Zabriskie Point
3,8
816 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 juillet 2010
Un film décalé, beau, intelligent et sans fioritures.
Publiée le 18 août 2011
Un choix unique dans le casting, dans la musique, sur le désert, l'ambiance et la musique...un chef d'oeuvre d'hier et d'aujourd'hui. Antonioni restera l'un des grands. A voir
Victor Hertox
Victor Hertox

Publiée le 14 juin 2025
A part le côté road-movie et la musique rock, les 2 rebelles des sixties; le film est un peu ennuyeux. Le scénario est plat et l'angle politique gauchiste est pénible. Il est vrai que l'Amérique conservatrice de cette époque était dur à supporter. Restent quelques beaux paysages, le côté road-movie, l'amour entre les 2 jeunes et la musique sont les bons points de cette production.
Publiée le 23 octobre 2006
Superbe.
Si le fond, ouvertement contestataire, pourra énerver certains (easy rider n'est pas bien loin), la forme suffit largement a donner un intérêt au film.
La scène finale, clippesque, scotchante, terriblement cathartique, est à voir et à revoir, tant elle est moderne, superbement réalisée et montée.

Bref, à voir.
Publiée le 27 décembre 2007
Un très bon film avec ce fameux grain de l'époque qui nous met dans une ambiance fumante psychédélique libre et fraiche à la fois ... Ce fameux style qui me rapelle des films comme Easy Rider , More , the Trip , psych out et j'en passe , cette vague qui nous plonge dans une eau créative et débridée de ces années folles ... Vu une seule fois vers 16 ans sur Arte j'ai adoré ce film ... Si vous aimez le vieil analogique et les scénars vrais mais fantaisistes , sérieux mais poétiques , moi je conseille Zabriskie point!! d'ailleurs si vous connaissez du bon dans cette lignée , je prend !!!