Une comédie sympathique pour laquelle le support cinématographique n'apporte strictement rien. PLE : les acteurs se font plaisir et nous le font partager.
Voici la comédie romantique qui ne va pas du tout révolutionner le genre, et qui de toute façon n'en avait pas du tout l'intention... Il y a quelques défauts qui résident dans une intrigue le plus souvent prévisible et dans Elie Semoun qui nous ressort pour 10 883ième fois son numéro hyper-usé jusqu'à la corde du type toujours nerveux et stupide. Mais il y a un très bon tempo, chose très rare dans les comédies actuelles, ce qui fait qu'on est diverti de bout en bout sans la moindre seconde d'ennui, et puis tout simplement on rigole souvent ayant même le droit à deux ou trois bons fous rires. Ceci grâce en grande partie à la belle alchimie entre François-Xavier Demaison et la très mignonne et pétillante Virginie Efira, qui prouve que le meilleur de la Belgique ne réside forcément pas que uniquement dans la BD, le cyclisme, le tennis féminin et les frites, et à leur talent respectif. Conclusion, un film sans prétention mais très agréablement efficace du point de vue divertissement.
moais. heureusement que mme Elfira et son physique gracieux sont là parce que c'est pas Elie Semoun, Thomas Ngijol ou François-Xavier Demaison qui serviront à quelque chose. l'histoire change un poil des histoires d'amour habituelles mais la partie avec le CEO correen est vu et revu, et au final, on ne gardera pas grand souvenir du film si ce n'est la scene dénudée de l'hotel.
Certes pas parfait, voilà un bon film français vraiment agréable à voir. L’histoire d’un gars qui porte la poisse à toutes les filles avec qui il est sorti dans sa vie, ça avait l’air d’être une bonne idée et ça n’a pas raté. La chance de ma vie est un film drôle dans lequel on ne s’ennuie pas du tout. Le couple Virginie Efira-François Xavier Demaison ne semble pas vraiment crédible à bien y regarder, mais c’est sans doute ce qui donne tout le charme à cette histoire et ça passe bien.
Un joli film très agréable à regarder, très divertissant, amusant et parfois drôle. C'est bien écrit, bien fait, bien joué et il y a de l'entrain. Bref même si l'histoire de malchance est surréaliste j'ai bien aimé cette comédie originale.
Virginie Efira, bonne actrice ? Pas tout à fait convaincue. Malgré un rôle amusant où elle sait être touchante, on reste encore loin des prestations hollywoodiennes. Dans son ensemble, le film sort quelque peu du lot des banales comédies sentimentales françaises grâce à une dynamique entraînante mais l’abus de démonstrations de la poisse que porte Julien à Joanna devient rapidement lourd et tombe dans les clichés. Quand aux apparitions d’Elie Semoun dans le rôle de Phillippe Markus, patron de Joanna, elles se passent de commentaire. En effet, ce personnage qui s’adule lui-même ne nous inspire que de la pitié et contribue largement à entretenir le côté ridicule du film.
Pas mal, faut dire ce film a quand même obtenu le Gérard du film guimauve que tu te forces à aller voir uniquement pour emballer une meuf et c’est vrai...
Trop de clichés surfait copiés des comédies romantiques industrielles américaines. Invraisemblable du début à la fin, mélange de genres déjà traités dans d'autres films. Sorte de pot-pourri qui produit un passe-temps moyennement intéressant. La vraie vie, c'est pas ça du tout!