Bien, très drôle mais de temps en temps parce que defois c'est lourd mais le casting est bien choisis et surtout l'histoire est drôle et un peu touchante.
Jean-Paul Rouve est très convaincant dans le rôle de Jeff Tuche. Humour simple et populaire, accessible à tous et personnages attachants et reconnaissables. Bon contraste entre monde modeste et luxe. Une comédie légère et efficace, qui repose surtout sur ses personnages.
Les Tuche est un film drôle pour toutes âges je le conseil énormément. Pour les personnes qui n'aime pas les film drole un peu débile (débile dans le bon sens ) n'aimeront pas les Tuche. Le conseil a 100 %
La famille Tuche vit a Bouzolles, une ville que seuls les habitants connaissent. C’est une famille normale à part le fait qu’il ne travaille pas, ils sont pauvres mais ça ne les déranges pas. Tout bascule le jour où la mère de la famille a gagné 100 millions d’euros au loto. Ils décide alors d’aller s’installer ailleurs et de commencer une nouvelle vie. Une comédie sympathique à voir en famille.
Dans l'humour absurde les robins des Bois avaient excellé.. Ce film est un peu dans la même ligne enchaînant des situations comiques les unes plus absurdes que d'autres qu'on Fini par passer un bon moment hilarant.
Les Tuche, L'histoire mêle humour et petites aventures de quotidien, dans un ton léger et familial. Chaque membre de la famille Tuche est bien traité, avec une personnalité claire et reconnaissable. Leurs dialogues sont simples, mais efficaces, apportant humour et légèreté. Les décors sont simples mais efficaces, et servent bien l'humour du film. L'humour est efficace et apporte une vraie légèreté à l'ensemble. Mamie Suze manque de développement, ce qui limite la profondeur de son personnage. Son passé est peu traité, ce qui réduit l'impact de son personnage. Tuche : Les Tuche est agréable et divertissant.
Les tuche raconte l'histoire d'une famille défavorisé, vivant au crochet de la société, dont l'objectif est d'être au chômage, pour ainsi dire des "ploucs". Un jour ils gagnent au loto et partent vivre à Monaco. les Tuche premier du nom est une comédie sympathique qui a eu un gros succès, dont certaines répliques sont devenus cultes, vivant de frites et de gratin. Les personnages sont attachants. Le film jouit d'un bon casting, Jean Paul Rouve, Isabelle Nanty, Claire Nadeau, en guest Guy Lecluyse , Jérôme Commander, Olivier Baroux... Le film est une comédie sympathique à regarder en famille dont on a souvent le sourire. Les gags et le côté décalé font que certaines scènes sont drôles. Un film premier degrés qui se regarde simplement.
Mon classement des films Les Tuche (parce que oui, j’ai osé !) . Le premier opus - Un charme naïf et une fraîcheur qui le rendent attachant, malgré ses défauts.
Que c'est d'une lourdeur. Il n'y a rien dans le film d'Olivier Baroux. Utiliser les "beaufs" à ce niveau devient dérangeant. Et quand le personnage principal (Jeff Tuche) est d'une caricature tellement grossière que le personnage en devient énervant. Mais bon vu le succès du film et de ses suites, le cinéma français doit se réjouir.
L’immense point fort dans Les Tuche est la force de caractère des personnages. Chacun a un archétype bien défini et joue le rôle sans retenue. Le scénario en lui-même demeure assez classique, avec une famille de classe modeste qui va miraculeusement gagner 100 millions d’euros à la loterie, changeant radicalement leur mode de vie. Plongés en plein coeur de Monaco, ils vont pas à pas essayer de se faire une place au sein de leur nouvel environnement. Le montage renforce bien le côté ringard et décalé mais drôle du film. Il aurait tout de même été appréciable d’avoir des scènes humoristiques avec la caméra, les plans restant selon moi assez scolaires. De plus, certains moments sont assez oubliables spoiler: (l’escroquerie de Bichard).