Tomb Raider
9356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 3 février 2026
Tomb Raider ou Alicia Vikander campe une jeune Lara Croft en devenir grandement inspiré du jeu vidéo reboot de 2013 .
C'est une bonne adaptation de celui ci car nous découvrons une Lara vulnérable et inexpérimentée à l'instar du jeu ou les références au premier (2013),sont nombreuses et même son histoire .
Alicia l'interprète dignement et s'en sort plutôt pas mal .
Supérieur aux derniers films avec Angelina Jolie , j'ai passé un agréable moment .
Pas une adaptation parfaite mais honorable qui malheureusement n'aura pas de suite .
Yoscratch
Yoscratch

Publiée le 28 janvier 2026
Correspond parfaitement à la trilogie reboot de Square Enix. Quand on aime cette trilogie, on ne peut qu'aimer ce film qui est vraiment dans l'esprit chercheuse de trésor VS Trinity
MovieSW
MovieSW

Publiée le 8 janvier 2026
Une adaptation qui se veut plus réaliste mais qui manque cruellement de souffle. Alicia Vikander s’investit, sans parvenir à compenser un scénario fade et des scènes d’action peu mémorables. Le film reste trop sage, sans l’aventure ni le charisme qui font le charme de la saga.
Yazdhena Belyakova
Yazdhena Belyakova

Publiée le 20 janvier 2026
Un block buster comme les USA savent faire. Ca se castagne, ca se tire la bourre tout du long du film, mais bon, c'est un film sympathique à regarder, ça fait passer la soirée. Rien d'exceptionnel cependant et il faut bien se dire que Lara n'est pas une bécassine sans cervelle, qu'elle a juste dix-sept ans (environ) et qu'elle n'est pas encore la Lara Croft des films avec Angelina Jolie qui sont une "suite" en fait.
Sephora Nyange
Sephora Nyange

Publiée le 10 décembre 2025
J’ai vraiment bien aimé le film. L’action est fluide, les scènes sont propres et Alicia Vikander porte très bien le rôle de Lara Croft. Le rythme est bon et on ne s’ennuie pas.

Par contre, la fin m’a un peu laissée sur ma faim. L’histoire autour de la femme “maudite” et ce qu’elle représente vraiment n’est pas totalement claire, et ça rend la conclusion un peu confuse. On reste avec des zones d’ombre alors que tout le reste du film est simple à suivre.

Mais malgré cette fin un peu floue, le film reste solide, agréable à regarder et efficace dans ce qu’il propose. Rien à dire sur l’ensemble, c’est un bon divertissement
Evann M.
Evann M.

Publiée le 27 novembre 2025
Un divertissement solide qui remplit son contrat sans véritablement surprendre. L’action est bien rythmée et les scènes d’exploration apportent une bonne dose d’aventure, même si l’intrigue reste assez prévisible. L’héroïne est convaincante et porte le film, mais l’ensemble manque parfois d’émotion et de profondeur. Un bon moment, surtout pour les amateurs du genre, mais pas un incontournable.
So Soso
So Soso

Publiée le 6 novembre 2025
Tomb Raider, L'histoire mêle aventure et énigme, avec un rythme soutenu et des scènes prenantes.
Lara passe d'aventurière débutante à aventurière experte, montrant une belle évolution du personnage.
Sa relation avec son père est bien traitée, ajoutant de l'émotion et de la profondeur à l'histoire.
L'action est fluide, avec des scènes bien chorégraphiées et dynamiques.
Mathias est menaçant, apportant une vraie tension à l'intrigue.
Lu Ren est bien traité, son personnage étant crédible et nuancé tout au long du film.
La quête de Lara est bien développée, donnant sens à ses actions et renforçant l'intrigue.
L'ile est bien représentée, avec des décors immersifs qui renforcent l'immersion.
On voit peu Mathias interagir avec Anna, ce qui limite le développement de leur relation.
Les doutes du père de Lara sont peu approfondis, ce qui limite l'impact émotionnel de son personnages.
Les doutes de Lara sont moins développés, ce qui réduit un peu la profondeur émotionnelle du personnage.
Alicia Vikander incarne une Lara Croft crédible et charismatique, apportant intensité et humanité au personnage. De plus, elle rend son personnage plus attachante et réaliste.
Aventurière : Tomb Raider est un bon film, avec une Lara bien développée et une intrigue pleine d'aventure et d'énigmes.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 23 octobre 2025
Film d'aventure spectaculaire issu de jeu vidéo début en 1996. Pas mal d'ingrédients bien exposés de ce type de films mais sans plus pour les acteurs et les différents composants.
Kouto
Kouto

Publiée le 14 septembre 2025
Un reboot plus que bienvenue pour l’héroïne mythique du jeu vidéo qu’est Lara Croft. Film d’aventure bien troussé, ce « Tomb Raider » voit l’actrice Alicia Vikander se glisser avec grâce et agilité dans la peau de l’aventurière qui comme à l’instar des dernières moutures vidéoludique est une jeune novice de l’exploration et en prend plein la figure. Délaissant la figure pin-up pour une actrice athlétique, le long-métrage reste sur un chemin balisé mais s’avère spectaculaire, parfois même haletant et demeure un divertissement plus qu’honorable. Voulue comme le début d’une éventuelle franchise, on espère que ce « Tomb Raider » avec une actrice charismatique et vraiment préparée pour un rôle physique trouvera par la suite sa propre identité aux côtés d’autres films du genre.
P4xiplus L'ornitorhynque
P4xiplus L'ornitorhynque

Publiée le 29 juillet 2025
Je suis pas trop un cinéphile donc mes goût sont discutable car j'ai vraiment beaucoup aimé ce film. C'est pas le meilleur film du monde mais l'histoire et cool et il est bien réalisé donc tout va bien
Henrico
Henrico

Publiée le 1 mai 2025
17 ans après le Lara Croft de Simon West, Roar Uthaug nous sert un remake. Mais, est-ce vraiment un remake? Autant l'effort de vraisemblance est quasi inexistant dans le film de West, autant les cascades, et les scènes d'action sont réalistes dans le film de Uthaug. Mais ce qui impressionne le plus reste tout de même la performance des 2 actrices. Celle de Jolie est à peine crédible, car soyons honnête, si la beauté plastique d'Angelina Jolie, et son talent d'actrice sont extraordinaires, ses prouesses athlétiques, et de combattante sont plutôt limitées. Alicia Vikander, en revanche, fait preuve d'une condition physique absolument éblouissante. L'actrice suédoise a d'autant plus de mérite qu'il lui a fallu se dépouiller de ses réflexes de danseuse classique professionnelle pour les tronquer contre ceux d'une solide pratiquante en arts martiaux, et d'acrobate confirmée. Quant à son savoir-faire en tant que comédienne, Vikander le montre de manière extrêmement crédible, tant dans les scènes d'action que dans les moments émouvants. Les fans du jeu vidéo ont dû être bien contents de cette nouvelle adaptation. Un mystère à propos de ce Lara Croft nouveau : l'acteur Nick Frost n'est pas crédité dans le casting, or il y joue deux courtes, mais importantes prestations dans le film. Sa compagne, dans les deux scènes, ne l'est d'ailleurs pas non plus. Bizarre, vous avez dit bizarre...
24titouille
24titouille

Publiée le 16 mars 2025
Ce film d’action est une nouvelle mouture de la ftanchise Tomb Raider avec une Lara Croft incarnée par une Alicia Vikander qui donne un vrai coup de fraîcheur au personnage. Dans ce long métrage Lara a 21 ans et son personnage n’est pas encore celui que l’on connaît dans les jeux vidéos. Elle a tout à apprendre mais sa force de caractère est bien là.
Dans ce film que l’on pourrait dépeindre comme un préquel au personnage Lara Croft et des films précédents, Lara Croft part à la recherche de son père disparu au fin fond du Japon pour trouver le tombeau d’une reine japonaise aux pouvoirs surnaturels.
Le film se compose en deux parties, la première étant axé sur la jeune Lara indépendante dans les rues de Londres qui suit son propre chemin et la seconde axée sur la recherche de son père au Japon.
Bourré d’action et fidèle à la franchise, le film divertit et se laisse regarder avec plaisir. Alicia Vikander est d’ailleurs très crédible et le réalisateur fait le choix d’une femme forte mais à la plastique commune contrairement à Angelina Jolie qui avait incarné Lara Croft dans les films précédents.
Cela donne à ce nouveau Tomb Raider un vent de modernité et dépoussière la franchise.
Un bon divertissement.
$King_Bambou$
$King_Bambou$

Publiée le 9 mars 2025
On pouvait accepter le Lara Croft d’Angélina Jolie ; iconique, ce rôle lui colle à la peau, et reste des les mémoires. Le charme des années 2000 fait qu’on accepte certaines invraisemblances assumées, ajoute une touche nostalgique au film. Pareil pour Indiana Jones : tous deux sont des icônes, et ils sont à l’origine de générations d’aventuriers chevronnés. Et puis, on vise des films des années 90/00 !
Alors que là c’est un film de 2018 ; on pense à des moyens nouveaux, des effets spéciaux éblouissants… alors que c’est le flop total !
Des décors dignes d’un parc d’attractions, qui rendraient malade n’importe quel historien, une histoire bancale, des personnages sans saveur et particulièrement inutiles, des tempêtes minables, des scènes d’action juste mauvaises ! La version de Lara qui fait du Uber Eat, c’est mal fait, imaginé !
Pour un film de 2018, on pouvait s’attendre à du nouveau ; mais on ne retrouve que des éléments vus et revus de films des années 1990 qui nous navrent. Tout y est : les scènes tragiques, la division de l’héroïne, le combat final, le temple maléfique qui s’écroule… tout se répète à l’écœurement, c’est fade, blasant, vraiment rien pour le remonter. Quel dommage d’avoir détruit Lara Croft !
philippe battesti
philippe battesti

Publiée le 27 novembre 2024
Adieu Angelina Jolie, Lara c' est Alicia ! Le personnage de Lara Croft et ce film sont fidèles aux jeux vidéos et j' attends le prochain opus de ce qui peut être une saga bien sympa ...
Nomay Alias
Nomay Alias

Publiée le 11 août 2024
Même s'il ne s'agit pas du film de l'année, Tomb Raider avec Alicia Vikander dans le rôle de Lara Croft est un bon film d'aventure qui redore l'image (Ce n'est que mon avis) de la saga des Tomb Raider. Ici, Lara est jeune, sans forte poitrine, habillée de façon soft et plausible avec des compétences pas trop abusées ! On suit quelques uns de ses entraînements au début, lesquels ne la rendent pas forcément meilleurs que les autres. Un vrai plaisir de voir ENFIN un Tomb Raider avec un peu d'humour et un suivi facile, en plus de quelques plateformes pas trop mauvaises. Je sais que certaines scènes comme le bombardier et la sortie de temple passent de justesse, mais le film étant tiré d'une saga de jeu vidéo, on peut y voir un joli clin d'œil plutôt qu'un abus scénaristique classique. J'ai bien aimé et on ne peut qu'imaginer la déception sachant qu'il n'y aura pas de suite.
Alors je suis désolé mais ça ne rend pas du tout honneur.
Étant une grande amatrice des jeux…………..Je Suis DÉÇU.