Tomb Raider
3,2
9356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 février 2019
Rien à voir avec le jeux vidéo. Déception envers le scénario, le jeux est tellement complet qu'une trilogie aurait pu fonctionner . Le père de Lara... allais pfff et Angelina Jolie tiens mieux le rôle.
yeuce
yeuce

Publiée le 8 février 2019
Ne connaissant pas le jeu vidéo, le film m' a fait passer un bon moment, certes on passe sur les invraisemblances, un blockbuster à l'américaine, un méchant très méchant, des héros plein de courage, et une morale qui annonce une suite.....
Publiée le 29 janvier 2019
La 3D est très efficace sur ce film, on est vraiment plongé dans l'action.
Je n'avais pas vu les films avec Angelina. J'avais donc un regard totalement vierge sur Lara CROFT.
J'ai été un peu replongé dans mon enfance en me croyant dans Indiana Jones.
Bon film à voir.
Publiée le 27 janvier 2019
J'ai enfin regardé Tomb Raider cru 2018.... Et au risque de me surprendre moi-même, je le préfère de loin à ceux avec Angelina Jolie ! Le personnage, les scènes d'action musclées et le scénario un peu limite, mais tout de même bien meilleur que celui d'Indiana Jones 4, collent plus à l'idée que je m'étais faite de Lara Croft les nombreuses heures de ma vie que j'ai passées à y jouer sur mon PC. Un personnage de jeux vidéo avec lequel on passait beaucoup plus de temps à se viander comme la petite nouvelle, Alicia Vikander, crédible dans les rudes scènes d'action, qu'on ne parvenait à franchir tous les obstacles, avec la perfection chorégraphiée de la Lara Croft fantasmée par Angelina Jolie. Même si Angelina Jolie garde le monopole de la "bombe à tomber raide" qui nous faisait baver mollement sur l'affiche.

Bonne adaptation d'un jeu vidéo qui s'offre le luxe de déloger Indiana Jones 4 de sa quatrième place mollement défendue depuis les trois premiers Indiana Jones encore indétrônables. Hey ! Si ça ce n'est pas une promotion ! De toute manière il était temps d'injecter du sang neuf dans le genre "films d'aventures" tout en revenant aux fondamentaux : du grand spectacle bien dépaysant, mais sur notre belle planète bleue et sans plein de super-héros à tous les coins de rue.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 7 janvier 2019
On n’aurait pas parié grand chose dessus mais Tomb Raider est un film bien de son temps, alors même que la série de jeux vidéo dont il s’inspire n’occupe plus la place prépondérante qui était la sienne au début des années 2000. Evidemment, il en reprend toujours les grandes lignes : la riche héritière britannique, le père disparu, les artefacts archéologiques aux pouvoirs prétendument magiques, et les méchants sans scrupules, pour un ersatz d’Indiana Jones au féminin de l’ère numérique. Pourtant, ce reboot fait tout son possible pour se distancier des deux films du début des années 2000. Certes, Lara Croft est toujours une athlète accomplie mais cette fois, elle doute, hésite, échoue. Plus vulnérable, moins arrogante et moins sûre d’elle, l’incarnation du personnage se fait ici moins iconique, plus humaine en quelque sorte, que quand Angelina Jolie s’était appropriée la tresse, le débardeur et les deux flingues. Dans le même ordre d’idée, on peut d’ailleurs noter que Alicia Vikander, au demeurant tout à fait charmante, n’a ni les mensurations ni l’attitude pour imposer Lara en bombe sexuelle, et c’est totalement conscient. En cela, sans doute la trajectoire des films épouse-t-elle celle des jeux et c’est dans ce genre de nuances, et dans beaucoup d’autres tout au long du film, qu’on mesure tout ce qui changé depuis l’époque où une femme pouvait tenir les premiers rôles d’une franchise centrée sur l’action et l’aventure à la seule condition d’avoir tout ce qu’il faut pour occuper la même place dans un livre d’images pour camionneurs. Et le film dans tout ça ? Disons qu’avec ses enjeux qui en restent à une échelle modeste, ses obstacles, ses pièges et ses méchants à l’ancienne et ses cascades et trucages qui ne cherchent pas la surenchère (mais, reposent paradoxalement beaucoup sur les effets numériques), le film ne brigue à aucun moment le statut de Blockbuster de premier plan : Il fait plutôt partie de la catégorie, de plus en plus rare, des production milieu-de-gamme. Ni vraiment renversantes ni vraiment décevantes, ces nouvelles aventures de Lara Croft échappent au moins à la malédiction de la médiocrité qui parasita les adaptations de jeux vidéo durant tant d’années.
Publiée le 4 janvier 2019
Lara Croft est de retour pour notre plus grand plaisir. En effet, voyant la nouvelle formule largement appréciable dans ses détours, prit par la série de jeux vidéo et le succès qui va avec, il était évident que nous aurions droit à une nouvelle adaptation. Et hormis quelque petite choses, c’est franchement pas mal, on est déjà largement au dessus de ce qu’on avait déjà et ça c’est la bonne chose, préférant de loin la nouvelle Lara, j’allais naturellement préféré Vikander à Jolie. Mais le côté humour sarcastique de Lara dans le film la tire un peu vers le bas. Heureusement qu’elle s’est entraîné dur et qu’elle arrive à remonter toute seule comme une grande ! Car non, incarner Lara Croft n’a rien de facile, c’est une athlète, héroïque, courageuse et au QI d’Einstein ! Pour lui trouver un défaut, bonbon... Mais dans sa prestation, Alicia Vikander s’en sort... Et avec les honneurs ! Dans sa carrure, les petits détails qui font son intelligence spoiler: (sauf quand on vise un hélico avec un arc... ça c’est bon pour Rambo...)
, ses prestations sportives qui font rêver, son aventure grandiose, son courage... Bref C’est franchement pas mal du tout, mais on ne va pas se mentir, c’est imparfait.
Il manque quelque chose qui fera d’elle une vrai Tomb Raider... Un brin de fantaisie. Lara Croft affronte des choses qui sortent de l’ordinaire pour dénicher des babioles qui sortent de l’ordinaire... spoiler: et une vulgaire momie porteuse saine d’une maladie bizarre qui transforme les gens en zombie, ça ne marche pas trop... Du zombie on en voit trop...

Mais j’ai tout de même passé un excellent moment, un très bon film !
HawkMan
HawkMan

Publiée le 25 décembre 2018
Nouveau reboot de la célèbre franchise sur l'héroïne Lara Croft, on espérait une meilleure adaptation que les films avec Angelina Jolie. Évidemment, le film ne casse pas 3 pattes à un canard mais j'ai bien mieux aimé cette version que les précédentes (vous me direz, ce n'était pas dur). Cette fois-ci, on suit les aventures de Lara à la recherche de son père disparu sur une mystérieuse île perdue dans le Pacifique.
On retiendra forcément les nombreuses incohérences ou les passages ridicules y compris niveau dialogue mais l'ensemble se révèle assez rafraichissant pour être diverti.
Bref : un film à TOMBer amoureux d'Alicia Vikander :)
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 21 décembre 2018
Une adaptation honnête mais franchement relativement quelconque du jeu vidéo qu'on aurait préférée rehaussée par la présence de Alicia Vikander. Malheureusement ça reste très plat et l'intrigue hyper légère.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 10 décembre 2018
Film d'aventure plaisant, mais un peu trop exagéré à mes yeux.
Alicia Vikander interprète parfaitement le rôle de Lara Croft.
Bien que ça se reste divertissant par son dynamisme, je n'ai pas trouvé le scénario exceptionnel.
En espérant que ce premier volet n'est qu'une introduction d'un second opus explosif. 3/5
Fabio D
Fabio D

Publiée le 26 novembre 2018
Mon dieu!! Comment peut on faire un film avec autant de clichés en 1h45 et avec un scénario aussi utilisé (contamination, zombie, etc.)... Bref ! Avec un film comme ça, vous flinguez une licence !
Ça me rappelle les batman.. Jusqu'à temps (15 ans plus tard) que les choses sérieuses reviennent.
Publiée le 22 novembre 2018
Bon je ne suis pas adepte du jeu simplement de la série de film, Il est vrai pour beaucoup pour angelina jolie qui est une femme magnifique. Mais comme quoi cela ne suffit pas (let heureusement pour moi je me serai inquiété sinon) le film en lui même me semble si facile à deviner, la nouvelle lara semble si a l'aise à découvrir les énigmes. Mais ce qui me désole le plus c'est tous les gloussement de la nouvelle lara. J'ai l'impression d'entendre le jeu quand lara se cogne la tête contre un mur mais pendant 1h30
Bref je conçois qu'il faille rajeunir Lara, surtout quand on parle d'elle enfant, mais de la à faire un film de ce niveau je suis déçu
bref
Publiée le 22 novembre 2018
Alicia Vikander est Tomb Raider. Alicia Vikander mérite d'être Tomb Raider. Le film est plus axé sur ses origines (on fait même connaissance de son père) avec toujours autant d'action, le tout accompagné d'une dynamique vous emportant dans sa fabuleuse histoire. N'hésitez pas, regardez sans modération !
Eric C.

Publiée le 22 novembre 2018
Je suis un fan absolu de Alicia Vikander et il faut dire que je n'aurais jamais imaginé une seconde le choix de cette actrice pour relancer la franchise Tomb Raider Lara Croft au cinéma surtout après l'image que l'on en a dans l'imagerie mondiale et collective avec les jeux vidéos, bandes dessinées, figurines, et bien entendu les 2 films où Angelina Jolie a inscrit sa plastique ultra sexy et sexuée, ses formes sublimes et son sex appeal de folie et son énergie époustouflante dans le personnage et son image. Alicia Vikander, très belle actrice mais actrice peu voluptueuse et mettant rarement en avant son côté bimbo est plus reconnue pour son jeu précis, impeccable, fait de charme et de subtilité que pour des blockbusters films d'action et d'aventure. La première constatation est qu'après un entraînement phénoménal qui a résulpté son corps au moins musculairement , elle assume parfaitement son rôle d'aventurière et femme d'action et est tant étonnante qu'éblouissante dans les scènes d'action, apportant même un vrai réalisme aux efforts dépensés . Si elle n'apparaît pas en mini short et semi dénudée, elle assume à peu près la partie sexy d'autant que le choix est ici la Lara Croft de la jeunesse, la genèse de la naissance de l'aventurière et donc la version juste antérieure aux films mettant en oeuvre Angelina Jolie. On est donc dans un look plus urbain, jeune, treillis militaire que l'arsenal James Bond Girl. Les décors du film sont magnifiques et on se croirait vraiment sur une île perdue dans une mer asiatique. De l'action non stop, de l'aventure, une quête, des énigmes archéologiques, tout est là pour assumer l'univers Tomb Raider. Hélas l'intrigue est un peu plate, et surtout il y a un cruel déficit et écart de qualité de jeu entre Alicia Vikander et les autres protagonistes, ne parlons même pas du manque de ressenti émotionnel pour les scènes avec son père. Si une suite existe il faudra incontestablement faire appel à des scénaristes plus inventifs, donner plus d'aventure, de mystère et de merveilleux et surtout trouver des acteurs et personnages taillés pour faire face à Lara Croft Alicia Vikander qui finalement possède tout à fait la stature, l'énergie, l'engagement et les atours pour incarner une nouvelle Lara Croft.
sakda77
sakda77

Publiée le 13 novembre 2018
Très bonne performance de l’actrice. Autant physiquement que son jeu d’acting. Sa jeunesse redonne un nouveau souffle à la serie Lara Croft.
Pas mal D’actions dans le film qui compensent le faible scénario. Du déjà vu et revue...
xsadg
xsadg

Publiée le 10 novembre 2018
Un film sans aucune saveur, même les actions sont ennuyeuses à mourir. En plus, franchement, je sais que c'est cliché (mais c'est dans le jeu), Lara Croft elle s'habille sexy, c'est misogyne à souhait mais bon, regardez Angelina Jolie...