Tomb Raider
9356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damianous
Damianous

Publiée le 4 novembre 2018
Je n'attendais rien de ce remake, mais je suis quand même un peu déçu. Tomb Raider est un film action/aventure lambda, qu'on oublie vite une fois visionné. Rien ne sort du lot, les personnages ne sont pas attachants, que ce soit les gentils ou les méchants. Alicia Vikander n'est pas mauvaise et fait ce qu'elle peut, mais cette Lara Croft ne dégage pas grand chose. Je n'ai pas foncièrement passé un mauvais moment car l'histoire n'est pas désagréable à suivre, mais à mon sens c'est un film moyen qui donc ne vaut pas plus que la moyenne.
Oli B
Oli B

Publiée le 29 octobre 2018
Cette héroïne là passe plutôt son temps à être victime , pas charismatique pour 2 sous cette Lara.... Il faut attendre la carcasse d'avion pour avoir une séquence qui fasse jeu vidéo (trop?) , J'ai sentiment de déjà vu pour ce qui se passe dans le temple (Indiana Jones est passé par là) qui a l'air gigantesque à l'intérieur alors que de l'extérieur c'est un amas de rochers.... j'espère qu'il n'y aura pas de suite...
Pascal A
Pascal A

Publiée le 26 octobre 2018
Je me suis fait ennuyé. Où sont passés l’ambiance, la musique, les décors et notre héroïne-fantasme des années 90 ? Tout est absent, vide et insipide. Des énigmes traitées à la va vite, une histoire racoleuse, une relation père-fille mielleuse. Un film d’action et d’aventure grossier et ennuyant. Tout est à jeter, quel gâchis !
ned123
ned123

Publiée le 18 octobre 2018
J'ai vu un film... et sans m'attendre à un grand film, je dois avouer que je n'ai pas été déçu, voire parfois captiver par la narration. Cela dit, la mécanique est archi-connue avec des énigmes à résoudre, des bastons de malade, des arcs-des flêches et des flingues, à toute berzingue. Il y a de la volonté de recherche dans le scénario, notamment en s'amusant autour du surnaturel. On s'amuse à retrouver Lara Croft, et sa mission... et un 2nd épisode semble pressenti...
Ciné-o-Max
Ciné-o-Max

Publiée le 14 octobre 2018
"Je m'y attendais, mais son gros point fort c'est Alicia Vikander qui est parfaite dans le rôle principal. On pourra aussi apprécier les très bons effets spéciaux et scènes d'action. En revanche, on pourra regretter une intrigue un peu trop simpliste et classique. Malgré quelques bons rebondissements, le film reste assez prévisible. L'univers de la franchise est plutôt bien mis en place, mais malheureusement le rythme du long-métrage est trop rapide pour qu'il soit correctement développé. J'ai eu comme l'impression par moments (surtout au début) que le film était écrit de manière à remplir une liste de scène à montrer sans transition. Heureusement, Lara Croft reste très bien développée et Mathias Vogel est un méchant qui se révèle assez intéressant. Les autres personnages principaux manquent un peu de développement.
Donc Tomb Raider est plutôt pas mal. Le film est loin d'être parfait, mais il a plusieurs bonnes idées qui permettent de passer un bon moment devant. Enfin, il laisse une piste assez intéressante pour espérer une suite."
Critiques complètes sur cineomax.over-blog.com
Publiée le 13 octobre 2018
La première version de Tomb Raider issue des premiers jeux était déjà un grand n'importe quoi permettant à Angelina Jolie de faire profiter le spectateur masculin de base de ses formes généreuses et puis c'est tout.
Ce nouvel opus s'appuie sur le reboot du jeux vidéo orchestré par Square Enix en 2012. On se dit "Chouette, on va voir la pauvre petite Lara larguée, touchante et pourtant pleine de bonne volonté".
Et dès les premières images du film on se dit "Merde où sont ils allé chercher cette Lara?".
En effet, elle ne cherche pas à comprendre pourquoi son père qui s'est suicidé presque devant ses yeux dans le manoir familial. C'est juste une grosse br..euse qui n'en a rien à secouer de son héritage puisque son père l'a abandonnée il y a 7 ans (oui elle nous fait une crise d'adolescence un peu longue).
Première d'une longue série de déceptions...

Et là tout s'enchaine :
Elle n'a rien de touchant ou larguée, elle est juste froide au possible. Elle tire la même tronche quand le vilain méchant la menace et quand son père va mourrir
Pas de questionnement sur sa place au milieu de cette guerre contre les Trinitaires (Oh pardon! La Trinité).
Elle passe directement du "je sais rien faire de mes dix doigts" à "j'te pourri à l'arc à 100m alors que tu me canardes avec un M16".
Tout est superficiel dans ce film que ce soit l'histoire, les personnages, leur psychologie et même les pseudo-scènes d'action.
Bref encore une fois, le contenu pourtant si riche des (nouvelles) aventures de Lara Croft n'a pas donné lieu à un quelconque film intéressant.
Publiée le 12 octobre 2018
Film très bien action du début à la fin et une lara qui prend des claque pour mieux se relever. Et j'ai bien aimé leur début de film qui ne commence pas dans un temple je ne sais où ou on serait perdu au début du film , et vivement la suite que je pense sera prometteuse.
Publiée le 7 octobre 2018
Une excellente adaptation du jeu video "Tomb Raider" par Square Enix !
Une alicia Vikander incroyable, credible et prometteuse
Au niveau scénario, on ne s'ennuie pas une seule seconde
Si une suite est prevue, j'espère qu'Alicia Vikander pourra poursuivre l'aventure de Lara Croft !
Publiée le 6 octobre 2018
Le choix de l'actrice et bien il y a une gosse erreur de casting elle ne ressemble pas du tout à Lara Croft même pas un petit aire quand au scénario ils ne se sont vraiment pas casser la tête les scènes d'action sont vraiment banal du déjà vu !
J'ai mis une demi étoile pour les paysages
orlandolove
orlandolove

Publiée le 6 octobre 2018
La très bonne idée de ce reboot de Tomb Raider est de faire de Lara Croft une héroïne à laquelle on peut s'identifier : presque ordinaire, imparfaite, qui encaisse autant de coup qu'elle en donne. Le personnage apparait donc très attachant, d'autant que Alicia Vikander est plus que convaincante dans le rôle. Débutant par une séquence de boxe musclée puis par une course poursuite en vélo (!!) très originale, le film bifurque vers le terrain plus balisé du film d'aventures à l'ancienne, avec exotisme, tombeau et chausse-trappes, Et s'il se révèle moins inspiré, "Tomb Raider" conserve étrangement un certain charme.
Floki
Floki

Publiée le 5 octobre 2018
Je suis "un fan" en général des Tomb Raider. Mais la.. Je ne sais pas. J'ai absolument tout les jeux (PS1 compris), mais la, c'est même pas un problème de sénar' ou d'action, c'est le personnage qui pose problème et le caractère de Lara.

Sa façon de parler, son caractère, etc... Ca fait trop "ado" ou "jeune", elle a perdu son caractère, son coté "dur", fin, je ne sais pas comment expliquer, mais je n'ai vraiment pas apprécié le personnage.
VMIC
VMIC

Publiée le 5 octobre 2018
Dès les premières images on est refroidie par l'actrice qui joue Lara car physiquement à l'opposé de la Lara joué par Angelina et du jeu vidéo originel. Mais voilà, plus le film avance et plus on comprend que le film qui présente les origines de Lara est mieux sur beaucoup de points aux deux précédents avec Angelina Jolie. En définitive un bon film à voir !
Publiée le 24 septembre 2018
l'esprit du jeux et là, il y a de l'action, on ne s'ennuie pas, l'actrice est tres bien en "jeune Lara Croft". Mais pourquoi reprendre une partie de l'histoire jusqu'à reproduire des scenes du jeu, reprendre le nom du bateau, de l'île, de certains personnages comme si le film etait une adaptation du jeu et pourtant changer 80% de l'histoire? j'aurai préféré un film, soit identique (ce qui est impossible si on veut eviter les spoils), soit completement different plutôt qu'une reecriture d'une histoire que j'ai joué.
julien2222
julien2222

Publiée le 24 septembre 2018
Bon film d'aventure sans plus. C'est du déjà vu et largement revu. Mélange d'Indiana Jones, de Largo Winch et de la Momie qui prend à peine. Ensemble donc banal mais divertissant.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 12 octobre 2018
Un nouveau reboot, qui fait suite au récent remaniement vidéoludique de la série Tomb Raider. Si cette Lara Croft est moins plantureuse, perdant quelques bonnets de poitrine, elle gagne en tripes, l'action étant plus viscérale et la belle est aussi plus fragile, s'en prenant plein la figure. L'histoire, l'aventure, les plans ne sont pas sans rappeler Uncharted, un autre jeu vidéo s'inspirant d'Indiana Jones, mêlant action, fusillades et fantastique. Tomb Raider n'est pas un grand film mais un divertissement correct cependant.