2184 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 novembre 2010
Malheureusement je n'ai pas aimé.Je m'attendais à un film à la limite intello et assez original,et au final c'est completement banal,ça renouvèle absolument pas le genre. Un scénario vraiment pauvre,bon la première demi-heure avec le père et sa fille,et avec les règles à respecter, est interessante.Mais après il ne se passe quasiment rien,on s'ennuie à mourir.Et puis la fin est bidon et trop rapide. Un film beaucoup trop mal exploité à certains moments interessants et traîne en longueur à d'autres qui sont sans interêt. Les dialogues et le jeu des acteurs sont vraiment pas terrible. Donc un tout petit film sans interêt mais vraiment aucun.Une véritable perte de temps pour pas grand chose
Attention ce n'est pas un film de Zombie, donc ceux qui cherchent cela dans ce film passer votre chemin.
Film avec peu de moyen, mais bien exploité. Les thèmes abordés ( survie, perte de l'humanité, fraternité, .... ) sont bien mis en place et bien abordés. La réalisation n'apporte rien de particulier mais elle n'est pas ennuyeuse non plus et réserve de bonnes surprises comme dans le Motel et l'Hôpital.
Film vraiment intéressant a voir qui manque d'un soupçons de génie et d'originalité pour se hisser vers les meilleurs films du genre.
C'est l'histoire d'un film qui commence bien, qui continue bien mais qui se vautre à la fin. Pour moi une incompréhension majeure et un défaut grotesque font de ce film une histoire peu interressante. L'incompréhension : Tout le long du film, on suit 4 jeunes gens, essayant de trouver une plage pour pouvoir loger dans le fameux appart dont ils n'arrêtent pas de parler. Au final, une fois arrivé sur la plage, ils sont toujours dans la même merde et ne savent pas quoi faire. Ils savent même qu'ils vont pas tarder à mourir. Le défaut : Alors là j'ai pas compris. Le virus se transmet aussi au contact. Or, quand l'une des deux jeunes filles est contaminée, elle touche son petit copain, essayant justement de l'en empêcher. Résultat, il chope le virus. Oui mais là, il n'est pas au courant et pendant une dispute avec son frère, il le touche... Il l'attrape même... Mais lui non, pas de virus... C'est peut-être qu'un détail, mais si je l'ai relevé c'est qu'il y a une incompréhension totale. Bon, en lui-même le film n'est pas mauvais, ça reste du déjà vu. Bon choix par contre pour l'affiche, la fillette n'est pas forcément très mise en avant mais c'est un personnage clef!
"Infectés" est un film d'anticipation pessimiste sur le thème d'une possible fin du monde par une maladie extrêmement contagieuse façon "Grippe Aviaire". Ce qui le démarque des films du même genre est surtout son aspect dramatique qui se concentre avant tout sur ses personnages principaux. Pas de scènes tape à l'oeil, pas d'effusion de sang, pas d'action intempestive, mais plutôt une réelle motivation de donner un coté très réaliste à la chose. A ce niveau là, nous avons certainement la plus probable des hypothèses sur la contagion mortelle à grande échelle. Sans être une tuerie "Infectés" reste une très bonne réflexion sur le devenir de l'humanité...
Déprimant, sans intérêt ... ils vont tous mourir (puisque même ceux qui se protégeaient à fond au golf, avec les masques, les pièces stériles, les combinaison, ont été touchés ) donc bon ... on ressort du film en se disant que l'histoire n'avait rien de vraiment bien ... la petite aussi va mourir ... la fille de la voiture qui était sympathique et attachante pour le spectateur meure aussi (pas la blonde qui est ennuyeuse au possible ... je connaissais l'actrice d'une série où je la trouvais tout aussi fade ... donc soit cette actrice choisi les rôles les plus chiants (ou elle a pas le choix), soit la pauvre ... elle ferait bien de se reconvertir).
enfin, ils vont tous disparaitre un a un ... je voie pas l'intérêt du film de nous montrer une fin de monde par un virus qu'on ne sait même pas d'où il vient.
2 étoiles tout de même car certains personnages jouent assez bien ... et que l'histoire n'endors pas ... on garde un petit espoir durant la durée du film ... espoir qui s'éteint petit à petit et qui rend la fin plus dure à digérer.
Je n'ai pas du tout aimé ce film, il y a vraiment beaucoup de de chose qui sont mise à part.
Tout d'abord on ne sait rien du tout sur l'histoire, on commence dans une voiture avec 4 mongolien qui veulent aller surfer.. L'histoire ne dévoile rien du tout du passé, infectés ? mais comment ? Pour ma part les personnages jouent très mal. On décrit tout de suite les personnages, leurs comportement leurs gestes comment ils vont s'y prendre etc.. Aucune actions, meme si ce film n'est pas fait pour avoir de l'action mais alors si on doit parlé de l'histoire entre frère et amis, c'est une merde aussi.. Les personnages on des vois des dialogues de merde, On ne ressent pas l'amitié qu'il y a dans ce film ni l'amour de deux frères, juste une choses un homme et sa fille laissé waouu!! Voila 1h30 ! je crois que j'ai fais le tour.. malheuresement des film comme celui là, sortent beaucoup en se moment c'est dommage
J'ai adoré ! L'histoire est à la fois, flippante et triste par moments, surtout quand ils quittent la fille sur la route... Ouais, le casting je le trouve très bien. Il me convient! Je pourrais dire que le film est trop court ou moyen comme certains... mais non, je trouve que l'idée y est et que le film est très bien fait. J'ai beaucoup aimé! 17/20
Et encore un film qui prend le thème d'une possible extinction de l'espèce humaine. Cette fois-ci, ce cerait donc une épidémie inconnue la responsable. Alors, si l'idée, bien que déjà utilisée, ne semble pas mauvaise, elle n'est malheureusement pas très bien exploitée. En fait ce Carriers, est un film où la plupart du temps il ne se passe pas beaucoup d'intéressant. Il manque ou bien du punch, ou de l'émotion à ce film. Les scènes censées être émotives, ne sont pas assez fortes et poignantes pour la plupart. Après, il y a les personnages qui ne sont pas très inéressants. Ils sont en fait trop stéréotypés, et c'est facile de deviner quelle sera leur réaction à chaque moment. Ce qui est cependant domage, c'est que ce film n'est pas ttalement raté. Il y a quelques scènes qui sont même bien plus que sympathiques, par exemple la scène de l'hôpital, qui en plus d'être bien faite, apporte une réflexion sur l'eutanasie. En fait, en ce qui concerne les réflexions, on sent la volonté de les apporter, mais elles ne sont pas toujours là, ou elles ne sont pas menées jusqu'au bout. Ce Carriers est donc un petit film, qui a au moins le mérit de faire mieux que beaucoup de films apocalyptiques. Un film regardable, grâce à quelques scènes et à une fin assez bonne.
Surement le film sur le thème de l’épidémie le moins palpitant de ces dernières années.Un zombieland, sans zombies, sans humour et sans moments de tension.Totalement dispensable.
Après La Route qui révélait l'évolution du comportement humain de la relation père/fils, c'est maintenant Infectés qui nous révèle l'évolution de la relation frère et amis. Cependant, Infectés est moins lent, grâce à quelques scènes d'action distillées dans le métrage. La tension est palpable et on en devient hypocondriaque au moins pendant 1h24. Il n'y a pas de zombies, juste la peur de tomber malade et ce que cela entraine au sein d'un groupe de deux stupides et deux sans autorité. Mais le film reste un peu gentil comparé à La Route. Bien que l'évolution des personnages est palpable et remarquable, on n'a pas l'impression que le monde soit en perdition; on n'a seulement l'impression d'avoir affaire à un road movie dans une région désertique des Etats unis. Un film sympa, bien réalisé et dans lequel on ne s'ennuie pas, mais qui ne correspondra pas aux attentes des amateurs de film de zombies, et qui est un cran en dessous de La Route dans sa façon de traiter la survie de l'humain dans un monde en perdition.