Les Tuche
2,4
20335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 juillet 2011
Pure merveille, moralité exemplaire ( La richesse est celle du COEUR et non celle de l'argent qui detruit tout. ) A voir et a revoir.
Merci pour ce magnifique film !
timM32
timM32

Publiée le 28 février 2016
On passe un bon moment en regardant les Tuche qui n'est pas du tout surprenant niveau scénario, et même quelques fois long. Mais on arrive à sourire tout le long du film (je dis bien sourire, et non exploser de rire) grâce aux divers blagues simples mais efficaces, et j'ai une petite préférence pour JP Rouve qui est assez bon.
Publiée le 24 juillet 2011
Un tres bon moment
Beaucoup d'émotion
Un passage de la vie quotidienne !!
Nous avons beaucoup ri
Jean Paul rouve est grandiose. Avec olivier baroux ils ont crée tuch Land !!
Publiée le 3 juin 2013
Jean Paul Rouve il est tellement bon !!! Le film est plutôt bon mais c'est surtout les acteurs qui sont excellents
Publiée le 1 juillet 2013
Une comédie Française plutôt drôle, ce qui est aujourd'hui rare, avec des personnages et des vannes déjà cultes. Un petit moment agréable, ni plus ni moins, mais tout de même une légère surprise dans le jeu des acteurs et l'écriture du scénario. Pas mal du tout !
Publiée le 18 février 2014
Excellent film ! De bon ton. A regarder en famille !!
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 6 novembre 2011
je croyais que j'allais bien rigolé mais pas du tout sans plus
Publiée le 10 novembre 2011
Sans aucun doute, le film le plus nul de ces 10 dernières années. L'humour est lourd et les comédiens pathétiques, dommage car jean-paul Rouve a fais de très bon films jusque là. le seul point positif, le générique de fin car on attend la fin avec impatience.
Publiée le 1 juillet 2011
Une bonne comédie française comme je les aime !! je me suis fendu la poire du début à la fin (ou presque !!!) et je n'ai pas été la seule vu le monde qui rigolait également dans la salle !!! certes il y a quelque passage bidon mais sa, sa fait parti de la comédie finalement !!! chaque acteurs jouent à merveille ! j'ai vraiment adoré !!!
Publiée le 4 juillet 2011
Incroyable ce film !
J'avoue que c'est 1 ou 0 avec ce type de film mais dans mon cas j'ai adoré .., Des répliques qui tuent, des acteurs excellents et un scénario correct. Ça m'ai rappelé "La Vie est un long fleuve tranquille" par exemple, des caricatures outrancières mais tellement attachantes. On ne se fait pas mal à la tête mais après tout c'est aussi ce que l'on demande au cinéma ! Bref une très bonne comédie, je l'avoue.
Publiée le 12 novembre 2011
Ces gens touchants, soudés avec un père plein d'amour nous offrent une belle leçon: l'argent ne fait le bonheur quand on ne vit qu'à travers lui. Cette comédie est hilarante, une excellente maitrise de Olivier Baroux à la caméra. Ce film est doux, frais et mérite un 5 étoiles car montrer le rapport tabou à l'argent et user jusqu'à la corde le cliché de la beauf attitude sans tomber dedans (paradoxe!) en faisant une comédie qui fait vraiment rire, et qui a de la douceur, le pari était osé mais est réussi et très bien réussi.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 12 juin 2013
Une bonne comédie française, comme on l'aime, même si je m'attendais à ce que ce soit beaucoup plus drôle que cela. Le casting est bon, Jean-Paul Rouve (Nos Jours Heureux, La Môme), Isabelle Nanty (Les Visiteurs, Le fabuleux destin d'Amélie Poulain, Les Profs), Claire Nadeau (Les Couloirs du Temps : les Visiteurs 2), Guy Lecluyse (36 quai des Orfèvres, Soda, Bienvenue chez les Ch'tis, Rien à Déclarer), Jérôme Commandeur, Kad Merad et Omar Sy. spoiler: Dans ce film, A Bouzolles, tout le monde connaît la famille Tuche. Jeff, Cathy et leurs trois enfants vivent du système D et en sont très fiers. Respectueuse de la philosophie Tuche, « l’homme n’est pas fait pour travailler », toute la famille s’emploie à être heureuse malgré le cruel manque de revenus. Leurs vies étaient alors toutes tracées : ils seraient toujours pauvres, mais toujours heureux. Cependant, le jour où ils gagnent 100 millions d'euros à "l'Euro Loterie", leur vie est bouleversée. Ils quittent Bouzolles pour Monaco, ville dans laquelle Cathy a toujours rêvé de vivre... Là-bas, ils vont vite se rendre compte qu'ils devront s'intégrer parmi les riches familles de Monaco, changer leurs habitudes mais sans changer leur sentiment. Seulement, l'argent ne rend pas forcément heureux et la famille Tuche va vite s'en rendre compte.
Une bonne comédie qui est à voir, même si ce n'est pas extraordinaire, ça reste un bon film, 4/5.
Publiée le 5 juillet 2023
La saga est un peu court.Beaucoup d’humour dans la saga qui est excellent.Je m’ennuyer pas en regardant les Tuche
Publiée le 6 novembre 2011
Un très bon film. J'ai passé un très bon moment. je recommande sans hésiter
Stéphane D.
Stéphane D.

Publiée le 2 juillet 2011
Après un "Safari" déconcertant proche du navet, un "Italien" un peu moins mauvais, c'est donc avec une certaine réserve que je suis allé voir, en famille, cette autre famille que sont les "Tuche" et là ... Quel choc ! Olivier Baroux nous sert une petite merveille pleine de rythme et de trouvailles. Les Tuches est certainement LA COMEDIE, et de très loin la meilleure depuis les Chtis. A voir absolument.