La Chance de ma vie
2,8
3887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benito G

Publiée le 8 janvier 2011
Le film ne rentrera pas dans les films culte de l'année. Mais il réussit quand même à nous satisfaire, le temps d'une soirée. L'histoire est simple et la BA ; montre l'ambiance globale du film. Pour le reste, il suffit ; de s'asseoir et de visionner. L'histoire n'est donc pas spécialement originale, il faut le reconnaitre. Mais le naturel des acteurs, et l'atmosphère générale (que l'on ne retourve pas dans les films US) ; nous plonge dans quelques choses de frais, drole et sympathique à regarder. C'est la production qui se laisse amplement regarder, histoire de se redonner un peu de patate ; avec de débuter une nouvelle semaine^^. Tout en restant simple, le réalisateur a réussit à nous faire un film qui sous son aspect simpliste. S'avère quand même travaillé en profondeur (bien que le travail ne soit pas le même que pour certains genres de film) et ceux avec une certaine justesse. Montrant qu'il ne veut pas jouer dans la cour des grands, mais juste nous faire découvrir ce qu'il a réalisé avec talent et sans prétention. Un grand bol d'air frais, qui mine de rien et sous un scénario qui peut se voir comme longuet et ennuyeux (à des dialogues assez "limite"). Est en fin de compte, une production simple ; ou le naturel et donc le réalisme arrive à passer l'écran (on est donc loin des teen movies à l'Américaine, que cela aurait pu être avec ce genre de scénario). Bref, j'ai passé un super moment, aussi distrayant que plaisant.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 19 juin 2013
La comédie familiale par excellence. La dernière phrase en guise de morale résume bien la platitude de cette création sans intérêt.
halou
halou

Publiée le 19 janvier 2011
Digne d'un mauvais téléfilm de TF1. Réalisateur? Nicolas Cuche (1 nanar au compteur et des scénarios de...Joséphine ange gardien, du haut niveau). Acteurs? Virginie Efira et Demaison, habitués aux films insipides.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 17 janvier 2011
Bon film avec une pointe d'humour toutes les 5 minutes, grosse surprise pour ce film français ! Le casting est réussi le scénario est bon et la durée a point. A voir
Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 18 janvier 2011
Au départ, j'étais un peu réticente à l'idée d'aller voir ce film. La bande-annonce m'avait semblé laisser présager d'un métrage tout sauf amusant. Mais je me suis laissée tenter et je n'ai pas regretté.
Dès le début de l'intrigue, on se laisse porter dans l'ambiance. Demaison et Efira sont très crédibles, les seconds rôles (toutes les scènes avec Elie Semoun) formidables. Malgré quelques idées un peu convenues (les plans que le fils accepte de présenter à son père, notamment), le rire est bien présent. Un vrai moment de détente.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 8 mars 2011
Le cinéma français, en l'occurrence la comédie, fait des efforts en la matière pour nous épargner les insupportables amants dans la placard et autres problèmes de couples tournés en dérision. "La chance de sa vie" s'apparenterait presque à une comédie des frères Farelly. Un type sans histoires qui pourri la vie de ses amoureuses. Lorsqu'il tombe sur Virginie Efira, le coup de foudre bien sûr et la volonté d'éviter enfin le mauvais sort. Le scénario est franchement sympa avec pas mal de scènes marrantes mais qui ont malheureusement été déflorées dans la bande annonce (dommage !). Et puis, si seulement la mise en scène avait moins été plate et télévisuelle, le film aurait véritablement décollé.
oooooooooo
oooooooooo

Publiée le 10 janvier 2011
Rien à faire. Pour un "Potiche" miraculeux, dix comédies franchouillardes sur-formatées. Pas l'ombre d'une idée. Tout est sur-ligné trois fois : tonton Roger qui rallonge sa blague de mariage à l'infini. Entre malaise et ennui. Musique et habillage d'image du niveau d'un sitcom. Niveau zéro constant. Rien à sauver.
La comédie française est vraiment à la peine.
joelle g
joelle g

Publiée le 3 février 2011
Une bonne comédie française comme je les aime ... Virgine Effira est nature ...et elle donne le ton à ce film ...evidemment la fin est convenue ...mais bon ! ...fallait bien que cette charmante bleuette amoureuse se termine bien ...
S5Clem
S5Clem

Publiée le 21 novembre 2018
Ok on en demande pas beaucoup à une comédie, mais quand même !! Ici on a même pas le minimum. On prend une Virginie Effira fraîche (mini-jupe requiered pr donner un peu d'intérêt au film), un Demaison apprécié, un Semoun fidèle à lui même et un Sy toujours aussi bon, et pour le reste on est en pleine poudre de perlinpinpin.. Pataugeant dans une réalité fictive au lieu de prendre le parti pris définitif du burlesque (qui aurait donné une vraie saveur au film), on est plongé dans un rêve éveillé auquel on tente de donner une consistance réaliste. C'est loupé, et bien comme il faut. Si certaines rares scènes nous décrochent quelques rires, la détente retombe aussi sec dans cet enchaînement de scènes plus bêtes et non crédibles les unes que les autres. Et cette fin.. on a envie de s'arracher les yeux devant tant de jmenfoutisme dans la conception du scénario. Encore un 0 pointé, et encore (et surtout) une vraie daube qui m'aura fait perdre 2h
jaja77
jaja77

Publiée le 7 février 2011
comédie fort sympathique,simple où j'ai passé un agréable moment de joie et d'humour.le couple Effira/Demaison est pas mal dans l'ensemble comme on les aimes.il est aussi bien que anciennement "l'amour c'est mieux à deux ".
Théo F
Théo F

Publiée le 15 janvier 2011
Une comédie fraîche, divertissante, drôle et sans prétention. Elle a le mérite de nous emporter dans cette histoire sans difficulté grâce à des comédiens sympathiques et convaincants.
Publiée le 7 janvier 2011
Un excellent film, sur un bon scénario, original, et avec de bons acteurs ! Que demander de plus ? F.X. Demaison ne nous surprend plus avec ton immense talent. Quant à la ravissante Virginie Effira, quelle bonne surprise qui continue de film en film ! Cette ancienne présentatrice d'émissions bof-bof sur TF1 et M6 a vraiment trouvéi ici sa voie et j'espère la retrouver souvent sur nos (grands) écrans. Un grand coup de chapeau à tous les seconds rôles, très bons également.
thiboy
thiboy

Publiée le 16 juin 2011
très belle comédie, bien montée avec une Virginie Efira plus juste que son précédent et qui décidément se sent bien à l'aise dans la comédie et un François-Xavier qui commençait à nous faire un Kad bis est ici excellent, ainsi ils forment un parfait duo et semblent s'être donné à coeur joie pour interpréter des personnages qui se retrouvent dans une comédie bien montée, Nicolas Cuche a joué d'ingéniosité pour faire un montage parfait et original. Bref petite comédie qui se savoure sans provoquer pour autant l'overdose
Critique sur: cthiboy.blogs.allocine.fr
necrid
necrid

Publiée le 15 août 2011
Un comédie toute gentillette qui se regarde sans déplaisir mais qui s'oublie rapidement.
thebat
thebat

Publiée le 28 janvier 2011
J’ai trouvé ça très gentil, mignon, sans prétention, avec une bonne idée de départ et finalement je suis resté accroché aux wagons jusqu’au bout. Le film tien surtout grâce à Virginie Efira qui, je trouve, est vraiment adorable.
Après ça reste une comédie romantique qui ne renouvelle pas vraiment le genre mais il y a tout de même quelques bonnes idées malgré une réalisation un peu maladroite.
A prendre pour ce que c’est, une comédie romantique, très agréable à regarder