La Chance de ma vie
3887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pleasant
pleasant

Publiée le 13 août 2018
Rien ne fonctionne vraiment là dedans: personnages improbables mais néanmoins ultra clichés (ça ressemble à une tautologie mais ça ne l'est pas !), dialogues qui se veulent drôles et enlevés mais qui tombent à plat… dans le meilleur des cas. Car au-delà de l'ennui, c'est même la gêne qui s'est emparé de moi (on a regardé la chose en famille – et c'est moi qui avait recommandé le film). Elie Semoun en créatif mégalo has been fait bien le job, sans plus, François-Xavier Demaison était bien plus captivant dans sa brève apparition en frère de Denis Boulet dans Fais pas ci fait pas ça, et Virginie Efira devient peu à peu insupportable dans son rôle de séductrice fraiche mais délurée, passionnée de design automobile (on croit rêver !). Seul point positif: j'ai néanmoins revu avec grand plaisir Francis Perrin, dans un rôle secondaire assuré de main de maître. Mais ça fait quand même pas beaucoup…
akuseyo
akuseyo

Publiée le 9 janvier 2011
Déception, petite comédie (romantique) avec la belle et pétillante Virginie Efira, mais bien loin de "l'Amour c'est mieux à 2". A aller voir uniquement si vous êtes fan de la petite belge.
Publiée le 10 janvier 2011
Sans commentaire ! très très moyen ! une petite comédie française sans consistance. On peut voir autre chose.
Publiée le 11 janvier 2011
bof bof , c'est mal réalisé Demaison est nul , scénario plat , sans trop de conviction et la pseudo actrice blege faut qu'elle retourne sur M6
Publiée le 6 février 2011
tres drole beaucoup d'humour et de l'amour et elie semoun joue tres bien
bsalvert

Publiée le 30 juillet 2012
Une comédie sympathique pour laquelle le support cinématographique n'apporte strictement rien.
PLE : les acteurs se font plaisir et nous le font partager.
Publiée le 6 janvier 2011
Vraiment mais vraiment pas terrible ce film. Certes certaines répliques sont drôles, mais la trame est tellement usée, les situations tellement téléphonées, sexistes ou racistes, (ah l'accent du chinois, la femme qui taille une pipe, ah ah, ce qu'on s'amuse)... Virginie Elfira tire son épingle du jeu, FX Demaison crispe tout le monde en voix off, Elie Seimoun cabotine à mort pour quelques instant de grâce. Manque de légereté, d'exigence, manque de talent peut-être finalement.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 22 juillet 2011
Une comédie des plus conventionnelles. Sans surprise et sans humour.
caro18
caro18

Publiée le 7 janvier 2011
Le duo Demaison / Efira fonctionne bien et le film est plutôt divertissant.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 17 mai 2011
Une comédie sympa, qui manque de surprise , les acteurs sont agréables.
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 30 mars 2014
une exelente comedie francaise , des replique qui font mouche , des personnage attachant , une bonne surprise .
Acidus

Publiée le 22 août 2015
Fraiche et drôle, cette comédie propose tout ce qu'il faut pour nous faire passer un bon moment à défaut d'être mémorable. Les gags s'enchaînent avec plus ou moins de réussite mais toujours bien menés par un duo de choc. Sympathique.
Publiée le 9 février 2011
Alors que l'on croyait que le genre de la comédie romantique française était dans une bonne période, avec le génial "L'arnacoeur" et le sympathique "L'amour c'est mieux à deux", on déchante vite à la vision de ce piteux "La chance de ma vie" ! Il n'y a pas grand chose à dire, si ce n'est que ce film n'est qu'une succession de scènes à l'humour vieillot, qui sonne faux, et où même les comédiens ne sont pas à l'aise ! François-Xavier Demaison se contente du strict minimum, tandis que Virginie Efira, au charme incroyable, est plutôt convaincante mais rejoue le même rôle que dans "L'amour c'est mieux à deux" ! Et que dire de Elie Semoun, qui pète les plombs dans une scène à la fois drôle et saoulante ! Bref, ce film qui ne possède aucune des qualités d'une bonne comédie du genre, ni charme, ni qualité d'écriture, ni peps, serait un véritable navet, si l'affection que l'on a pour les acteurs ne nous aidait à tenir ! Espérons que Virginie Efira saura diversifier un peu plus ses rôles, son talent mérite mieux que ce piètre film ennuyeux !
jfharo
jfharo

Publiée le 8 janvier 2011
Une petite comédie sympathique qui n'a qu'un seul but nous divertir ,pari réussi .
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 29 octobre 2011
Le duo d'acteur est pitoyable. Pourquoi mettre deux mauvais comédiens ensemble ? Le film est très mauvais, l'humour ne fonctionne pas. On s'ennuie à en mourir sur son siège.