilleur que avatar , Vive le cinema les effets speciaux sont grandioses
Publiée le 31 mai 2012
bon film , mais il ma manquer quelque chose, la peur , tout bonnement, sinon visuellement c est remarquable, les decors son superbes,
Publiée le 29 mai 2012
D'un point de vue technique, Prometheus frise la perfection : décors magnifique, mise en scène parfaite et impressionante, 3d bien exploitée et univers sonore immersif !!! Malgrès cela, le film pèche un peu du côté du scénario, parfois un peu vide et incohérent. Néanmoins, il reste de loin supérieur à une grande partie des blockbusters récents. Un grand film, plus tourné sur l'action que sur l'horreur, malgrès une scène assez gore (pas de spoiler).
Publiée le 30 mai 2012
j'ai adoré ce filme ! je remercie a sir Ridley Scott d'avoir pondu un merveilleux filme!

la 3D rien a dire! beaucoup de profondeur!!! sinon niveau scénario est pas mal !!! surtout les jeux d'acteur sont très bon ! parcontre un bémol a la fin ca va trop vite !!! lol sinon j'en ai pour mon biscuit!!!! c'est sombre , mystère , psycologique! je dit a ceux qui s'inquiète pour le filme !! je vous assure vous allez adorer ce filme prometheus!!! bref FONCEZ FONCEZ !!!!!!
Publiée le 6 juin 2012
meilleur film de sf surment un des meilleur film de ridlei et de sf.Sir ridlei est dans la place.Et j'ai 10.et regarder mes autre critique
kabah974
kabah974

Publiée le 18 juin 2012
une tuerie cinématographique de sf horreur façon ridley scott, je mexplique étant un fan inconditionnel de la saga alien qui a commencé par instaurer le cultissime huitième passager je dois admettre que depuis le numéro 4 de la série il me tardait d'en savoir un peu plus sur les origines de nos chers concitoyens interstellaires! et de pourquoi pas adopter la fameuse "préquelle" genre star wars...pour en savoir davantage car c'est toujours très intéressant d'en savoir plus pour un esprit chagrin et curieux comme moi.Mais cerise sur le gateau ce n'est pas tout ce qui fait ce "prometheus" et la ce fut la surprise...le côté mysticoscientifique m'a plu à plus d'un titres la quête du soit humain le pourquoi de la création les origines et le futur de l'Homme des questions censées qui on t de quoi susciter polémiques diverses mais au moins qui donnent matière à réfléchir ce qui dans un film de sf horreur est déjà une prouesse je dirai depuis la saga même d'alien à noter que la mise en scene les effets speciaux l'image qualité de la photo sont dune beauté à couper le souffle le jeu des acteurs est plus que satisfaisant j'ai aimé la prestation de Michael Fassbender et surtout de noomi rapace et ridley scott e fait partie des tous meilleurs réalisateurs en la matière!tuerie cinématographique de sf horreur façon ridley scott esthétique sans pareil en 3d of course!
Publiée le 31 mai 2012
Un Chef-d'oeuvre!
Le film tient toutes ses promesses: un scénario à la hauteur et même plus (on trouve des réponses mais qui appellent d'autres questions), des effets visuels grandioses qui justifient les 250 millions de $ investit (la 3D n'est pas spécialement nécessaire mais elle apporte un petit "plus" en comparaison de MIB3...), des acteurs vraiment convaincants (en particulier Charlize Theron mais je ne suis pas objectif ;) ) et un Ridley Scott qui est désormais obligé de ne faire QUE de la S-F.
Bref, Prometheus est sans aucun doute le film du mois, en attendant un Dark Knight Rises qui s'annonce légendaire, c'est "LE film à voir" du moment.
PS: pour ceux qui se posent la question, il n'est pas nécessaire d'avoir vu Alien, en revanche c'est tout de même recommandé pour profiter pleinement des 10 dernières minutes qui sont pour le moins... (sans voix...)!
Bon film ;)