The Crow
1560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zola Ntondo
Zola Ntondo

Publiée le 22 août 2024
The Crow, réalisé par Rupert Sanders, est une nouvelle adaptation du comic-book culte de James O’Barr. Le film met en vedette Bill Skarsgård dans le rôle d’Eric Draven, un musicien ramené à la vie par un corbeau pour venger sa propre mort et celle de sa fiancée, Shelly, interprétée par FKA Twigs.

Cette version moderne et poétique conserve l’essence gothique et sombre de l’original tout en apportant des effets spéciaux avancés et une cinématographie immersive. La performance de Skarsgård est particulièrement notable, apportant une intensité et une profondeur émotionnelle au personnage d’Eric Draven.
Bien que le film puisse présenter certaines longueurs, la patience sera récompensée par une apothéose finale qui offre une conclusion puissante et émotive à l’histoire. The Crow réussit à honorer l’original tout en apportant une nouvelle perspective qui saura captiver à la fois les fans de longue date et les nouveaux spectateurs.
Tanguy Faucon
Tanguy Faucon

Publiée le 22 août 2024
J'ai beaucoup apprécié ce film, mais il est important de comprendre dès le départ qu'il s'agit avant tout d'une romance, ce qui est clairement établi tout au long du récit. Bien sûr, cela ne plaira pas à tout le monde, et bien que l'univers du film ne se limite pas uniquement à cet aspect, la première partie est fortement axée sur cette dimension.

Cela dit, le film ne manque pas de scènes d'action et de moments gore. Les personnes sensibles devraient sans doute s'abstenir. Pour ma part, les scènes d'action sont bien chorégraphiées, même si elles n'apportent rien de particulièrement novateur. Je pense notamment à la scène de l'opéra, qui, pour ceux qui l'ont vue, est vraiment impressionnante et sensationnelle.

Néanmoins, le film a quelques défauts. Le scénario souffre parfois de longueurset d'incompréhension, et il peut être difficile de comprendre les motivations du méchant, ce qui est mal expliqué à mon sens. Certains personnages, qui semblent pourtant importants, manquent également de profondeur et d'intérêt.

Enfin, je tiens à souligner la performance de Bill Skarsgård, que j'ai trouvée exceptionnelle. J'apprécie beaucoup cet acteur, et c'est toujours un plaisir de le voir à l'écran. Il remplit son rôle à la perfection.
Sam483
Sam483

Publiée le 23 août 2024
Ce film est une blague, une vague caricature du film de 94. L'acteur principal n'y est pour rien mais tout le film est problématique, rien n'a de sens, rien ne tiens....il n'est pas mauvais acteur, mais son personnage est juste...mauvais. Tout est mauvais il n'y a rien à sauver...
mick A.
mick A.

Publiée le 24 août 2024
Franchement, quel dommage. C’est désespérant de voir des scénarios aussi maigres avec un sujet aussi culte que The crow de 1994. À fuire ou à oublier très vite
Prad Bitt
Prad Bitt

Publiée le 22 août 2024
Jamais emballant, "The Crow" n'est qu'une oeuvre fade et sans couleurs. Même le noir et le rouge font peine à voir. Vraiment pas terrible.
Etienne Sauvagere
Etienne Sauvagere

Publiée le 25 août 2024
Un massacre !!!
L’histoire complètement nulle qui n’a plus rien à voir avec la BD, acteurs nuls, esthétique à vomir et fin ultra sanglante qui n’apporte rien du tout.
À fuir !
clarisse dubourvieux
clarisse dubourvieux

Publiée le 30 août 2024
J’ai adorée ce film! Il faut juste arrêter de le comparer à l’ancienne version stop le film n’a pas été tournée dans le but qu’on le compare mais dans le but de re faire découvrir un chef d’œuvre dans une version plus actuelle.
Vraiment allez le voir en vous sortant de la tête l’ancien film et vous verrez que c’est un très bon film!
Fred & Rick
Fred & Rick

Publiée le 22 août 2024
J'ai trouvé que le film mettait un peu trop de temps à démarrer : la romance entre les deux ex-drogués est un peu longuette, bien qu'il soit utile de montrer pourquoi le héros de l'histoire va vouloir se venger. Par contre, dans la dernière partie ça grimpe nettement dans le gore, ce qui fait penser à des scènes de combat de John Wick, mais en moins créatif.
Au niveau du scénario, j'aurai aimé qu'on explique un peu plus le pourquoi du comment concernant le méchant qui a conclu un pacte avec le diable pour rester en vie, un peu à la façon d'un vampire, à la différence que là il s'agit d'envoyer des âmes innocentes en enfer au lieu de les vider de leur sang ; ça manquait aussi un peu de spectaculaire, d'effets spéciaux qui étaient un peu limités.
Mais bon, dans l'ensemble, si on oublie la version d'origine, ça se laisse voir sans trop se prendre la tête.
Stéphane SAGIE
Stéphane SAGIE

Publiée le 22 août 2024
Film crépusculaire, Bill au sommet de sa forme ! Pourquoi comparer avec Brandon Lee... chaque jeu d'acteur est différent ! Chaque époque est différente...
Nicolas Breton
Nicolas Breton

Publiée le 22 août 2024
Prochaine fois j'écouterai mon instinct, cela m'évitera de perdre 01h30. Un démarrage très lent, des moments sans musique très malaisants, on a envie de croire a l'acteur mais ça ne fonctionne pas. Manque de charisme notoire. Une histoire d'amour qui met deux plans à se créer dans une centre d'addictologie...basée en gros sur un regard et deux rapports sexuels plus tard. C'est décousu et la violence gratuite affichée n'était pas nécessaire.
BenOuiCEstMoi!
BenOuiCEstMoi!

Publiée le 22 août 2024
Franchement, trop bien ! Je m'attendais vraiment à un remake tout naze et je trouve l'acteur top. Et alors la scène à la fin à l'opéra !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lili
Lili

Publiée le 22 août 2024
Excellent film !! Captivée du début à la fin une belle histoire d’amour, de l’action et un beau jeu d’acteur, de quoi passer un bon moment
Cinemadourg

Publiée le 24 août 2024
Je ne connaissais pas du tout la série de comics écrite par James O'Barr (années 1989 et suivantes) suite à un drame personnel : sa petite amie de l'époque avait été tuée par un chauffard dans un accident de voiture.
Du coup, il a imaginé ce personnage rebelle et gothique qu'est Eric Draven, alias The Crow, capable de surmonter la mort physique pour aller sauver sa bien aimée en tuant plein de méchants.
L'idée de ce héros sombre et ténébreux suivant un corbeau surnaturel pour "défoncer" des humains diaboliques était assez plaisante dans son concept initial, je me suis par contre pas mal ennuyé lors de certaines longueurs évitables à mon sens (vos paupières sont lourdes !!).
Le final revigore tout à coup et éclabousse, presque trop !
Bref, un film de SF mal équilibré, mal rythmé, et manquant de charisme et d'âme sur pas mal de plans, malgré un casting plutôt bon (Danny Huston, 62 ans, est excellent dans ses rôles démoniaques !).
Cela m'a fait penser à un épisode pas très inspiré de la série Supernatural... Pas terrible tout ça !
Site CINEMADOURG.free.fr
Simon1310
Simon1310

Publiée le 18 avril 2025
Le film aurait du s'appeler Highlander, il partage plus de points commun avec le film de Russell Mulcahy, qu'avec celui d'Alex Proyas, et ses suites qui n'étaient pas des chefs d’œuvres intemporel comme le premier film

Ici, on repart plus sur un reboot qui m'a l'air de mélanger Highlander et The Crow, et ce n'est pas une réussite; mais le film arrive à etre parfois transcendé par des scènes d'actions géniales, et du gore généreux et inventifs lors des mises à morts. Ce qui offre des moments jouissifs et est la plus grande force du film.

A ce niveau, on ne peut rien reprocher à The Crow, il fait le taf, et on aurait aimé que ll'intrigue soit du même niveau, mais c'est comme si toute envie, toute volonté de raconter une histoire, avait abandonné le réalisateur, offrant une une mollesse et une prévisibilité décourageante.

Ce qui est dommage, vu que le film est vraiment beau visuellement, il y a des images oniriques qui sont fabuleuses, malgré le fait qu'elles sont peu exploités, et montre que le réalisateur Rupert Sander est un excellent directeur artistique, dommage qu'il ne soit pas un meilleur réalisateur.

Dernières choses à ajouter, j'ai l'impression que le film a été charcuté, des personnages sont présents mais sont mis de coté, et ne sont pas développés.

Je soupçonne un remontage, qui n'a pas du plaire au réalisateur, et il est possible que le résultat ne rende pas justice à son travail. L'avenir nous le dira, mais pour le moment, ce The Crow est une belle déception mais pas un étron.
kabah974
kabah974

Publiée le 29 septembre 2024
Voilà ce nouveau thé crow 30 ans après le premier "faut que ça crame, faut que ça crame ?!Et bien non remettons dans le contexte ce n'est pas durant la nuit du diable et de la haine (Halloween)cette fois ci non, c'est n'est pas un couple des plus classiques Shelly Webster et Erica Draven un couple de rockeurs sans histoire tranquille apprécié qui doivent se faire déloger par une bande de malfrats cyniques et mafieux qui ont la main mise sur la ville prêts à tout pour obtenir ce qu'ils veulent...bref le contexte est different l'action est différente l'ambiance est différente (on a beau dire les années rock n' roll des années 90' c'est bien fini)Et c'est l'un qu'intervient la mythologie du corbeau ressusciteur et vengeur.Nous changeons d'époque de contexte d'ambiance et aussi d'histoire !Alors non pour moi ce n'est pas'un remake.Le film de 94 est culte pour moi et je suis fan de Brandon Lee .Mais je dois avouer que cette version me plaît et Bill Skarsgard est brillant ce n'était pas une mince affaire de renouveler et réinventer le personnage il le fait très bien physiquement et dans sa perception,sa détresse et sa noirceur à son époque.Il "incarne" son personnage et c'est ce que j'aime.L'idylle assez longe en début avec Shelly est pour mieux nous retranscrire l'amour qu'il a pour elle jusqu'à son dilemme final où il doit faire un choix Non c'est bien foutu bonne mise en scène.Par contre il est beaucoup plus lus violent que l'original ! Attention je comprends mieux pourquoi les séances sont si tardives encore plus la scène finale.Mention pour le générique, l'ambiance du film et la mythologie du corbeau avec Eric.