Jack le chasseur de géants
3,2
5338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chaliyah K
Chaliyah K

Publiée le 15 avril 2013
vous connaissez l'histoire que l'on nous as tjs raconter depuis que nous étions petit eh Ben c sa avec Bcp d'imagination c'est un très bon film pour les enfants et vous connaissez la fin de il était une fois !!! Lol
Publiée le 15 avril 2013
Je pensais qu'il n'y aurait pas pire que The Hobbit dans un genre proche mais si, et de loin. Jack le chasseur de géants a été horriblement ennuyeux jusqu’à la fin qui relève un petit peu le tout mais pas assez pour dépasser une étoile. Les incohérences sont légions et les personnages totalement ridicules. Inutile de mentionner la 3D quasi inexistante. Passez votre chemin à tout prix.

Signé les frères films d'horreur.
Ju T
Ju T

Publiée le 19 juillet 2013
Un film "gentillet", pleins de bons sentiments, qui plaira surtout aux enfants. Pour ma part je l'ai trouvé bien réalisé et bien rythmé pour un divertissement, c'est pourquoi 3 étoiles. Si vous cherchez de la sophistication et du "fond" passez votre chemin. Un ton proche de "Narnia", si ce n'est que les héros sont un poil plus âgés. Pour la 3D, l'effet est il me semble moyennement convainquant (à part sur le porte monnaie!), mais souvent une fois dans le film on a tendance à ne plus y faire attention.
lhomme-grenouille

Publiée le 28 avril 2013
Bon... Moi il y a un truc que je ne comprends pas : c'est cette mode visuelle d'images de synthèse sauce « New age » qui surfe sur le détestable souvenir que m'a laissé "Alice au pays des merveilles." Le pire, c'est que tous les futurs adultes nés dans les années 2000 loueront ce style graphique par simple mécanisme nostalgique. Mais moi, désolé, je trouve ça tout simplement hideux. Jamais ce décor ne semble réel. Rien n'a de véritable texture. C'est juste du fond vert à gogo. Peut-être que certains arrivent malgré tout à sauter le pas vers l'imaginaire, moi pas. C'est que je trouve qu'en plus, l'imagination ne va pas bien loin. Tant qu'on n'a pas vu la trombine d'un géant, ça passe encore, car le film s'efforce d'être rigoureux sur ses personnages et sur son rythme. Mais après l'arrivée de l'armée de trolls numériques, tous mes espoirs se sont écroulés. Le peu d'illusions que je pouvais placer dans ce "Jack" de Singer ont vite rejoint celles que j'avais placé dans le "Oz" de Raimi. Je trouve même que tout cela est quand même bien dingue ! Comment faire un film aussi fade avec un tel casting et un tel metteur en scène ? Qu'est-ce qui a pu faire en sorte qu'on préfère se focaliser sur les grimaces d'une tête de Gollum greffée sur l'épaule du grand méchant plutôt que sur les textes de Ian Mc Shane ou d'Ewan McGregor ? C'est juste fou... Le pire, c'est que le peu de sympathie que j'aurais pu encore avoir pour ce film s'évanouit par son incroyable dilution sur la longueur. De la grande scène de bouillasse numérique en guise de grand final, à la conclusion en forme de farce, tout a contribué à ce que ne garde qu'un souvenir amer de ce film. Non, décidément non, les fables d’heroic-fantasy, ce n’est pas pour moi…
Franchement moyen,
C'est un film il faut avoir 15 ans (et encore !!!) pour apprécier. Je me suis endormi au 2e/3 du film pour me réveiller sur le dernier tiers, sachant que je ne m'endors JAMAIS, mais JAMAIS devant un film au ciné.
Trop nié, trop..pfff... Même le casting et trop "cul-cul"... Même un disney ne m'a jamais cet effet.

Franchement bof ! Je regrette mon argent :'(
Publiée le 14 avril 2013
Bon je suis peut-être pas très objectif sur ce film car c'est mon premier film en 3D (ouais je sais...).
Une tuerie cette 3D, ça assure grave. Et pour avoir vu GI joe par la suite, aussi en 3D, je vous assure que Jack le chasseur de géants est un très bon divertissement en 3D (bien mieux que GI joe, pas de caméra qui tremble et qui vous fracasse le cerveau).

Bon, question scénario c'est gentil, pour toute la famille, un bon film d'aventure, pas trop violent, pas trop gnan gnan. Juste ce qu'il faut j'ai trouvé.(vu en VO)
Publiée le 14 avril 2013
Le film est bien réalisé mais je suis un peu déçu de l'histoire.
Gilles P
Gilles P

Publiée le 14 avril 2013
Le film pop-corn par excellence, beaucoup de spectacle, un scénario banal et tous public mais deux héros sans charisme. Au final, ça manque d'originalité avec leurs haricots magiques, la soupe est fade.
Publiée le 14 avril 2013
Certes, "Jack, le chasseur de géants" possède un scénario très faible, mais malgré ça, ce film surprend par la qualité des trucages et du rythme que ce dernier possède. l'ennui ne se fait pas ressentir ce qui est déjà un bon point.
Cinememories

Publiée le 31 décembre 2014
Bryan Singer nous dévoile une face cachée inattendu dans ce remake de la célèbre légende de Jack et le haricot magique ! Un retour de plus en plus surprenant et intéressant, du fait que son oeuvre soit adressé à un public jeune ou moins exigeant sur les traits de la fiction originale. Adorant débordé sur un prolongement bien construit, il a su tenir bien des regards indiscrets et curieux dans l'intérêt général. Un autre univers pour le visuel, un nouveau scénario pour le plaisir, le tout pour un hommage accepté avec joie. Bien que l'adaptation puisse paraître trop magistrale, il ne faut pas oublier que cela est tiré d'un conte. La part épique a son importance, sous un rythme soutenu et sans abus.
Nicholas Hoult eut un rôle intéressant, mais suffisamment exploité pour en confirmer la qualité. Les zones d'ombres peuvent encore subsister sous les traits de son personnage, beaucoup plus charismatique qu'au premier abord. D'autre part, la présence de Eleanor Tomlinson n'est pas si surprenante. Nous nous doutions bien qu'après avoir fréquenté le théâtre de Tim Burton, son retour ici serait fort probable et attendu. Mais c'est au-delà de cette frontière, revoir Ewan McGregor fut un présent que le public peut pleinement savourer. L'humour redondant inscrit son utilité, éclipsant les lourds présages dus à une instabilité malgré tout maîtrisée.
cineccita
cineccita

Publiée le 14 avril 2013
C'est frais, divertissant, soigné, le dépaysement est garanti. On est littéralement transporté pendant 1h50.
Publiée le 14 avril 2013
Bons effets spéciaux ; scénario simpliste de prime abord (mais un second plan de lecture, plus profond et subtil, existe bel et bien !) Quoi qu'il en soit, le film (peut-être un peu long) est réjouissant et frais. Un bon petit moment de cinéma.
Publiée le 13 avril 2013
divertissant et sympathique ... c'est pas non plus un chef d'oeuvre
Publiée le 13 avril 2013
Un bon moment divertissant, sans prétention, qui revisite un conte de notre enfance. Voilà !
Publiée le 13 avril 2013
Mon dieu quelle horreur! Aucunes surprises, scenario bidon, effet speciaux à chier! j'ai regarder l'heure au moins 3 fois pendant le film... Enfin n'allez pas le voir!