Les Tuche ce laisse regarder même si on en retiendra pas un souvenir inoubliable. Quelques passages lourdingue et une histoire pas très captivante font de film un divertissement a usage unique.
De bons ingrédients ne font pas nécessairement un bon gâteau. Ce serait un peu la leçon à retenir après le visionnage des "Tuche".
Les acteurs sont bons et assurent le job, les costumes et décors sont assez délirants, la réalisation correcte, etc. Mais pourtant la formule ne prend jamais. On s'ennuie et on a bien du mal à rire. Les personnages et le scénario sont tellement téléphonés que ça en devient vite lourdingue, et l’absence flagrante de gags rend cette comédie définitivement plate et sans saveur.
Le casting empêche heureusement le naufrage complet du projet. Se regarde une fois pour passer le temps, pas plus.
L'idée est bonne mais la réalisation est à la pêche... et passer les premières minutes, on se perd dans un ensemble manquant de dynamisme, de caustique. De la curiosité, on passe à l'exaspération puis on attend la fin.
Caricature poussive de la famille Nordiste à l'instar de Bienvenue chez les chti. Petite comédie gentillette qui se laisse regarder une fois mais pas plus.
Une bonne comédie française, comme on l'aime, même si je m'attendais à ce que ce soit beaucoup plus drôle que cela. Le casting est bon, Jean-Paul Rouve (Nos Jours Heureux, La Môme), Isabelle Nanty (Les Visiteurs, Le fabuleux destin d'Amélie Poulain, Les Profs), Claire Nadeau (Les Couloirs du Temps : les Visiteurs 2), Guy Lecluyse (36 quai des Orfèvres, Soda, Bienvenue chez les Ch'tis, Rien à Déclarer), Jérôme Commandeur, Kad Merad et Omar Sy. spoiler: Dans ce film, A Bouzolles, tout le monde connaît la famille Tuche. Jeff, Cathy et leurs trois enfants vivent du système D et en sont très fiers. Respectueuse de la philosophie Tuche, « l’homme n’est pas fait pour travailler », toute la famille s’emploie à être heureuse malgré le cruel manque de revenus. Leurs vies étaient alors toutes tracées : ils seraient toujours pauvres, mais toujours heureux. Cependant, le jour où ils gagnent 100 millions d'euros à "l'Euro Loterie", leur vie est bouleversée. Ils quittent Bouzolles pour Monaco, ville dans laquelle Cathy a toujours rêvé de vivre... Là-bas, ils vont vite se rendre compte qu'ils devront s'intégrer parmi les riches familles de Monaco, changer leurs habitudes mais sans changer leur sentiment. Seulement, l'argent ne rend pas forcément heureux et la famille Tuche va vite s'en rendre compte. Une bonne comédie qui est à voir, même si ce n'est pas extraordinaire, ça reste un bon film, 4/5.
Lourd, lourd, lourd... et lourd... Film sans grand intérêt, pas très drôle non plus... Les films d'Olivier Baroux sont tous aussi mauvais les uns que les autres...
Les Tuche est une grande surprise ! La famille est touchante et l’humour est au rendez-vous ! Le cahier des charges est plus que rempli ! Sur un ton enjoué et le tout sur un brin d’émotion, l’efficacité est au rendez-vous ! On ne s’ennuie pas, on en redemanderait presque !