Gatsby le Magnifique
34457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 1 novembre 2015
Après une heure de film, j ai attendu le moment ou il allait y avoir un festival de surprises, au final une histoire d'amour et rien de plus. Très belle histoire, j'ai apprécié le rendu mais alors pas du tout le fond.
darkvash
darkvash

Publiée le 21 janvier 2015
Je ne connais pas l'original avec Redford et j'ai donc découvert l'histoire avec ce film.
Le début est dérangeant avec Tobey "Spiderman" qui raconte l'histoire avec les fêtes des année après guerre avec de la musique actuelle...
Anachronisme total, on s'attend presque à voir débarquer un personnage d'Avatar, histoire de...
Puis l'histoire se met en place, on se prend dedans, Di Caprio fait du Di Caprio, de l'impeccable, les autres acteurs jouent bien mais quelques scènes, notamment en voitures, sont ratées et piquent visuellement.
Trop de scènes de fêtes avec feux d'artifices, des longueurs qui n'ont pas lieu d'être font un film assez long sans justification.
L'histoire est bonne, la moralité soumise à débat et le film moyen pour toutes les raisons citées plus haut.
Publiée le 14 janvier 2015
"M'ouais.. ça a l'air ennuyant ..." Je me rappelle l'avoir dis quand mon frère ma proposer se le regarder au cinéma. J'ai du attendre 5mois avant de le regarder! Et juste WAW! Ce film nous fait voyager dans les années folles avec l'extravagant Gatsby! En plus avec Di Caprio! Que demander de plus?
Publiée le 14 janvier 2015
J'ai attendu ce film très longtemps, et heureusement Canal l'a passé au mois de mai.
Je l'ai regardé et depuis les premières minutes j'ai su que j'allais aimer ce film de toute mon âme et qu'il deviendrait un de mes "classiques".

Dès le début, les couleurs sont incroyables, on en prend plein la vue. Les costumes des personnages (surtout les tenues de Daisy) sont absolument magnifique. La bande son est super chouette aussi et j'ai énormément les scènes de "danse" au début. Puis après l'histoire bascule dans un côté un peu plus sombre et plus profond et on ressent la folie de Gatsby ainsi que la futilité de Daisy.
Côté casting ben DiCaprio est évidemment impeccable, Tobey Maguire est très bien aussi. J'aime également le reste du casting que je trouve vraiment bien.

J'ai été frappée par la fidélité au bouquin. Bref comme je l'ai dit avant, je raffole de ce film.
Publiée le 9 janvier 2015
Great Gatsby nous plonge dans un monde fantastique jalonné de magnifiques décors et costumes qui lui ont valu deux oscars. De nombreuses incohérences comme la bande son (du rap et du rnb pour un film se déroulant dans les années 20) place le ton d'emblée et on laisse notre côté terre à terre de côté pour profiter pleinement du film.
Le scénario est bien écrit et le suspens bien tenu.
supersympa
supersympa

Publiée le 8 janvier 2015
Triste et mélancolique, l'histoire dramatique de Gatsby interprétée par Di Caprio est un bien réalisée et bien jouée.
Publiée le 5 janvier 2015
film ennuyeux au possible, un scénario qui tient en une phrase le tout pour 2H30 de film... ça pouvait tenir en 1h de moins. on s'est sérieusement ennuyé avec ma femme devant ce film. Les décors sont beaux, mais c'est tout. on avait deviné rapidement comment Gatsby avait gagné tout cet argent (c'était pas vraiment compliqué non plus!)
si vous avez 2H30 à perdre, profitez en et sortez vous promener mais ne vous mettez pas devant ce film ;)
Publiée le 16 décembre 2014
Un DiCaprio impeccable, très juste dans son rôle de mysterieux milliardaire, des moyens impressionants, une mise en scène chatoyante, costumes et décors très peaufiné. Malheureusement, le choix, assumé, d'une mise en scène anachronique, presque caricaturale, grossière et pataude, m'a empêché d'adhérer a cette univers. L'ambiance ne passe pas, c'est même complètement raté à mon avis, trop exagéré. Tout fait faux dans ce film. La BO n'aide pas, surement une des pires qu'il m'ait été donné d'entendre. Alors que le style se prête à des rythmes de bepop et de swing effrénés on nous sers une sauce "moderne" simplement dégueulasse. En bref un bon divertissement, agréable a regarder mais sans plus, bien loin de la prétention du film. Un jeu d'acteur très juste et une bonne réalisation rattrape les personnage plats et la mise en scène caricaturale du film.
moket

Publiée le 15 décembre 2014
Clinquant, extravagant et excessif, le film vaut surtout pour son style même si l'on frôle parfois l'overdose avec cette surcharge de lumières et de couleurs. DiCaprio est comme toujours excellent : d'abord cet homme insaisissable et mystérieux, puis cet amoureux transi et obsessionnel. L'histoire est passionnante dès lors que l'on accepte de se laisser emporter dans ce rêve éveillé, même si elle souffre un peu d'un final explicatif souvent inhérent au genre.
Publiée le 13 décembre 2014
Très bon film ! Bon jeu des acteurs. A voir je le recommande :)
Publiée le 6 décembre 2014
Avec Gatsby le Magnifique, le spectateur est embarqué au beau milieu des années 20, dans le monde de la démesure qu'est le New York en pleine expansion ! Les nombreux effets spéciaux sont bluffants et contribue à l'ambiance. Sans parler des musiques de style twist, Lana del Rey, Charleston qui nous donne envie de danser ! Voila pour la forme, oui c'est un film qui est beau ! Trés beau (mon côté nostalgique ou plutôt envieux des années 20...

Au niveau du fond l 'histoire n'est pas folle... Que de longueurs en trop qui nous endorment, c'est dommage. Beaucoup d'intrigue qui nous forçe à refléchir, ce qui donc nous convie à essayer de rester dans l'histoire. Mais bon.

Au niveau des acteurs, super casting par contre ! Tobey Maguire joue à merveille son personnage, lui qui découvre le monde de la fête et de la richesse, mais aussi de la corruption, et des magouilles ce qui le perturbera à certains moments...

Quelques mots sur DiCaprio qui n'a pas pris une ride (comme d'habitude;) ) ! Son caractére se marie trés bien avec ce Gatsby qui voit les choses en grand, peut etre un peu trop, son côté possesif et ambitieux lui joue des tours ce qui "lui fera perdre son sang froid" ;) Merveilleusement bien joué donc !

Plutôt un film à voir du coup si vous avez une soirée de libre un de ces quatres ;)
GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 2 décembre 2014
Adaptation moderne du roman américain de Francis Scott Fitzgerald, Gatsby le magnifique dépeint l’essor d’une Amérique du printemps 1922 pendant laquelle l’écrivain Nick Carraway (Toby Maguire) s’installe à New York au beau milieu des millionnaires et s’entoure notamment du mystérieux Jay Gatsby (Leonardo DiCaprio), qui cherche à attirer Daisy, la cousine de Nick avec qui il entretenait une relation amoureuse avant la première guerre mondiale, en organisant des fêtes mondaines des plus copieuses dans son immense demeure, Daisy s’étant depuis marié à un riche noble. L’intrigue assez classique est efficacement menée par un style arborant une narration de Nick à la troisième personne et de magnifiques plans rendant hommage aux lieux reconstitués de cette époque, avec ses automobiles typées et ses petits chapeaux plats, les mêmes que celui dont Donald s’était vêtu pour sortir chez sa bien-aimée chez Disney (qui pour rappel s’appelle Daisy, tiens tiens !). L’amitié entre Nick et Gatsby est au cœur du film et leur rencontre est mémorable spoiler: grâce au magnifique plan de DiCaprio arborant un sourire avec son verre levé au beau milieu de la scène.
Bien que les retrouvailles entre Gatsby et Daisy soient émouvantes, le film perd un peu en profondeur et peut peiner à convaincre. La fin spoiler: avec une mort par balle
est certes déjà vue mais reste réussie dans sa mise en scène. Un film particulier mais pas moins intéressant !
Eselce

Publiée le 28 novembre 2014
Le film nous montre la démesure des années 20 aux Etats-Unis chez les milliardaires. Tout est beau, coloré, alors que les "gens normaux ou pauvres" sont grisés, voire enclin à la maladie. Ceci ressort bien dans le film. Cependant, le scénario est assez pauvre et en dehors du décors, des costumes et des belles voitures, il n'y a pas grand chose à voir.
Publiée le 18 novembre 2014
J'ai adoré : l'ambiance, les effets, les costumes, la musique et... Surtout Leonardo DiCaprio !
Scorcm83
Scorcm83

Publiée le 18 novembre 2014
Un film intéressant, à la photographie et à la BO sublimes. Nous sommes véritablement plongés dans l'univers du grand Gatsby. Il est vrai que quelques longueurs peuvent parfois se faire ressentir, le film reste néanmoins une très belle oeuvre dramatique, du bon cinéma, malgré les critiques !