Les Tuche
2,4
20515 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 mai 2013
On rigole bien avec cette petite famille décalée , et ça nous enseigne une très bonne moral sur l'argent . Pas la comédie de l'année mais une comédie sympathique
Publiée le 3 mai 2013
Léger, rigolo mais un peu lourd parfois, voire caricatural.
Publiée le 30 avril 2013
Franchement un bon film à voir vraiment dorle !!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 12 mai 2013
il nt trop drole
franchement les critiques l aiment pas mais moi vraiment adore
Publiée le 25 avril 2013
Très bon film mêlant humour et une petite morale dissimulée par le comique assez lourd des personnages. Une sorte d'apologue des temps modernes nous disant que l'argent ne fait pas le bonheur et surtout qu'il faut rester fidèle à soit-même. Très réussi. De plus le jeu de Jean Paul Rouve et celui d'Isabelle Nanty sont vraiment très brillant. A voir.
xavierch
xavierch

Publiée le 14 avril 2013
Un bonne comédie pas franchement légère, mais qui nous fait passer un bon moment. La première heure est très réussi mais la fin s’essouffle un peu.
Publiée le 11 avril 2013
Les Tuche, un film juste excellent bordé d'humour et qui , discrètement, nous montre que l'argent ne fait pas le bonheur. Je ne comprends pas du tout les notes de 2.3 et de 2.5 , seulement tant ce film est grandiose. Jean-Paul Rouve et Isabelle Nanty sont au top du top et le film en lui-même est plus qu'excellent; méritant un 5/5
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 2 avril 2013
Je m'attendais à un gros nanar français au début, et puis finalement, j'ai trouvé ça assez drôle et sympa à regarder. Ce n'est pas le film du siècle, et l'histoire ne va pas chercher loin, mais on se divertie et c'est bien là le principal. Bon, les nordistes ne verront pas d'un bon oeil ce film, dans lequel on se moque à nouveau d'eux, et je peux comprendre que ça puisse lasser. Par contre, la morale à 2 euros, où l'argent ne fait pas le bonheur est un peu facile.
En plus, un film qui parle de l'AS Monaco, mon club préféré, je ne peux qu'aimer !
Publiée le 31 mars 2013
on m avais dit que c etait trop drole franchement sa vole pas bien haut !!
Publiée le 18 mars 2013
Un excellent Jean-Paul Rouve dans un film qui ne l'est pas moins !
Le choc des cultures et des univers entre "ceux de la Haute" à Monaco et les Tuche qui viennent de gagner une super cagnotte est jouissif, on rigole bien, on ne s'ennuie pas; et on apprécie le terrible accent de Jean-Paul Rouve et de sa famille "type beauf" fan de pomme de terre...
A voir pour passer un bon moment en famille !
Publiée le 18 mars 2013
Une représentation très décevante des traditions alimentaires de notre pays, nous ne mangeons pas que des frites !!! Nous mangeons de la choucroute , des saucisses , et nous faisons nos sauces ! Il faut arrêter de critiquer nos patates. Sinon , un film assez banal , très français qui pu le fromage.
nikolazh
nikolazh

Publiée le 7 novembre 2014
Le film n'est pas drôle, les gags comme les dialogues tombent à plat, la parodie/caricature n'arrive jamais à être crédible... et pourtant le film est plutôt sympathique au final, parce qu'il arrive à émouvoir et qu'il véhicule un message positif jamais idiot. Le scénario est plutôt bien construit et on ne s'ennuie pas, et les personnages sont presque tous attachants. Un téléfilm de bonne facture.
Publiée le 25 juin 2013
Certes c'est une comédie française et en général les français n'excellent pas dans ce genre de nos jours ... Mais enfin là c'est drôle ! Le scénario est simple mais aussi original, les acteurs sont en général assez moyens mais la prestation parfaite de Jean-Paul Rouve rattrape celle des autres sans soucis, l'humour est un peu potache mais très drôle (la scène du spoiler: "moi c'est Tuche avec un "T", comme t'es là, t'es là ou t'es pas là, t'es pas là ? Ben ou c'est qu't'es ah t'es là"
pour moi c'est cultissime, drôle et Jean-Paul Rouve y est super !) C'est vrai que le scénario part légèrement en couille sur les 30 dernières minutes, je retire donc 0,5 ... Mais ce film est original et surtout très drôle ! Moi qui ne suis pas fan des comédies, encore moins des comédies françaises, là je dis bravo ! :)
khanhell
khanhell

Publiée le 5 mars 2013
De bons sketchs au début, puis cela s’essouffle assez vite, pour devenir moins marrant, voire moyen côté scénario.
La fin est vite expédiée et vraiment peu crédible...
Publiée le 3 mars 2013
Cette comédie mélangeant rire et sentiment nous projette dans une situation que l'on aimerait bien vivre mais nous prouve également la véracité d'un dicton: l'argent ne fait pas le bonheur même s'il y contribue.
Jean-Paul ROUVE et Isabelle NANTY sont juste parfait dans leurs rôles respectifs de Jeff et Cathy TUCHE.
Film comme tout le monde devrait les aimer tout simplement MERCI Olivier Baroux pour ces 1h35 de rire et de sentiments!!!!!