La Chance de ma vie
3892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-Jacques FERNANDEZ
Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 19 juin 2011
Comédie Sympathique sans prétention assez bien réalisée.
thiboy
thiboy

Publiée le 16 juin 2011
très belle comédie, bien montée avec une Virginie Efira plus juste que son précédent et qui décidément se sent bien à l'aise dans la comédie et un François-Xavier qui commençait à nous faire un Kad bis est ici excellent, ainsi ils forment un parfait duo et semblent s'être donné à coeur joie pour interpréter des personnages qui se retrouvent dans une comédie bien montée, Nicolas Cuche a joué d'ingéniosité pour faire un montage parfait et original. Bref petite comédie qui se savoure sans provoquer pour autant l'overdose
Critique sur: cthiboy.blogs.allocine.fr
Publiée le 16 juin 2011
On ne rit pas aux larmes, mais on passe un très bon moment devant ce film. Certaines situations sont très drôles, d'autres sont attendues, mais dans l'ensemble, c'est un bon film.
Publiée le 9 juin 2011
Plutôt une bonne surprise que cette comédie cocorico. Sans être THE comédie de l'année, une Virginie Efira assez crédible et un FXD sympathique comme à son habitude. A voir pour se détendre et passer un bon moment...
Publiée le 9 juin 2011
Que c’est mauvais, mais que c’est mauvais … Les deux acteurs principaux ont autant de charisme que des asticots morts, l’histoire est à peine digne d’un mauvais teenage movie américain (et encore c’est faire insulte au genre que d’écrire ça), les dialogues sont d’une pauvreté absolue et pas un seul bon mot ne vient égayer le tableau durant toute la durée du film. Sans parler des personnages qui gravitent autour des deux principaux protagonistes, qui sont ... affligeants de nullité, assez affligeants en tout cas pour que ça se remarque. La collègue du personnage joué par Virginie Eifira n’apparait que deux minutes dans le film, deux minutes suffisantes pour que l’on remarque la pauvreté absolue des personnages secondaires, idem pour les parents du personnage joué par François-Xavier Demaison et idem pour le personnage d’abruti styliste ahurie et gonflant pathétiquement interprété par Elie Semoun. Bon, je suis parfaitement conscient du fait que ni lui ni Virgine Eifira ne gagneront un oscar demain matin, mais quand même, à ce niveau-là il serait bon d’envisager de faire autre chose que du cinéma, qui n’est visiblement pas une activité faite pour eux ! Il est rare que ma critique se porte sur les personnages secondaires d’un film pourtant, mais ceux-là sont assez pathétiques pour être remarquables. Et que dire du reste : on s’ennuie au bout d’un quart d’heure. Tout est à revoir et même les spectateurs les moins exigeants n’y trouveront pas leur compte. Tout vous dis-je : les dialogues, les situations, le scénario, les personnages, les acteurs, …
Publiée le 6 juin 2011
Une comédie habile, relevée, dynamique, aménageant des rebondissements réussis, bref, un bon moment de plaisir.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 5 juin 2011
Une bouse cinématographique aussi bête et médiocre qu'un épisode de la série Joséphine ange gardien. Gags lourds et pas drôles, dialogues ineptes, scénario ridicule et acteurs tout à fait insipides. Tout est à jeter dans cette comédie française. Virginie Efira est décidément une piètre actrice. J'aime bien avoir l'occasion de soutenir le cinéma hexagonal mais avec des navets pareils il ne faut pas s'étonner qu'il ait parfois si mauvaise presse.
Publiée le 5 juin 2011
Pour ceux qui en du temps a perdre avec un film vraiment naze
Publiée le 3 juin 2011
Mouais... Pas mal , quelques scènes marrantes (qui sont pour la plupart dans la bande annonce), casting sympa mais sujet très léger,vu et revu. divertissant entre filles !
Publiée le 2 juin 2011
Une comédie fraîche et originale qui se laisse suivre avec plaisir. Demaison et Efira sont charmants tout comme Raphael Personaz. Cependant, Elie Semoun en fait encore trop ce qui gâche un peu le film. Sinon, un film agréable, les acteurs sont bons. Un très bon moment assurément!
stephsinger
stephsinger

Publiée le 1 juin 2011
Un petit commentaire pour remonter sa note que je trouve un peu injuste.
Le cinéma français a longtemps été décrié par les plus jeunes de du fait de films manquant de vigueur et de dynamismes vis à vis de productions américaines ou anglaises. Hors, nous assistons enfin à une forme de renouveau où non seulement le scénario mais aussi les acteurs et le rythmes permettent au spectateur de passer "un bon moment".
C'est sûr, ce film n'est ni intellectuel ni profond. Mais ce mélange de tendresse et de simplicité dans le jeu des acteurs apporte son petit lot de bien être et de rires qui, s'il n'en est pas le vecteur, est tout de même l'un des leitmotiv du loisir que constitue le cinéma.

Vous voulez de la réflexion, passez votre chemin. Vous voulez passer un bon moment avec quelques fous rires, foncez!
Publiée le 1 juin 2011
Très bonne surprise. Virginie Efira confirme que c'est une bonne actrice, et elle amène une certaine fraicheur à ce film. De bons gags, un scénario convenu mais rythmé... Au final, un divertissement très sympa.
Publiée le 31 mai 2011
Aie, une n-ième comédie romantique française, ça y est, on peut dire que la france a son cinéma de comédies romantiques ! Ca fait un peu amateur par rapport aux anglais malheureusement, mais on rigole quand même de temps en temps... Bref un film pas trop mal mais qui n'essaye pas de se démarquer suffisamment de ses concurrents...
Romain Good
Romain Good

Publiée le 29 mai 2011
Quelques bons gags, mais l'idée de départ prometteuse est vraiment inexploitée, le film reste assez plat. Côté romantisme, la rencontre est assez originale et sympa, mais ça devient rapidement creux. En téléfilm, pourquoi pas, mais au cinéma certainement pas!
Publiée le 29 mai 2011
Sérieusement je suis écœuré par ce type de film. Un peu ça va mais le cinéma français en produit trop. Encore une comédie pas drôle avec aucune once de crédibilité. Je veux bien que la belle sorte avec le moche, mais pour cela il faut que le moche soit hyper sympathique, décalé, génial (ou riche) et dans cette comédie de Maison n'a rien de cela, au contraire il a un jeu très soft, presque insipide, certainement pour donner de la profondeur à son personnage mais cela ne fait que tirer le film vers le fond. Un très très mauvais film.