Prometheus
3,3
35589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 septembre 2012
Une Bombe, quoi dire de plus! Un film d'une excellente qualité visuelle, tenant en haleine, et surtout du grand Ridley Scott!
J'étais déjà fan des anciens Aliens mais là je suis plus que conquise! A quant la suite!!
Publiée le 5 septembre 2012
Que dire sur ce film , une ambiance énorme , des décords fascinant , de bon acteurs , mon coup de coeur 2012 ! Bien au dessus du comparable avatar selon moi qui ne se contente pas de jouer les demo technique full 3D bla bla , et pour ceux qui critique , qu il est trop proche du 8eme passager je leur signale que c est le même réalisateur et surtout que c est la base de la saga Alien alors voila gros hit pour moi !
Publiée le 1 septembre 2012
Un film brillant, qui installe un véritable univers avec de bons personnages ! Vivement la sortie du bluray !
Publiée le 20 août 2012
très bien réussi l'androide joue très bien, ceux qui ne le reconnaisse pas comme un alien c'est tout bonnement qu'ils ne veulent pas comprendre l'histoire spoiler: en effet dans alien 1 vous voyez un vaisseau d'ingénieur, donc on aurait du se poser la question mais à qui est ce vaisseau à l'époque bien sur les réponses apparaissent maintenant : ce sont eux qui ont crée l'espèce humaine, on le voit au début (l'ingénieur se sacrifiant et mettant de son adn dans les eaux de la Terre), mais apprament ils regrettent et créer un gros virus créateur d'une substance noire très étrange pour nous détruire, dans le film , qqn la boit et fini par mourir ! mais il avait couché avec une fille à bord du vaisseau celle ci tombe enceinte très mystérieusement, elle arrive à sortir le monstre en elle, le monstre à la fin s'attaque au dernier ingénieur de la planète, et qqch sort du ventre de l'ingénieur , devinez ! L'alien !!!
Publiée le 13 août 2012
un chef d'oeuvre , vivement la suite ! j'ai ete tres attirer au debut par l'affiche du film surtout
Publiée le 11 août 2012
J'avoue avoir été un peu sceptique en allant voir ce film. Il était trop médiatisé (affiche aux quatres coins de la rue, sur tout les bus...) de plus, la bande annonce n'était pas très alléchante. Une vie sur une autre planète, toujours et encore, d'une banalité extraordinaire et qui finit toujours par être lassant.
Mais voilà, ce film est excellent, vraiment je le recommande.
J'ai été agréablement surprise par le scénario: le couple était déjà formé! Ça change de la plupart des films ou le couple se rencontre, apprend à s'aimer... spoiler: De plus le fait que David meurt est une énorme surprise! Ça change de la 'happy end' que l'on retrouve habituellement dans les films américains.
Le fait que l'on ne réponde pas au question est surement qualifier de pessimiste par la plus part des spectateurs, j'ai trouvé touchant et beaucoup plus réaliste de garder ce suspense. En effet, ce film a quelques choses de réel en restant toute fois dans la science fiction: peut être que dans un futur lointain nous trouverons également une trace de vie sur une autre planète. En attendant, restons en au film :).
Encore une fois une super équipe d'acteurs dirigée par un excellent réalisateur: Ridley Scott.
Je vous recommande ce film! Un chef d'oeuvre, comme les autres films de Ridley Scott :).
Publiée le 31 juillet 2012
On s'éloigne du pourtant aguichant prequel d'alien, mais ce n'est que pour trouver un film encore plus merveilleux. L'esthétique froide et glauque, les décors majestueux, les acteurs parfaits (avec en prime Rapace et Fassbender qui arrivent à faire oublier Sigourney Weaver) et la musique lancinante et fascinante poussent ce film vers la perfection. Nous avons certainement là le chef d'oeuvre du genre que je n'hésite pas à comparer à l'odyssée de l'espace de Kubrick.
On en ressort pas indemne et on y repense encore longtemps après la séance.
Skipper Mike
Skipper Mike

Publiée le 26 octobre 2014
À chaque fois réalisés par un metteur en scène différent, les quatre volets de la franchise "Alien" avaient pour originalité d'être chacun très différents les uns des autres, abordant divers genres, esthétiques ou approches des personnages. Pour son retour à la saga, Ridley Scott ne déroge pas à la règle et ne cherche en aucun cas à faire de "Prometheus" une version moderne d'"Alien – Le Huitième Passager". Ce prequel est ainsi, pour la première fois après quatre épisodes qui finissaient tous par dévier vers d'autres genres, un pur film de science-fiction. Ici, on ne tente pas d'effrayer le spectateur, de lui faire éprouver des sensations fortes par un déluge d'actions ou même de le faire rire. Le scénario est ambitieux, peut-être un peu trop dans le sens où le côté métaphysique n'est pas le point le plus abouti, mais en tout cas passionnant. Certes, on regrettera l'humanité de l'équipage du "Nostromo" – ici, certains personnages sont réduits à des caricatures – mais Noomi Rapace remplace aisément Sigourney Weaver et Michael Fassbender fait preuve d'une présence hallucinante. Ce couple exceptionnel évolue au sein d'une intrigue palpitante qui voit surtout le retour de l'esthétique sombre qui a fait la particularité de la saga : la voir ici appliquée à de nouvelles créatures et de nouveaux décors est tout à fait jouissif, d'autant plus que la photographie de Dariusz Wolski est l'un des points les plus aboutis du film. Quant à la 3D, il suffit de voir le générique introductif pour constater son accomplissement : rarement l'immersion dans un film aura été aussi profonde. On retiendra aussi une scène d'une intensité remarquable, celle de la césarienne, un des sommets de la saga et une preuve de plus de la virtuosité dont Scott peut encore être capable.
Publiée le 27 juillet 2012
Alors là, je ne m'attendais pas du tout à ça. Ce film est une grand réussite, des images à vous coupez le souffle, des acteurs qui jouent merveilleusement bien, une histoire bien réalisée, des scènes étonnante. C'est une explosion agréable et magnifique.
dupont l.
dupont l.

Publiée le 26 juillet 2012
Pour être honnête le seul alien vraiment bon est le premier, en l'ayant vu au cinéma lors d'une rediffusion, je peux dire qu'il est vraiment très bien réalisé, et Prometheus est pour moi carrément à la hauteur.
Non les grincheux la 3D n'enlève rien, bien au contraire, et puis vous pouvez vous cachez un oeil, j'ai été parfaitement plongé dans l'atmosphère. On a l'impression que le fait de faire des effets spéciaux somptueux est forcément synonyme de cache misère, pas à mon goût, voir tous ces gens qui espérent des origines divines à l'homme, ou obtenir la vie éternelle se rendre compte qu'il n'y a rien à part de la matière bien dure et des êtres dominateurs est réellement jouissif, et le message passe très bien, J'aimerais réellement voir comment sont ces ancêtres dans la suite.
Publiée le 20 octobre 2012
voila je voudrai savoir si il y aura tres prochainement un film basée sur la rencontre de l'alien et du chasseur extraterrestre si vous repondez a ma critique merci de repondre sur twitter a allodsdu62@hotmail.fr merci d'avance a ridley scott pour le film prometheus jai adorer le 1er film et attend la suite avec impatience
Publiée le 20 juillet 2012
J'ai adoré ce film,certaine scene en 3D sont epoustouflante et....je ne sais pas quoi dire d'autre a part GENIAL. spoiler: parcontre la malchance a la fin que la femme a quand le vaisseau s'écrase sur elle
Publiée le 21 juillet 2012
j'ai adoré ce film ses beaucoup moins angoissant qu'alien et ses pas plus mal.La 3D est un plus (il faut aller le voir en 3D pour les decors et les aliens).Malgré quelques scènes un peu longues comme celle ou il arrive
le film tient la route avec des effets speciaux ahurissant ridley scott sort ce nouveaux films"ENORME"

ps: decors très beaux aussi
Publiée le 17 juillet 2012
Excellent film. Très bon scénario. Ridley Scott reviens dans son domaine qu'il réalise le mieux !! Film que je conseil énormément. Vivement le 2 !!! Par contre je ne comprend pas les gens qui sont ressortis déçu du cinéma. Ces gens là, je pense qu'ils s'attendaient à un film d'horreur-science fiction pure alors que Scott n'avait jamais parlé de ça... C'est juste un superbe film de SF plus proche de Bladde Runner.
Publiée le 16 août 2012
Probablement le meilleur film de SF de la décennie. Un film si beau ,si puissant ,si sombre que l'on se sent littéralement écraser par l'ambiance. Si vous voulez vous ferre une petite idée du film ,imaginé la scène sur la planète dans le premier alien étendu a une deux heure et vous aurez une petite idée de Prometheus. Mais le film a c'est petit défaut ,comme sont scénario ,qui est a la fois fouiller et fouillis ,ainsi que des personnages peu exploité. Mais a par sa ,se film et pour moi la version sombre et adulte d'Avatar ,C'est a dire un film qui nous fait voyager mais aussi qui nous fait posez de réelle questions .Ainsi Prometheus devint le film que tous fan d'Alien ,de Blade Runners SF ,voir de SF devrez adorez. Ainsi ,Ridley Scott nous montre qu'il na rien perdu de sa superbe ,et singe plus de 10ans de cinéma fantastique pour nous rappelez que c'est lui ,le meilleur réalisateur de Science fiction ,et signe ainsi sont retour quasi prophétique.